공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 2.5세대 아이돌팬인데 코로나 이후로 콘서트하면 내가 머쓱해질정도로 응원법 소리도 작아지고 함성도 영상찍는다고 안지르는 사람들이 많아졌거든

우리만 그런가싶어서… 다른 돌들은 어때

다같이 소리지르면서 놀아야 콘서트 분위기도 더 살고 재밌는데 다 직캠찍기 급급한 사람이 많아서 좀…슬퍼짐

문화 좀 옛날처럼 다시 응원법 다같이 열심히하고 그런 분위기로 돌아오면 좋겠다

익인1
진심 세시간 내내 전광판 찍는 사람도 개많아짐..ㅠㅠ 2세대 3세대 투폰인데 둘다 그런 거 같아
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 대부분 다 그런듯 이걸로 마플글 많이 올라오잖아 겸덕이라 2세대랑 3세대 덕질하는데 똑같음
1개월 전
익인2
심지어 목소리내면 상대한테 고나리질까지 함 시끄럽다는 눈치주고
1개월 전
익인3
4세대 파는데 찍긴 많이 찍는데 응원법은 잘해 근데 옆에서 찍고있음 눈치가 보임
1개월 전
익인4
다그래 다.. 그런거 신경안쓰고 걍 신나게 노는 사람들에게 시끄럽다고 옆에서 눈치주는 사람도 있대 지 폰에 목소리 들어간다고
1개월 전
익인5
찍는 애들 때문에 눈치보여서 짜증남ㅋㅋㅋ콘서트 와놓고 전광판은 왜 찍냐 그냥 집에서 홈마가 주는 영상이나봐
1개월 전
익인6
폰카 옛날엔 잡았는데 안잡은 뒤로 일케 된듯
차라리 앵콜만 찍게 하던가 하는 거 아님 안바뀔 느낌 ㅠㅠ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐319 14:5622214 0
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 18:553133 0
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 119 18:531294 1
드영배익들은 믿고보는 배우있어?107 13:063214 0
방탄소년단/마플본인표출삐삐 함께해 주세요 30 11:132190 18