공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

드라마 자체가 좋아서 드덕이 된건지

아니면 배우가 좋아서 드라마를 보다가 다양한 드라마를 접하고 드덕이 된건지 궁금해!!

난 부모님하고 드라마 보다가 빠지게 된 케이스라 다른 사람들은 어떨지 궁금하다.

익인1
드라마에 빠짐 > 그 드라마 본체를 좋아하게됨
1개월 전
익인2
1개월 전
익인5
1개월 전
익인11
1개월 전
익인14
1개월 전
익인4
난 그냥 태어날때부터 드덕 땅땅땅 할머니네 집에서 자랐는데 할머니는 아침 저녁 주말 드라마 다보셔서 옆에서 따라봄ㅋㅋㅋㅋ자연스레 오만 드라마 다 봄 근데 엄마도 마찬가지야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
근데 단점이 어릴때부터 막장 많이 봐서 아침드라마는 막장이 많잖아 자극적인거에 길들여져서 진짜 잔잔한 류의 드라마 잘 못봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
내경우는 드라마만 좋으면 얼마 안가서 잊어버리는데 본체까지 좋아지면 드덕 되더라.
1개월 전
익인7
배우호감 드라마 캐릭터 본체 순서
1개월 전
익인8
초딩때부터 부모님이랑 같이 드라마본방사수한게 시작이였지 그래서 아직도 같이보는거 좋아해
1개월 전
나도 사람들이랑 보는 거 좋아해

1개월 전
익인9
호감배 둘이 같작한다고 해서 봤다가 드덕되고 이젠 본체들한테도 빠짐
1개월 전
익인10
선덕여왕 너무 재밌어서 계속 보다가 어릴땐 걍 드라마 대사 쭉 받아적어서 내가 대본을 만들듯이 썼는데 나중엔 대본있다는거 알고 다운받아서 나노로 핥아먹음
몇년에 한번씩 인생 드라마 나타나는데 하나만 주구장창 돌려보는듯

1개월 전
익인10
어떤 캐릭터에 빠지면 그 드라마가 인생드라마가 되는듯
재밌게 본 드라마는 그냥 스쳐지나가고 재밌게 봤는데 캐릭터가 너무 좋으면 현생을 갖다바침ㅋㅋ

1개월 전
익인12
우리엄마가 집에 있으면 드라마만 봐서 나도 티비드 보는 게 익숙했는데 좀 크면서 관심없다가 어느 날 갑자기 어떤 드라마에 빠져서 엄청 열심히 보고난 후로 밤마다 드라마 보는 습관같은 게 생겼는지 이것저것 엄청 찍먹해보고 맘에들면 계속 봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
지금은 배우덕질도 해..
1개월 전
익인13
화보인터뷰로 사람이 좋아 보여서
1개월 전
익인15
엄마가 중요하구나 울엄마가 엄청 드덕이셔 ㅋㅋㅋ 그옛날 비디오도 빌려보시고 중드 미드 한드
옆에서 보다가 커보니 나두 드덕됨

1개월 전
익인16
나도 우리 엄마가 진짜 오만 드라마를 다봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그냥 옆에서 매번 같이보는 수준이었는데 이제는 블레까지 사버리는 지경
1개월 전
익인17
드라마 원래 안보던 사람이고 배우덕질 지금도 안하는데 처음에 인생드 만나고 나서 인생드인 드라마들만 좋아하게된거 스토리 작품이주는 메세지(제일중요) 캐릭터들 등등 그 모든게 좋으면 인생작인데 인생드 나오면 그 드라마 전체를 덕질하게 돼서 드라마 좋아하게된건 정말 인생드 하나 때문에 드덕이됌 그드라마가 나한텐 아직도 1위고ㅋㅋㅋ
1개월 전