공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인피니트 샤이니 아이유 여자친구 전곡 거의 다 알고 (4팀은 안 적어줘도 괜찮아~)
데이식스 엔플라잉 원어스 골든차일드 세븐틴 대부분 들어봄
멜로디가 좋거나 BPM빠르거나 여기 적힌 노래랑 비슷하거나 추천 제발ㅠㅠ
지니 다운로드 기간 얼마 안남았어...

요즘 꽂힌 노래
엔하이픈 - 바이트미, XO
투어스 - 첫만남~, 내가S면~
온앤오프 - 바이마이몬스터
엔플라잉 - 네가내마음에~
영케이 - 렛잇비썸머
데이식스 - 최근앨범 다
츄 - 데이드리머
서인국 - 아웃오브타임

평소 좋아하는 노래 (굵은글씨 완전 내취향)
영케이 - 불면증
데이식스 - 스윗카오스, 한페될, 뚫고지나가요 등
인피니트 - 아이헤이트, 발걸음
남우현 - 스마일, 지금이노래
엔플라잉 - 파이어플라이, 블루문, 폭망, 어텀드림, 플라워판타지, 이별저별 등
이클립스 - 런런
아이유 - 코인, 어푸, 드라마
아이브 - 일레븐, 아이엠
악뮤 - 낙하, 후라이의꿈
여자아이들 - 한, uhoh
여자친구 - 여름비, 겨울끝, 밤
오메가엑스 - 컴투게더, 럽미라잌
원어스 - 쉽게쓰여진노래
윤하 - 오르트구름, 살별
에이티즈 - 유토피아
엔하이픈 - 폴라로이드럽
오마이걸 - 던던댄스
온앤오프 - 뷰뷰
이무진 - 에피소드, 우주비행사
뉴진스 - 디토, 하입보이
골든차일드 - 그러다봄, 브리드, 싱잉인더레인
딘딘 - 불면증, 잠못밤, 딜라잇
드림캐쳐 - 약속해우리
샤이니 - 일렉트릭, 하드, 돈콜미, 같은자리
세븐틴 - 락윗유, 거침없이
10CM - 그라데이션
보이프렌드 - 내가갈게
장나라 - 사랑하기좋은날
정유진 - 투명소녀
하이라이트 - 밤안개
비투비 - 신기루
씨엔블루 - 싹둑, 직감, 아직사랑한다
트와이스 - 아이캔스탑미
크나큰 - 해달별, 데이바이데이, 라이드
동키즈 - 못엉뿔, 피버, 루핀

잔잔한 노래도 좋아하긴 함
옛날노래도 좋기만하면 노상관
펀치 - 이밤의끝, 밤이되니까, 가끔이러다
샤이니 - 방백
투하트 - 텔미와이
코요태 - 스릴러
키 - 콜드
나별ost - 밤기유
어반자카파 - 거리, 고백
바나나보트 - 눈먼사랑
온앤오프 - 모스코
윤상 - 이별의그늘
케이윌 - 내게어울릴~
딘 - 왓투두, 인스타그램
에스에프나인 - 빈칸
주니엘 - 혼술
헤이즈 - 헤픈우연

익인1
헬로비너스 미스테리어스
빠르고숨차

1개월 전
1개월 전
익인2
온앤오프 쇼머스트고온 구찌 오리지널 춤춰
1개월 전
익인4
오 나도 쇼머고온 추천하려고 했는데!! 꼭 들어봐
1개월 전
고마워! 다 들어보고 있어 쇼머고온 좋당
1개월 전
또 들어보고 있는데 구찌도 취저ㅠㅠ
1개월 전
익인2
구찌 취저야?!!!!(세상행복) 무대도 놓고갑니다 히히

1개월 전
1개월 전
익인3
스키즈 back door, maniac, charmer, give me your tmi, 칙칙붐, super bowl, mountains 우선 추천해봄 비트맛집
1개월 전
고마워! 스키즈 잘 몰랐는데 비트 취저많아서 신난당 전부 듣는중 일단 차머?랑 마운틴 좋아
1개월 전
익인5
샤이니 주스 , 히치하이킹 , 에브리바디
새틀라이트 , 재연

1개월 전
헉 샤이니 노랜 안다고 써놨오ㅠㅠ 근데 진짜 신기하게도 내가 좋아하는 걸로 적어줬당
1개월 전
익인5
아 맞다 나도 모르게 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그래도 적어줘서 고마워! 취향 간파당해서 넘 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 적으려다 넘 많아서 뺀 거 3곡 있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나랑 취향 비슷한가봐 ㅋㅋ 나두 신기하다
1개월 전
익인6
온앤오프 바마몬 모스코모스코 좋아하면 The 사랑하게 될거야, Why도 들어야만
1개월 전
고마워! 사랑하게될거야는 들어봤었는데 the가 왜 붙지 했더니 다른버전이구나 이것도 넘 좋당
1개월 전
익인6
클래식 오케스트라 편곡에 모스코모스코 매시업한 버전이야! 로투킹에서 무대도 했고, 콘서트에서 바마몬 + 더사될 이어서 공연한 버전 직캠도 있는데 연결해서 들으면 더 과몰입될거야 ㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인7
온앤오프 Complete, Chemical type, Message 원위 소행성, 다크비 flirting X, 소수빈 넌 쉽게 말했지만,머물러주오 추천할게ㅎㅎ
1개월 전
고마워! 컴플리트랑 소행성 들어봤었는데 잊고있었다ㅠ 덕분에 다시 듣는중
다크비노래 뭐야 왜케 좋아 넌쉽게말했지만 이건 윤상조원선버전 들었었는데 리메이크?인가 역시 명곡이야 넘 좋다

1개월 전
익인7
히힛 추천곡이 좋다니 다행이다! 나랑 취향 비슷한거 같아서 추천해봄ㅎ 밴드곡도 많고, 윤상님 노래도 있길래~ 나도 쓴이글 보고 좋은 노래 많이 알아가유~🩷
1개월 전
요즘 밴드곡이 왜케 좋은지몰라 취향 잘 맞아서 익인이도 노래 많이 알아간다니 넘 기쁘다ㅠㅠ
1개월 전
익인7
그리고 온앤오프 노래 좋은거 진짜 많앙~ 여름이니까 여름앨범 popping 추천할게! 그 앨범은 통으로 들음 여름에 모든 것을 다 느낄 수 있어🥰 좋은 주말 보내!
1개월 전
오 그거도 들어봐야겠당! 익인이도 해피주말~😍

1개월 전
익인8
원어스 stupid love, 잇다 있다 잊었다, 미리보기 추천할게!!
1개월 전
고마워! 한번씩 들어봤었지만 다른곡에 먼저 꽂혀서 잊고있었는데 다시 들어보니 좋당
그 먼저 꽂힌 원어스 노래들 곡수가 많진않지만 폴더도 따로 있음! 내취향모음ㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인8
와 헐 개늑시를 알다니 대박인데 이거 팬들만 아는 띵곡인데 플리보니까 나랑 취향비슷한가봐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅎㅎㅎ
1개월 전
여기서 명곡추천 검색하다 쉽게쓰여진노래 알게되고 너무 맘에 들어서 원어스노래추천 이런걸로 또 검색하다가 더 알게됨!ㅋㅋㅋ
1개월 전