공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걍 정신머리를 커뮤에 완벽히 의탁해서 뭔일있을때 커뮤에서 a임 하면 a잖아!!! 북치면서 소리지르고 아님 b였음 하면 b인데 뭐라는거야!!!!태세전환하는 앵무새들 개많응거같음 본인 의견,생각이란게 아예 없고 오직 커뮤에만 의존함 그래서 뭔일 나면 일단 댓글을 안달고 걍 지켜봄 나는ㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인2
이거 요즘 중고딩들 영향 많이 받는것 같아서 안타까움.. 사촌동생이랑 명절때 얘기하다가 너무 깜짝 놀랐어 누가봐도 자기 주관없이 커뮤에 절여진 느낌이라
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다263 13:0917655 18
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 111 13:014021
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 85 17:461521 5
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 14:412138 0
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음75 12:343989 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위