공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

처음 덕질 하는거라 잘 모르는데 처음으로 입덕한 그룹 있는데 최근에 뭐 하나 떴거든? 콜라보 같은건데 그거 할 시간에 이거나 하지 에휴 이말을 네임드들이 하는거 보고 놀랐움..

원래 그런가 타 장르 덕질은 좀 했었는데 케팝은 첨이거든 난 뭐 뜬다길래 엄청 설레고 좋았는데 탐라는 죄다 그거 할 시간에 딴거나 잘하니 에휴 이래서ㅠ

회사가 진짜 중소중에 중소기업이라 일을 좀 못하긴해

익인1
일을 못해서 그런듯
1개월 전
글킨한데 새떡밥이 떠도 이런 반응이 원래 그런거야?
1개월 전
익인2
회사가 일 못하면 보통..
1개월 전
ㅇㅎ... 글쿠만 윗댓도 봐죠 유별난건 아니라는거지?
1개월 전
익인3
우리판도 마플을 밥먹듯이 타긴함
1개월 전
ㅇㅎ 그럼 뭐.. 흐린눈 해야게따 혹시 좀 유별난 판에 들어온건가 싶어서 걱정한거라
1개월 전
익인4
돌판은 뭘해도 마플이 있긴하더라 늘
1개월 전
익인4
a해주면 b안해주네 하면서 욕함
1개월 전
익인5
그냥 동쪽보고 숨쉬어도 불만인 사람들이 있어
1개월 전
익인6
요즘 심하더라
1개월 전
익인6
우리판도 뭘해도 마플타는 애들있는데 거기에 휩쓸리는 애들 많아서 마플이 일상이야
1개월 전
익인7
요즘이 심해짐 우리판은 원래 커뮤에서만 마플 많이 탔는데 요즘은 트위터 네임드들이 마플 주도해서 떡밥떠도 재밌지가 않아..
1개월 전
익인8
원래 마플 타는 애들은 콩으로 메주 쑨다 그래도 마플탐
1개월 전
익인9
그냥 마플이 습관인 사람들이 있더라 좋은게 나와도 꼬투리 잡아서 마플타는 사람들
1개월 전
익인10
근데 진심 그런 과정 다겪어봐서 말하는거지만 마플타는것도 팬들이 많아야 가능하더라 팬떨어지면 마플도 잘안탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 탈주해서
1개월 전
익인11
신뢰 잃은 소속사는 잘해도 마플타는게 이바닥이라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
소속사가 일을 못하나보지
1개월 전
익인13
원래 마플 엄청 타 걍 a떡밥이 뜨면 b는 왜 안해주냐 a가 뭔지도 모르는데 이거 왜함? 이러는거 개많이 봄
1개월 전
익인14
뭘해도 불만인 사람들이 많아...회사가 일못해서 신뢰를 잃으면 그냥 욕하는 사람도 있더라 회사 욕같은 경우에도 나도 회사를 썩 좋아하는 건 아닌데 이게 회사가 욕먹을 일인가 싶을 정도로 욕할 때도 있고...
1개월 전
익인15
코로나 전까지만 해도 이정돈 아니었는데 그 이후로 심해졌어 요즘 다 그렇더라ㅠㅠ
1개월 전
익인16
회사가 일을 잘해도 마플타더라 어떻게든 꼬투리 잡아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 마웨하면서 떡밥먹고있음
1개월 전