공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 시도때도없이 마플을 타 필요한 마플은 ㅇㅈ임 근데 진짜 뭔 자잘구레한 것까지 싹 다 마플 타고 컨텐츠가 떠도 즐기는 것보다 흠잡는 게 우선임 근데 그걸 네임드가 하고 있고 네임드들은 그게 마플이란 자각이 없는 편이고 지적하면 온갖 시녀들한테 뚜들겨맞음

A라는 게 있으면 그 A에 대한 의견은 다양할 수 있잖아 근데 자신들이랑 반대되는 의견은 그냥 수용을 안 함 못하는 게 아니라 안 해 반대된다 싶으면 그냥 니가 이상한 거고 니가 문제고 암튼 니 팬은 맞음? 이럼...

그리고 맨날 트럭 보내야 된다고 염불을 외움... 사유는 뭐 앞에 말한 것처럼 ㄹㅇ 가을에 떨어진 낙엽 긁어모으듯이 자질구레한 일들 긁어모아서 이것도 불만이고 이것도 불만이니까 트럭 보내야 된다 트럭 보내면 정신차릴래? 라는 스탠스가 많음

보다 보면 본인들이 개선장군 쯤 되는 줄 아는 애들이 오억명임 ㅠ

그래서 그냥 짹을 끊음

익인1
그거 딱 젊은 진상 마인드임
1개월 전
사회에서 마주치는 것만으로도 피곤한데 짹에서까지 저러는 걸 감당할 수가 없음 ㄹㅇ
1개월 전
익인2
와... 우리 판만 그런게 아닌건지 같은 판인건지 ㄹㅇ 똑같아서 소름돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넴드들이 제일 문제야... 뭐만 뜨면 트집잡으려고 안달나있음; ㅁㅍ 타려고 덕질하는 느낌
1개월 전
아마 이런 곳 꽤 많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 그 넴드라는 게 뭔지 모르겠어 그냥 팔로우 좀 많다고 그 사람이 하는 말이 절대적인 것처럼 받아들이는 것도 이해가 안 되고 하 ㅋㅋ...
1개월 전
익인2
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼭 그 시녀들이 일을 더 키우더라... 의견 안 맞는 사람들한테 몰려가서 싸불하고ㅋㅋㅋㅋ 넴드들도 이런 일 계속 생기면 적당히 해야되는데 의기양양해져서 점점 더 심해짐ㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
지적을 들은 네임드보다 시녀들이 더 난리임 실상은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 계속 감싸주니까 같은 일 계속 반복 되고 이런 게 너무 싫어서 짹은 보지도 않게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
우리판도 비슷함ㅜㅜ 진짜 뭔 트럭을 보내야한다 이럴때마다 공수치 미친다고
1개월 전
우린 실제로 트럭 갔었는데 가고 나서 뭔가 좀 나아지는 부분 생기니까 그게 트럭 덕분인 줄 아는 애들이 태반임...
1개월 전
익인3
하 진짜 같본인가..? 아님 진짜 다들 비슷한가... 난 그래서 짹은 걍 최애 마플 안타는 계정들만 몇개 팔로우했어
1개월 전
까고 보면 다른 판일 가능성이 매우 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 짹은 그냥 공계만 본다 가끔 공계 보다가 추천탭에 저런 애들 넘어오면 걍 신차만 때리고 나옴...
1개월 전
익인4
진짜 심각함 알려줘도 호통침
이거 그거 아니고 이거래요 하면
‘알아요 ㅋㅋ 저도 다 들었는데요 근데 알 바인가요? 내가 그거까지 알아야해? 그냥 별로라는데?’

1개월 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㄹㅇ ptsd와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잘못 알고 있는 부분에 대해서 정정을 해 주면 아 그랬구나 그건 몰랐네요 할 수도 있는 거잖아 진짜 ㅠ
1개월 전
익인4
그니까ㅠㅠ 비하인드 스토리가 있었고 그런 내막을 알려주면 아 그랬군요 여러분 그랬대요! 이게 네임드의 순기능 아니냐ㅠㅠㅠㅠ 어쩌라고를 공개적으로 발산하니 구독계도 다 어쩌라고 이러고 있어ㅠㅠ
1개월 전
아니 어쩌라고 하면 진짜 어쩔 건데 자기들이 거기에 대고 어쩌라고 하면 뭐 사실인 게 사실이 아니게 되기도 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓸데없이 고집만 겁나 세...
1개월 전