공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 강풀 작가가 무빙 후속작 얘기한거 봄? | 인스티즈

라디오나와서 얘기했대

익인1
아직멀었겠네ㅜㅜ
2개월 전
익인2
무빙 후속작을 만들고 그 안에서 브릿지 나오는 인물들 과거 하나씩 풀면서 소개하면 안되나.. 사실 나도 무빙을 보고싶어서
2개월 전
익인5
2개월 전
익인3
원작 안보고 무빙만 봤는데 브릿지 히든 이런것도 나오면 넘 재밌게 볼 거 같아요!! 같은 세계관을 공유하고 있다는 것만으로도 넘 좋은걸요 뭐든 빨리 내주셔요…..
2개월 전
익인4
타이밍 나왔으면 좋겠다
2개월 전
익인6
세계관공유한 새로운얘기도 좋을거같음
2개월 전
익인7
타이밍 브릿지가 레전드인데 작가님 고민 많으시겠다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
얼마든지 기다릴테니까 걍 하고싶은거 다하셨음 좋겠다,,,,, 다 줘,,
2개월 전
익인9
타이밍도 나와라 제발
2개월 전
익인10
타이밍도 너무 보고싶은데… 그냥 다 해주시면 안 되나요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인11
아무래도 브릿지로 가려해도 타이밍 인물들이 메인이고 무빙 애들은 주변인물 성향이 강해서 그렇게 가기도 어려운 듯..
브릿지에 봉석이는 거의 나오지도 않고 희수 조금 나오고 강훈이는 그나마 많이 나오는데 끌려가는 역할이라
기존에 드라마 무빙은 본인 원작 기반으로 각색해서 낸 건데 이번에 무빙2로 가면 아예 이야기를 창조해내야 하는 수준이 돼서 고민이 많을 듯

2개월 전
익인12
타이밍 먼저 나오고 브릿지 나와준 다음에 외전 형식으로 어게인 나오는게 제일 좋을것 같은데
2개월 전
익인13
만화 안봤지만 어떠한 형태로 나오든 즐길 준비가 되어있음
2개월 전
익인14
아니 근데 강풀 시리즈 다 본 사람으로서 무빙-타이밍 이게 미친 도파민임..개재밌어ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
ㄹㅇ....... 이게 이어지는게 킬포라 내가 무빙 타이밍에 다 미쳐있는거였는뎈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠ 괜히 영탁이 잠깐 등장했다고 난리친게 아님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석165 10.17 10:1222698 20
드영배/정보/소식 본인 게시물 댓글 좋아요 누른 한소희50 10.17 14:548735 1
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??46 10.17 23:21485 0
드영배 오늘 혜리 고민시 임지연47 10.17 17:4410294 2
드영배헐 혜리 한소희 동갑인거 알았음????48 10.17 17:573860 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..