공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 2024 아육대 현재까지 라인업 | 인스티즈

8/5 녹화

익인1
와 진짜 다 누군지 1도 모르겠어 요즘 돌엔 관심이 없어서
1개월 전
익인3
나도 위시 말고 다 모름 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
오마이걸 몰라?! 아직도 모르는 사람이 있군아..
1개월 전
익인1
이름만 얼핏 들어봄...
1개월 전
익인8
아 케이팝 최근에 입덕했으면 잘 모를수도 있겠다 나름 9년차 그룹에 꽤 떴다고 생각했는데....
1개월 전
익인24
케팝 관심있어도 현재 명단은 모르는 가수가 대부분이라…
1개월 전
익인29
그건 아닌것같은디 명단에 있는 애들보면 요즘 반응좋은 중소돌들 엄청 많음.. 걍 케팝에 관심없어서 잘 모르는것같애
1개월 전
익인24
누구..?
1개월 전
익인29
오마이걸 온앤오프 엔시티 더보이즈 스테이씨 엔믹스 트에 키오라 전부다 여기서 반응 괜찮은 애들인데 얘네도 모르면 걍 케이팝 관심없는거임
1개월 전
익인24
29에게
? 왜 혼자 멀리나가 내가 얘네 모른다했나 전체에서 모르는 가수가 많다했지

1개월 전
익인29
24에게
언젠 대부분이라며..? 유명돌도 많이 나온다고 한 소리였는데ㅇㅅㅇ

1개월 전
익인24
29에게
그러는 넌 엄청 많다며~ 많은 게 저정도야? 명단에 비하면 적은데

1개월 전
익인29
24에게
니가 말하는대로 대부분은 아닌것같아서 하는 소리였음

1개월 전
익인24
29에게
그렇구나

1개월 전
익인42
29에게
케이팝에 관심 없는데 오마이걸 스테이씨 엔믹스 더보이즈 들어봄

1개월 전
익인24
29에게
굳이 나열 안한건 내가 모르는 가수 팬이 있을 수 있으니까 아는 가수 말 안한건데 뭘 또 나열을 해놨지

1개월 전
익인29
24에게
니가 누구라며ㅋㅋ

1개월 전
익인24
29에게
그리고 엔믹스 엔시티는 중소돌도 아냐

1개월 전
익인29
24에게
내가 반응좋은 중소돌들 엄청 많다고했지 중소돌만 있다고는 안햇는데ㅇㅅㅇ

1개월 전
익인24
29에게

1개월 전
익인38
오마이걸도 모른다고 하면 대체 모지? 요즘돌도 몰라 옛날돌도 몰라 걍 돌판을 모르는거 같은데
1개월 전
익인42
진짜 옛날 아이돌 말하는고 아닐까 빅뱅 원더걸스 슈퍼주니어...
1개월 전
익인38
그럼 큰방에서 심심하실꺼같은데
1개월 전
익인2
내 본진 소속사는 아직 아무도 없네 제발
1개월 전
익인3
저게 다 끝인가 ?? 하이브돌은 안나오나보네
1개월 전
익인5
헐 위시만 나가는 줄 알았는데 웨이브이도 나가는구나...
1개월 전
익인6
돌에 관심있는 나 조차 대부분 누군지 모르겟다...
1개월 전
익인7
제발 내 본 가지마 제발제발
1개월 전
익인9
몇명씩 나오는 그룹은 뭐야?? 더보이즈나 오마이걸처럼
1개월 전
익인9
특정 종목만 참가하는 건가??
1개월 전
익인8
말그대로 일부만 나오는거징 원래 아육대 나오는 아이돌 모든 종목애 참가안혀
1개월 전
익인11
더보이즈 영훈은 음중 엠씨라 나가는 거 같움
1개월 전
익인10
진짜 누구세요다
1개월 전
익인29
뭐 꼭 굳이 니가 아는 그룹이 나와야할 이유는 없잖음
1개월 전
익인12
제베원 보넥도 투어스 아일릿 얘내는 데뷔 얼마나 됐다고 벌써부터 안나가네
1개월 전
익인8
아니 아육대도 시간이 되야 나가지ㅋㅋ
1개월 전
익인16
왜 나가야 되는것처럼 얘기함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나가야 되는 이유라도?
1개월 전
익인19
얘야 맡겨뒀니? 팬도 아니면서 뭔상관임? ㅋㅋㅋㅋ 너 뭐되세요? 안나가면 팬입장에서 땡큐인데 왤케화남?
1개월 전
익인20
본진 있어서 화났나 안 나가면 팬들은 좋지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
..?
1개월 전
익인33
안나가서 개꿀 앙아앙아앙아아앙
1개월 전
익인39
쿠쿠루삥뽕뽕 나만 아니면 돼~
1개월 전
익인48
부럽쥐?
1개월 전
익인56
? 뭐 꼭 나가야 돼?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
안나가서 너무 좋은뎅ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맞춤법이나 고쳐
1개월 전
익인58
아일릿이 왜 나가야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬아저해라
1개월 전

익인13
와 나만 다 아는 그룹인가봐
1개월 전
익인14
하이브돌은 안뜬거야 안나오는거야?
예전에 했을때도 안나왔나

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인34
mbc와 싸우기 전
1개월 전
익인15
휘브 나오네
1개월 전
익인22
할미 늙었나보다.. 다 모르것서..
1개월 전
익인29
댓쓰니가 2세대 팬이면 그럴만두.. 쟤네 다 3-5세대 아이돌임
1개월 전
익인23
명단에 있는 팬들아 너무 스트레스 받아하지마
원래 아육대든 드콘이든 뭐든 이미 예전부터 유구하게 라인업만 나왔다하면 누구냐고 치는 발언 해댐

1개월 전
익인25
와 더보이즈랑 오마이걸 빼고 하나도 모르겠음
1개월 전
익인26
아....안대.....본진나온다
1개월 전
익인27
아니 이제그만불러 저 돌들 다 나오기도 벅차겠구만
1개월 전
익인18
2 이제 아육대 그만하자..
1개월 전
익인30
댓글 개나댄다 진짜
1개월 전
익인35
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
3 뭔 시상식도아니고 언제는 폐지하고 그만하라더니 염병을 떠네
1개월 전
익인40
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
55 지들 모르는 거 어쩌라고다
1개월 전
익인54
1개월 전

익인31
여돌 몇 말고 아무도 모르겠다.. 남돌은 1도모름
1개월 전
익인32
아육대 폐지하라고
1개월 전
익인37
덕질 끊은지 6년됐는데 여돌은 그나마 좀 들어봤는데
남돌은 더보이즈랑 온앤오프빼면 아예 모르겠다

1개월 전
익인29
근데 더보이즈랑 온앤오프를 아는디 엔시티를 모를수가 있나..?
1개월 전
익인37
엔시티 알아!! 근데 위시는 처음들어봤어 새로운 유닛인가?
1개월 전
익인29
응 맞아 새로운 유닛이라 잘 모르수도 있겠구나
1개월 전
익인39
내 본진이 하이브 소속이라 좋은 점 : 아육대 안 나감
1개월 전
익인40
여돌은 들어본 그룹 많은데 남돌은 몇몇 빼고 잘 모르겠다...
1개월 전
익인40
아니 근데 몇몇 댓 왤케 말을 거지같이 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
하이브 큰 일 하긴 했다 저 뭣같은 데 신인들 안 내보내서 개좋아
1개월 전
익인43
여돌은 유명한 아이돌들도 많이 나오네
1개월 전
익인45
탑티어는 안나오는거야?
1개월 전
익인29
당연히 안나가지 아육대는 탑티어가 나가는 프로그램이 아니야
1개월 전
익인58
예전 아육대는 탑티어도 나왔음 트와이스 방탄소년단 등등
1개월 전
익인29
언제적 소리를하세요 할머니
1개월 전
익인46
걸그룹은 좀 알겠는데 보이그룹이
1개월 전
익인47
아니 누가 니네 이그룹들 아냐고 물어봤나 왤케 다누구세요 타령이야
1개월 전
익인49
개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례하다는 생각 안드나
누군 아는데 누군 모른다 이러는거

1개월 전
익인50
나 내돌 말고 관심도 없는데 여기 명단에 있는 돌들 걸그룹은 거의다 연말무대 같은 데서 한번쯤 본 그룹들이고 남돌들도 지나가다 바이럴이든 뭐든 이름은 한번쯤 들어본 그룹들인데 누구세요 하는 사람들은 ㄹㅇ 머글인가 봄
1개월 전
익인52
왜냐면 이글 지금 전체인기글에 있음.. 그래서 그런듯...
1개월 전
익인50
첫댓부터 누구세요 누구세요 하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
와 내가 2010년 아육대를 봤는데 2010년생이 저기 있다니 ....
1개월 전
익인53
와 근데 ㄹㅇ 이름 좀 들어본 신인들은 다 안 나가네 요즘은 상관없구나
1개월 전
익인55
와 나 저 남돌중에 14그룹이나 앎......
1개월 전