공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이은지씨, "여행자 휴대품 성실신고 유도 규정알릴 것"

김종호 세관장, "대국민 홍보에 세관과 함께 해줘 감사"

(조세금융신문=안종명 기자) 관세청 인천공항본부세관은 최근 각종 예능 프로그램에서 활약하고 있는 인기 코미디언 이은지씨를 24일 여행자 휴대품 성실신고 홍보대사로 위촉했다.

이번 홍보대사 위촉식은 인천공항 제2정부합동청사 3층 세관 대회의실에서 인천공항본부세관장, 직원들이 참석한 가운데 진행됐다.

이은지씨는 최근 넷플릭스 '미스터리 수사단', tvN '지락이의 뛰뛰빵빵' 등 다양한 프로그램에서 긍정에너지를 보여주며 대중들의 큰 사랑을 받고 있다.

인천공항세관은 "국민들에게 여행자 휴대품 성실신고에 대한 메시지를 효과적으로 전달하기 위해 이은지씨를 홍보대사로 선정했다”라고 밝혔다.

위촉장을 수여한 김종호 세관장은 “바쁘신 중에도 인천공항본부세관 홍보대사에 흔쾌히 수락해 주신 이은지씨에게 진심으로 감사드린다. 여행자 휴대품 성실신고 문화 조성을 위한 대국민 홍보에 세관과 함께 노력해 줄 것”을 부탁했다.

이은지씨는 위촉 소감으로 “해외 여행객이 지속적으로 늘어나고 있는 만큼, 해외 방문 여행자들이 세관에 신고해야 할 물품들을 성실하게 신고할 수 있도록 관련 규정을 알리고 홍보하기 위해 최선을 다하겠다”라고 전했다.

이날, 이은지씨는 위촉식을 마친 후 제2 여객터미널 입국장을 방문해 위탁수하물 X-Ray 판독, 첨단과학장비를 활용한 여행자 휴대품 검사 및 모바일 자진신고 앱 등을 체험했다.

안종명 기자 cma0211@tfnews.co.kr

https://www.tfmedia.co.kr/mobile/article.html?no=166833

익인1
카메라 꺼!!!!!!!!!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐336 14:5623425 0
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 18:553321 0
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 123 18:531367 1
드영배익들은 믿고보는 배우있어?114 13:063569 0
방탄소년단/마플본인표출삐삐 함께해 주세요 30 11:132353 18