공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이유가 뭘까

익인1
선망?
1개월 전
익인1
근데 나도 그랬던 거 같음 아직 이성에 눈 뜨기 전에 선망으로 좋아하는 듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
말하는거 남돌팬이 들으면 참 좋겠네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
뭐 케바케지만 여돌 춤 따라하고 노는애들이 더 많았음
1개월 전
익인3
여돌 붐이라서
1개월 전
익인4
나 어릴 땨도 그랬는디
1개월 전
익인6
이뻐서? 요즘 여돌이 너무 이쁨
1개월 전
익인7
2차 성징 전에는 동성에 대한 동경이 더 큰 것 같음
1개월 전
1개월 전
익인8
보통 초딩 땐 여돌 좋아하지 않아? 나두 초5 전까지 여돌 좋아했어
1개월 전
글쿠나 난 초딩 땐 샤이니랑 빅뱅이 짱이었는데...
1개월 전
익인8
나 초4 때 bla4 인기 많았고 초5 때 엑소 크게 빵 터졌어
1개월 전
익인9
나도 초딩땐 여돌이 더 인기많았음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
초딩 땐 그냥 인기 많고 대중적인 아이돌 좋아하는 듯 아무래도 요즘엔 여돌이 더 대중적이니까?
1개월 전
익인10
그리고 선망의 대상인 것도 맞는 듯ㅋㅋ 말이 웃기긴 한데 약간 공주님들 보는 느낌..
1개월 전
익인11
나도 중고딩 돼서야 남돌 덕질했는디
1개월 전
익인11
초딩때 여돌 제일 좋아함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
예쁜 공주님 신데렐라 백설공주 좋아하는거랑 비슷한 맥락인듯
1개월 전
익인13
우리땐 엑소가 있었지…
요즘엔 엑소급 없음

1개월 전
익인14
여돌붐
1개월 전
익인15
오 근데 초딩때 여돌 더 좋아했다는 댓이 많은데 나 때는 다 진짜 팬!! 으로서는 엑소 B1A4 비에이피 인피니트 좋아하고 여돌은 춤 따라하고 멤버 누구 좋다~ 이정도였는디
1개월 전
익인16
나도 남돌팬이지만 요즘 남돌이 여돌이랑 좀 차이나는 건 팩트같음..
1개월 전
다들 엑소가 초딩 때라는 거에 더 충격 먹는 중
1개월 전
익인17
남돌 좋아하는건 초딩 고학년쯤 돼야함
1개월 전
익인18
나도 딩초때 소시 원걸 좋아하다 중딩때 엑소 고딩때 방탄 이런식이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나도 초딩때는 남돌이 눈에 안보였음 이쁜사람만 계속 보게 돼…어릴 때도 여자캐릭터 더 좋아하듯이
1개월 전
익인19
근데 내주변에 좀 내기준 성숙한(?) 친구들은 남돌 빨리 좋아하더라
1개월 전
익인20
나 초딩 땐 애들 다들 남돌 좋아했음 엑소 터진 시기라
1개월 전
익인21
오 근데 나도 중딩 때 남돌에 눈 떴던 것 같다 초딩 때는 걸그룹 많이 따라하고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
동경심 + 그 나이땐 남자에 별로 관심 없음
1개월 전
익인22
나도 중딩때부터 딱 눈 떴어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
약간 유튜브-숏츠를 아주어릴때부터접해서 아!언니들처럼되고시퍼 넘넘멋지다 개쩐다 이거지예 이게 더 빠른듯??? 나어릴때는 남돌이너무너무많아서남돌잡앗던거가틈
1개월 전
익인24
옛날에도 초딩들은 예쁜언니들을 동경함
1개월 전
익인25
나도 소녀시대 카라 좋아하다가 중딩되고 샤인비 입덕했어..ㅎㅎ
1개월 전
익인26
남돌은 보통 중고딩때 많이들 좋아하는 것 같음
1개월 전
익인27
초등학생 자주 접하는 직업인데 청소년기~성인이 하는 그런 덕질 개념보다는 유행 따라 좋아하는 느낌이 있더라 요새 여돌이 강세라 체감이 더 그런듯 물론 특정인과 그룹의 팬인(=덕질하는) 애들도 있음
1개월 전