공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

안좋은 글 보면 흠,,,~ 하고 유튜브로 회피, 정병끼면 흠~ 하고 아무것도 모르는척 괜히 앓는 트윗 하나 올린 후 탐라 잠잠해질 때까지 웹소로 회피, 마플달리면 흠,,~ 하고 걍 통장 잔고 확인 후 웹툰으로 회피, 악개들 난리치면 흠,,~ 하고 그룹자컨 및 풀직캠 보러 회피

이렇개 하니까 ㄹㅇ 덕질 오래하는듯.. 의외로 판 안에서만 보면 엄청나게 크고 부정적인 일이 생긴 것 같고 거의 망했다 싶지만 거기서 회피해서 밖에 나갔다오면 깨닫는거: 어차피 남들은 1도 모르고 있더라... 회피형의 장점...

익인1
난 오히려 내가 회피형이라 더 스트레스 받는데...부럽다
1개월 전
회피해서 나갔다오면 또 상황이 바뀌어있음...쉬지않는 돌판... 그래서 아까의 마플은 이미 옛얘기가 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 반복 되니까 걍 이젠 다 별거아닌걸로 보임....
1개월 전
익인2
나도 ㅇㅌ난리나면 ㅌㅇㅌ가고 둘다 난리면 유튜브감
1개월 전
익인2
솔직히 좀 있으면 딴 얘기로 돌아가서 개꿀임
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 주제 계속 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나도야 ㅋㅋㅋㅋ 마플타면 그냥 쭉 보다가 음...하고 ㅌㅇㅌ로 ㅌㅌ... 거기도 막 추천 넘어오면 그냥 최애 해시로 검색해서 사진만 보다가 추천탭 보면 또 음...하고 인스타 좀 하다가 유튜브 보다가 다시 인티오면 다른 얘기 중임
1개월 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋ 그래서 내가 덕질을 오래 하나봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐372 09.07 14:5628685 0
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 136 09.07 18:531716 1
드영배익들은 믿고보는 배우있어?128 09.07 13:064541 0
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 09.07 18:553800 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 54 0:07274 0