공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보여주는편 같음

아무리 제 손으로 아버지 감옥 보내고 손 씻고 깨끗하게 사업한다 해도 깡패 출신에 전과자인 임원들에...

다음주면 막화인데 서태평이랑 이렇게까지 끌고오면서

범죄를 저지르고 그런 집단에 얼마간이건 소속되었다는게 얼마나 벗어나기 힘들고 어렵고 돌이키기 힘든 일인지 보여주는 거 같음 한 번 범죄를 저지르고 낙인 찍힌 이상 얼마나 많은 시선들과 많은 것들을 견디면서 살아가야 하는지 조금이나마 알려주고 발도 들이면 안된다는걸 말해주는 듯

범죄자 갱생이 그만큼 어렵지만 그래도 서지환을 통해서 노력하는 것도 보여주고 그게 이 드라마 중요한 부분인 듯

지환 은하 꽁냥꽁냥하고 사슴즈 웃겨도 결국 목마른 사슴은 깡패회사라는걸 확실히 보여줘서 좋은 듯

익인1
ㅁㅈㅁㅈ
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 원래 저런 조직 들어가면 무서워서 더 못나온다 그랬음 인맥판이니까... 서지환이 다 뒤집어줘도 원인 제공자 컴백하면 또 다시 예전으로 돌아가고ㅜㅜ 서지환은 어린놈이 어떻게 살아온거야 하... 아버지 본인도 무서운데 이겨낸건데 이사 따까리놈들 진짜 양아치 그잡채.. 서지환한테 그렇게 은혜받았으면 갚아야지
1개월 전
익인3
오! 맞아 어찌됐든 사슴들은 타인에게 상처를 주었고 피해자가 있는 만큼 본문에서 얘기해준대로 매회 그 부분을 상기시켜주고 있어서 인물들의 희노애락에 감정이입하고 귀엽게 봤다가도 저들은 결국 전과자이고 평생 반성하고 속죄해야하는 인물들임을 깨닫게 됨
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들은 믿고보는 배우있어?171 09.07 13:065754 0
드영배용두용미 드라마는 생각나는게 거의없다171 09.07 23:595861 0
드영배상견니 vs 선업튀 뭐볼까130 09.07 17:575622 0
드영배 아니 황정민 술 끊더니 완전 술톤 없어짐89 09.07 19:3523924 10
드영배/마플정해인이 진짜 눈치가 없긴하네 ㅋㅋ97 09.07 13:0618252 3