공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다른장르로 많이 가는거 같더라 케이팝이 본진이고 다른장르가 라이트였다면 반대로 되는 느낌? 좀 슬퍼..

익인1
유튜브 조회수도...
1개월 전
익인6
자컨이나 뮤비 같은거 말하는거임? 난 왜 모르겠지...
1개월 전
뮤비는 프로모하니까 덜보이는데 전반적으로 조회수 빠지긴했어
1개월 전
익인2
국내팬들은 야구로 진짜 많이 가는듯 해외팬들은 자국돌 덕질한다던데
1개월 전
ㄹㅇ 돌판에 정병들도 심해지고 마플중독걸리면서 질려서 빠지는 팬들 많아진듯...
1개월 전
익인3
야구로 개많이 빠진듯
1개월 전
익인4
나는 배우쪽으로 빠짐
1개월 전
익인5
근데 이유를 너무 잘 알거 같아서 납득이 돼 솔직히 너무 돈 많이 쓰게 하고 그거에 비해 내게 돌아오는 행복보다 피로도가 더 커 판 전체가
1개월 전
맞아 돌덕질 오래했는데 갈수록 피로해짐 덕질기조가 너무 정병먹고 마플에 서로까고 괴롭히다보니까 왜 떠나는지 알거같애... 그 즐겁고 다양하던 덕질이 많이 사라짐 대체도 많아졌고
1개월 전
익인7
솔직히 어떤 돌도 요즘은 음방 컴백 2주하고 투어 떠나는 패턴인데 노잼된지 오래긴해
난 신인 파는데도 요즘 노잼이야..ㅠ

1개월 전
익인8
그럴만 하지 않아? 다들 너무 거기서 거기야 찍어낸 기획물인거 심하게 느껴지고 팬덤 분위기 피로도도 너무 심해 나도 원래 해외음악이건 국내음악이건 인디음악 위주로 들었었는데 케이팝 한동안 파다 다시 원래 취향으로 회귀하는중
1개월 전
익인9
내돌 좋아서 붙어있지만 소속사들이 하는짓에 스트레스받고 팬들 불가촉천민 취급하고 돌판 정병 맥스라 떠나는거 이해됨 너무 고인물이기도 하고 해외스케만 겁나 하고 등등
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐383 09.07 14:5629511 0
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 140 09.07 18:531760 1
드영배익들은 믿고보는 배우있어?131 09.07 13:064652 0
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 09.07 18:553857 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 55 0:07298 0

덕질 업그레이드 🛠️