공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중간에 b팀으로 안길호 감독 투입시킬정도면 ㅋㅋ

익인1
왜 하필 안길호..
1개월 전
익인3
안길호는 싫지만 드라마촬영에서 b팀을 쓰는 이유는 너무 많음 일차원적으로는 바빠서 가 있음
1개월 전
익인4
1개월 전
익인7
33 알못이네
1개월 전
익인19
44그리고 10월달이 막촬이라
1개월 전
익인24
55 드라마 알못이네
1개월 전
익인30
유명감독이 들어가기도 해? 그게 흔해?
1개월 전
익인24
흔하지는 않지만 종종 있어
1개월 전
익인30
혹시 어떤 드라마? 궁금해
1개월 전
익인29
66666666 바쁜거야 일정 맞추기가
1개월 전
익인30
유명 감독이 들어가기도 함?
1개월 전

익인4
b팀쓰는건 바빠서도있어 안맞음 교체를하디
1개월 전
익인5
왜?? 이런 말을 하는거보면 전에도 뭐가 있었던거야?!
1개월 전
익인7
얘가 알못임 촬영 바쁘면 d팀 e팀까지도 돌아가
그 피디가 안길호인게 문제지만 촬영 막바지 b팀 돌리는건 너무 흔해

1개월 전
익인6
비팀 안쓰고 만드는 드라마도 있나?? 규모작은거 빼고
1개월 전
익인8
네임드 감독이 b팀으로 들어가는건 이례적이긴 함
1개월 전
익인9
그니까 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이병헌김은숙 안 맞는거같다는건데 뭐가 흔해
1개월 전
익인10
b는…시간내에 찍으려고 부르는거니까…
그리고 요새는 찍는 드라마는 없고 사람은 많아서 교체 엄청 많이되는 듯 찍다가고 사람 바꿔버리고 하니까
그래서 안맞아서 그런일은 없을듯 어차피 메인은 a감독님임

1개월 전
익인11
둘이 뭐 찍어?
1개월 전
익인12
넷플드고 지금 다지니 거의 막바지에 바쁠 이유도 없고 주연배도 딱히 바쁘게 촬영만 하지도 않던데 바빠서 시간없어서 b팀부르는건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다지니 빨라봐야 25년 하반기공개일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
촬영 마감에 예정된 일자가 있을 수도 있지
1개월 전
익인12
그렇다쳐도 안길호같은 네임드가 들어가는 케이스는 없겠지
1개월 전
익인14
넷플드는 촬영마감 일자가 정해져있어 밀리는건 거의 없음
1개월 전
익인15
그렇지 않을까 싶어 B팀 원래부터 돌렸는데 그 B팀 감독은 이병헌감독이 데려와서 시킨 경력없는 감독?이었다가 지금 새로 안길호로 바뀐거야
두바이때 A팀 촬영 분위기 많이 안 좋았다고 다른 드라마 팀들한테까지 소문남

1개월 전
익인17
헉 이런경우에 아무래도 같이 현장에 있고 촬영하는 배우들도 느껴지고 연기나촬영때 영향가겠지...?!ㅜ
1개월 전
익인28
분위기 안 좋다는 소문 쫙 퍼지긴 했더라...ㅠ
1개월 전
익인30
그건 어떻게 알았어? 스탭쪽 사람이야 너?
1개월 전
익인16
b팀 투입자체는 문제 없는데 이병헌보다 드라마판 입지강하고 네임드인 안길호가 b팀으로 투입된거면 뭔가 있긴 한거지
1개월 전
익인18
A, B팀 나눠져 있는게 일반적이지만 지금 절차가 일반적이지 않아서 의문점 갖는거 아님? 뭐라 하는 사람들 현장 사정은 잘 알면서 안길호가 네임드 감독인건 모르는건가
1개월 전
익인20
이러면 탑 감독 탑 작가여도 결과가 좋기가… 힘들듯
1개월 전
익인22
먼일이람
1개월 전
익인23
안길호 pd가 왜? 학폭 가해자 아니던데?
1개월 전
익인25
지금 뭐 찍는데?
1개월 전
익인26
제목은 모르겠고 안길호가 b팀투입되는게 이례적이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비드 생방느낌도 아니고 오티티인데 심지어 거의 촬영 막바지고
1개월 전
익인27
이건 작가 입김이라기보단 제작사 요청 아닐까나.. 뭐든 궁예긴 하다만 작가 때문에 연출의 방향이 바뀌는 경우는 없지 않아? 작가들 인터뷰 찾아보면 대본 송고내면 자기 손 떠난거라고 생각하던데
1개월 전
익인28
매우 이례적인 상황 맞긴 해
1개월 전
익인31
궁예가 완전 판을 치넼ㅋㅋㅋ 무슨 작가 감독 사이 분위기까지 나오는건ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
로코 판타지 장르인데 그거 잘 못하는 감독들이 뭉쳐서 더 불길해
1개월 전