공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인천국제공항공사가 배우 변우석 씨 '과잉 경호' 논란을 일으킨 경호 업체를 오늘(25일) 고소했습니다.

인천국제공항·인천공항경찰단 관계자에 따르면 인천공항 측은 오늘 오후 5시쯤 경찰에 고소장을 접수했습니다.

인천공항 측은 지난 12일 변 씨를 경호한 사설 업체가 공항 이용객들의 진입 게이트를 막고 탑승객들의 항공권을 임의로 검사한 행위가 권한 남용과 강요 혐의가 있다고 검토한 것으로 알려졌습니다.

이번 고소는 인천공항공사 소속 경비대 보안팀에서 진행한 걸로 전해졌습니다.

경찰은 어제 오후 3시쯤 논란 당시 현장에서 근무했던 경호원을 참고인 신분으로 소환해 조사를 진행했다고 밝혔습니다. 1시간 반 정도 진행된 이날 조사에서 경찰은 당시 벌어진 일들에 대한 사실관계를 파악했다고 설명했습니다.

앞서 지난주에는 인천공항 경비대 관계자 등도 참고인 신분으로 경찰에 출석해 조사를 받았습니다.

강보인 기자 riverview@ichannela.com

https://n.news.naver.com/mnews/article/449/0000280909?sid=102

익인1

1개월 전
익인2
이제 공항측에서도 가이드라인 빡세게 세웠으면 좋겠다
공항에서 사진찍는다고 일반승객들 불편주는 짓은 안해야지

1개월 전
익인3
3시간전에 이미 올라옴..
1개월 전
익인4
공항에서 패션쇼도 그만했음함 라이브하지말고 비공으로 가고
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배아이돌 출신 배우중에 연기 안 어색해서359 09.06 21:5519291 1
드영배눈물의 여왕 용두용미야?126 09.06 19:207759 0
드영배익들은 믿고보는 배우있어?115 13:063657 0
드영배/마플 변우석 정도면 연출자를 고를 수 있는 급(?)이야?163 09.06 16:3116499 1
드영배 차주영 인스타 계폭115 09.06 13:2961075 0