공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

현실에서 사람한테? 쓰는 경우는 처음 보긴 하는데 겜할땐 흔히 쓰는 말이긴 함 사람한테 쓰기에는 조심하긴 해야할듯

익인1
주어가 누구야..?
2개월 전
익인2
ㅁㅈ 나도 겜해서 익숙하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
겜할땐 많이 쓰는 말이긴 한데 좋은 뜻은 아니니까 조심하긴 해야할듯ㅜ
2개월 전
익인2
그건 알쥐
2개월 전
익인3
엥 나도 게임하는데 내가 하는 게임에선 아무도 안씀
2개월 전
주로 롤에서 많이 썼음 요즘은 근데 안쓰는듯? 몸빵해 대줘 이런말 더 많이 쓰긴 하는 거 같아
2개월 전
익인4
최애 게임 좋아하는데 마플 괜히 봤어 ㅠㅠ
2개월 전
익인5
겜 용어들 패드립 넘쳐나서 고기방패도 비슷한 맥락임 내가 보기엔 겜에서 많이 쓴다는건 실드가 아님
2개월 전
익인6
겜할때도 지양해야 할 말 같아 예전에 역관광? 그것도 뜻 진짜 저급하던데 아무렇지 않게들 쓰더라 게임 용어가 진짜 나쁜거 많아
2개월 전
익인7
나는 지금 이 플에서 그게 잘못된 단어인거 첨알았어 검색하니까 마비노기 시절때도 썼다는데
나는 게임은 안하고 겜 방송만 봤었는데 고기방패 단어 알고있음 쉴드아님

2개월 전
익인8
겜이든 어디든 주워들은 걸 크게 의미 생각안하고 뱉은거 같음..
2개월 전
익인9
근데 게임에서나 쓰는 말을 현실에서 육성으로 쓰는게 좀... 평소 행실이 좋게 보이진 않음
2개월 전
익인10
나 롤하는데 왜 못들어봤지...?
2개월 전
익인11
게임 용어 맞음.. 보통 fps나 기믹 빡쎈 겜에서 많이 쓰긴 해
현실에선 안쓰긴 함

2개월 전
익인12
ㅇㄴ 고기방패 갖고 이러는 거임? 새삼 돌판 보수적이다
2개월 전
익인13
게임에서 하는 말을 현실에서 잘 내뱉진
않지..ㅎ.....

2개월 전
익인14
게임 채팅 개드럽잖아 게임에서만 쓰이는 이유가 있다 생각함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)630 11:3828942 18
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 68 10:063473 31
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 68 12:23885 0
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석62 10:126021 3
데이식스19930116 다 더하면 30이래 51 10.16 23:461411 7