공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

미국덕임

가사가 너무 그 느낌이라 듣자마자 바로 동생 들을까봐 신경쓰임

(구글홈에 내 스포티파이 연결되어 있었음)

솔직히 난 ㅁㅎㅈ이 그 애매한 선을 잘타는 사람이라고 생각해서 의도했을거라 생각함

https://www.instiz.net/pt/4971163

익인1
민희진 쿠키 논란때 찐 대량고소했는데 겁도없다..
1개월 전
내 느낌이 그렇다는데

1개월 전
익인1
분명히 아니라고 해명한걸가지고 의도했을것같다고 궁예하면서 할말은 아닌것같아
1개월 전
1개월 전
익인1
그래그래 니맘대로생각해
1개월 전
ok

1개월 전
익인3
내가만든쿠키이이이ㅣ익~노랜좋아ㅋㅋ
1개월 전
익인4
해명 다 했는데 아직도 이런 글 쓰는 애들이 있네
1개월 전
익인5
링크 글 6년 전이네.. 다 보고 왔는데 본문 막줄 동의해
1개월 전
익인6
난 영어 몰라서 그때도 지금도 참전 안함 근데 그때는 다같이 때리더니 지금은 억까로 된게 신기할뿐
참 영어는 몰라도 유난히 노래를 좀 많이 어린 목소리로 부른거 같다고는 생각했어 다른 노래에 비해 뭐랄까 미숙한 아이같은 느낌?

1개월 전
익인7
미국감성으로 해석을 왜해
쿠키와 씨디모양-우리나라에선 예전부터 씨디를 굽는다(음악 담을때) 고 써옴 이건 씨디세대면 다 아는얘기. 이걸 연결시켜서 쿠키를 굽는다로 간건데
몇번을 얘기해야하냐 한국노래는 한국감성으로 좀 해석해 케이팝이지 아메리카팝 아니거든

1개월 전
익인7
쿠키가 영어로 된 노래도아니고
내가만든쿠키~ 한국어로 이러고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국감성 왜냐오ㅑㅏ진심

1개월 전
익인8
쿠키조아
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐346 09.07 14:5625114 0
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 127 09.07 18:531474 1
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 09.07 18:553497 0
드영배익들은 믿고보는 배우있어?120 09.07 13:063947 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 ㅂㅎ선배님 파인애플 슬라이스 챌린지떴다 35 09.07 23:35564 22