공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 카리나가 추천한 애니 거의 머글픽 아니야? | 인스티즈

[잡담] 카리나가 추천한 애니 거의 머글픽 아니야? | 인스티즈

넷플보는 머글들도 많이 보는 애니

추천  4

익인434
딱 애니 입문하려고 하는 사람한테 추천할 수 있는 머글픽이네
1개월 전
익인435
스파이패밀리 하나 봄
1개월 전
익인437
저게 머글픽이라고..? 스파이패밀리말고 절반이상이 첨들어봄ㅋㅋ
1개월 전
익인438
그 놈의 짭타쿠찐타쿠 나누는거 언제 없어지냐? 오타쿠들 부심 있는거 웃기지도 않음 나도 씹타쿠지만 덕질의 깊이가 오타쿠와 찐타쿠를 나눈다고 생각함...글고 진짜 머글들은 전생슬 같은 이세계물 아예 모르고 사이키쿠스오 카케쿠루이 이런 것도 모름
1개월 전
익인439
오타쿠. 저기서 4개봣네
1개월 전
익인436
진짜는.. 90년대 애니지.. 근데 저것도 오타쿠 맞긴함.. 머글들은 그냥 들어본수준이라 ㅇㅇ.. 근데 왜 가히리 없냐
1개월 전
익인440
좀 섞여있긴함
1개월 전
익인441
진짜 머글은 이름만 알거나 안봄
1개월 전
익인442
하이큐 말곤 모름
1개월 전
익인443
애니 좋아하는기준으로 따지면 저정도는 메이저픽임
1개월 전
익인445
와 저기서 최애의 아이 딱 하나만 봤네
1개월 전
익인447
오타쿠같음.
머글인 나로서는 원피스,나루토,포켓몬,진격거인(그나마 진격거가 머글들 사이에서 밈식으로 저번에 많이 흥했었지만 이것도 우익으로 알고있음)은 앎
하이큐는 많이 들어봤고 귀칼은 우익으로 유명하다고 알고있음
현실살면서 내 주변에서는 애니이야기 거의 잘 안하는데 ㅋㅋ 포켓몬급 아니면 다 오타쿠 취급받아
해도 웹툰 이야기를 많이 하지 일본애니 이야기는 거의 안함. 귀칼은 현실에서 말하면 욕먹음ㅇㅇ애니몰라도 다들 은연중에 귀칼=우익인거 알고있어서

1개월 전
익인448
저중에 3-4개 봤으면 머글인데 저걸 다본거면 머글 아닌 것 같은데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인450
배구야...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인450
그냥 장난이었어!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인451
하이큐는 배구입니다 갓반인 당첨!
1개월 전
익인452
나 애니 하나도 안 봤는데 모브사이코? 저것 빼고는 이름 다 들어봄
1개월 전
익인451
오타쿠의 괴짜스러운 이미지 좋아하는 애들이 보는 메이저 만화긴 함 진짜로 사람들이 극혐하는 오타쿠는 제목부터 난해해서 진짜 모름 슬프지만 내가 찐텐오타쿠라서 알아
1개월 전
익인451
주술회전이 스토리라인 탄탄...? 캐들이 다 죽었는뎁쇼...
1개월 전
익인453
애니에 진심인거 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인453
그치만 … 주술회전이 탄탄한 스토리라니 하이큐가 산으로 간다니 이건 동의못햐
1개월 전
익인454
몇개빼고 머글픽
1개월 전
익인454
머글은 애니 하나도 안 보는 줄 아나 개웃기네ㅋㅋ
1개월 전
익인455
무난픽이긴한데 저걸 다 봤다는 시점에서 오타쿠는 맞는거 같음
1개월 전
익인456
나도 거의 머글픽만 보는 머글인데 모브사이코랑 사이코패스 빼고 다 봄! 근데 취향이 비슷한게 아니라 진짜 머글픽 같음
1개월 전
익인457
일본애니메이션에 우선 머글붙이는거가 좀 애매한듯
1개월 전
익인458
저걸 다 봤다는 점에서 머글 아닌거 같음 그냥 오타쿠인데 메이저픽인듯
1개월 전
익인459
그랗게 오타구는 아닌데 넷플에 다 잇지않나? 내용은 몰라도 넷플에서 제목 본것들이야
1개월 전
익인460
처음 들어본 제목이 많아서 머글픽 이런 느낌인지는 모르겠어
1개월 전
익인461
와 난 애니쪽에 1도 관심없어서 그런가
한개도 안봄 이름들어본건 몇개있는듯

1개월 전
익인462
와 나 스스로 되게 오타쿠인 것 같았는데 첨부터 끝까지 제대로 본 건 주술, 하이큐, 귀칼밖에 없구낭..
1개월 전
익인463
몇 갠 들어보기만 했지 본 적 없음 일본 애니 자체가 머글 픽이라 하기엔...
1개월 전
익인464
머글픽...? 오잉
1개월 전
익인465
헌헌보는 나도 안본거 되게 많이 봤네 근데 대체적으로 나름 유명한 애니들은 맞는 듯
1개월 전
익인465
진짜 오타쿠들은 자막조차 안달린 마이너 애니보는 사람들 많음
1개월 전
익인466
나 본 건 스파패랑 하이큐밖에 없긴 한데 카리나가 말한 것 중 하나 빼고 이름이나 내용은 대충 앎
1개월 전
익인467
걍 오타쿠가 머글한테 애니 입문 추천할 때 주는 리스트 같은데 나 ㄹㅇ 애니 머글인데 주위 애니덕들한테 입문용 애니 추천해달라고 하면 나오는 리스트 느낌임
1개월 전
익인468
1개월 전
익인470
나 찐 머글인데 이름 들어본거 8개임 이정도면 대중픽 맞는거 같은데
1개월 전
익인471
애니를 많이보긴했는데 머글이 애니를많이본느낌임
1개월 전
익인472
3개 정도 빼고 이름은 다 들어봄
1개월 전
익인473
애니 자체만 보면 머글픽이 맞는데 저걸 다 보고 리스트로 추천해줄 수 있는 것부터가 오타쿠지 머ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인474
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 인스타에서 이거 댓글봤는데 찐오타쿠들이 뭐라하는게 재밌더라곸ㅋㅋㅋ난 애니라고는 센과치히로 이런것만 봐봐서... 저거 대부분 모르는데 뭔가 그들의 세계에선 또 머글픽으로 보이는구나 했음..
1개월 전
익인475
귀멸의 칼날은 전에 극장판 흥해서 그래도 많이 알지
1개월 전
익인476
머글은 안보지..
1개월 전
익인477
나도 아는걸 보니 머글픽이 맞다
1개월 전
익인478
근데 보통 머글은 저렇게 많이 보진 않지 … 저거 다 봤으면 나름 오타쿠 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
물론 카리나가 깊게 한 장르를 파진 않겠지만 …

1개월 전
익인479
진짜 애니 관심없는 머글이면 저거 제목 보자마자 뒤로가기 누름 내가 옛날에 그랬거든ㅋㅋ그나마 진격의 거인 유명하니까 보는정도
1개월 전
익인480
머글들도 많이 보는 애니가 대다수인건 맞지만 일단 저렇게 많이 알고 추천해준다는 거 자체가 머글은 아니지
1개월 전
익인481
저거 다보면 보는시간만 천시간은 될테니까 다보면 오타쿠 맞는듯?? 저거 다보려면 맨날 세시간씩 봐도 몇년은 걸릴거같은데
1개월 전
익인482
따로 보면 머글픽이긴 한데 저걸 다 봤다고 하면...
1개월 전
익인483
저게 다 머글픽이면 찐 오타쿠들은 뭘보는거임???
1개월 전
익인484
암살교실 원펀맨 채인소맨 하이큐 진격거 봤당
1개월 전
익인484
원펀맨 3기 애니 도대체 언제 나오는지 아는 사람 ㅠ
1개월 전
익인485
애니 하나도 안보는데 다 들어보고 티비에서도 하는거 본 적 있긴함 근데 저걸 다 봤으면 오타쿠 맞는거 아냐?? 오타쿠라고 다 마이너한 애니만 보는거 아니자너
1개월 전
익인486
머글인데 저기서 본 거 하나두 업서........ 내가 아는 애니는 지브리 짱구 코난 도라에몽....
1개월 전
익인487
마이너한 애니가 없어서 글치
저걸 다 봤음 오타쿠 맞지 않나 ㅋ ㅋ
내 기준 일반인도 마니보는 애니들이긴 한데
다 본 정도면 오타쿠임,,

1개월 전
익인489
나 나름 보는 수준인데 5개 정도 찍먹, 완주한 거 없음. 봐도 1기, 1~2화인듯.
1개월 전
익인490
난 머글인데 애니를 아예 안보는데,,
1개월 전
익인492
나ㅜ찐 머글인데 아는거 하나도 없음
1개월 전
익인493
오타쿠 사이에서 머글인 그런 것들인 듯 메이저 애니들ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인494
머글입니다.. 다 처음봅니다..
1개월 전
익인495
걍 저 애니도 깊게 파면 오타쿠인거고 애니도 저렇게 많이 보면 최소 라이트오타쿠임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인496
애니 안보는 머글 하나도 안봄
1개월 전
익인497
머글은 애니를 안봐요..
1개월 전
익인498
애니는 짱구 말고는 아무것도 안봄.. 저걸 다보다니 너무나 오타쿠..
1개월 전
익인387
초록글이길래 다시 와봤는데 히로아카 아니고 나히아라고 불렀다는거 자체가 그냥 애니 좀 좋아하는 일반인인듯ㅋㅋㅋ 커뮤나 이런곳에서 딥하게 덕질하는 건 아닌 것 같은데
1개월 전
익인499
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카리나랑 동년배인데 중고등학교때 애니 붐이었던 때가 있었음 그때 인기 많았던 애니들 있다 진격거, 도쿄구울, 하이큐 같은거...그때 내 주변 애들 다 봤던 기억남 암튼 저거 다 봤으면 오타쿠임 머글픽이긴 하나 다 봤으면 오타쿠..
1개월 전
익인501
하이큐는 뒤로 갈수록이 ㄹㅇ찐인데
1개월 전
익인502
약간 요즘애니라서 머글픽같긴해

오타쿠픽(?)은 스즈미야 하루히의 소실, 어떤 마술의 금서목록, 모노가타리 시리즈 이런거 아냐? 너무 옛날인가

1개월 전
익인503
저기서 깊게 들어가면 오타쿠고 애니만 보는건 그냥 라이트오타쿠 같은 느낌??
1개월 전
익인504
최애의아이 귀칼 진격거 앎 이것도 본적은 없고 돌이 챌린지 한거랑 언급해서 앎
1개월 전