공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이건 진짜 흔치 않잖아

익인1
없는것같아 그리고 애초에 로코는 남주가 터져야 흥함
1개월 전
익인1
밑에 댓보니 또오해영??
1개월 전
익인2
없는거같은데
여배원탑물 아니면 여캐가 남캐보다 뜰 수가 없음

1개월 전
익인3
델루나 커프
1개월 전
익인2
델루나 로코였음?
1개월 전
익인3
ㅇㅇ
1개월 전
익인2
처음알았네
1개월 전
익인8
델루나는 여주원탑드라 동일선상에서 비교가 되나
1개월 전
익인28
아래 언급되는 도봉순도 아예 작감 피셜 원탑드임! 걍 원탑드 포함해서 말하는거같은데?
1개월 전
익인8
도봉순 안봐서 몰랐어 난 원탑드 다 빼고 얘기해야 한다고 생각했어
1개월 전
익인28
아하 어엉!!
1개월 전
익인3
도봉순
1개월 전
익인4
도봉순 또오해영
1개월 전
익인5
별그대?
1개월 전
익인6
별그대는 남주가 더 터짐
1개월 전
익인11
아님
1개월 전
익인20
별그대는 아니지 도민준인데
1개월 전
익인7
또오해영
눈물의여왕

1개월 전
익인21
눈물의 여왕은 화제성 갤럽 모든 지표가 남주가 더 뜸
1개월 전
익인4
눈여는 남주가 지표가 훨 높아
1개월 전
익인36
눈여로 김지원이 전보다 뜬건 맞지만 남배 보다는 아님ㅋㅋ
1개월 전
익인61
김지원은 이전에 인지도 낮았으니 더 뜬것처럼 보이겠지 김수현이야 대중성 강한 배우였고 모든 지표 다 김수현이 위야
1개월 전
익인9
여주가 남주보다 더 터진거는 여주원탑드 말고 없을듯
1개월 전
익인10
별그대 천송이
1개월 전
익인11
아니야..김수현이 더 터졌어 거의 김수현도민준앓이였음 그때 상받은것도봐라
1개월 전
익인12
전지현이 백상 대상 아님?
1개월 전
익인6
백상 인기상 김수현 혼자 받고 갤럽 한류지표 김수현이 높았음
1개월 전
익인17
별그대는 로코치고 천송이 캐가 엄청 터지긴 했지만 그래도 도민준보다 더 터졌다 일케 말할 순 없지. 중국에서 그 난리가 났던건 솔직히 외계인 남주 덕분임ㅋㅋ
1개월 전
익인13
오나의귀신님
1개월 전
익인70
오 맞는것같음 여주가 남주보다 더 터진 로코면 오나귀 오해영 투탑같아
1개월 전
익인14
별그대
1개월 전
익인15
또오해영
1개월 전
익인16
도봉순!
1개월 전
익인18
별그대 천송이
1개월 전
익인19
별그대만 생각나 전지현이라
1개월 전
익인23
한류지표 갤럽지표 김수현이 더 위야 광고는 둘 다 엄청 찍었고 여캐가 더 터졌다 말하기 힘들어 도민준으로 5년갤럽 연말갤럽 다 1위 찍고 아직도 신드롬 남주 하면 언급되는 캐릭터임
1개월 전
익인32
김수현정병이나 여기서 그러겠지 당시
광고 김수현이 더 찍고 국내외 지표만 봐도 알아 인기상까지 김수현이 받았는데

1개월 전
익인19
얘네 뭐임 다른댓은 그렇구나 하는데 별그대 전지현 생각난다고 정병이라고? 미쳤나 광고 김수현이 더 찍었는지 인기상 받았는지 갤럽같은거 내가 어케 알아 개어이없네
1개월 전
익인86
난 김수현 생각나는데 왜 어이없지
1개월 전
익인61
그해 태어나는 애기 이름 민준이 1위했어 해외반응도 그렇고 도민준캐가 얼마나 터졌는데 김수현보고 아직도 도민준 거리고
1개월 전
익인25
오나귀?
1개월 전
익인26
오나의귀신님 또오해영 도봉순
1개월 전
익인27
공효진
1개월 전
익인28
오나귀 도봉순 ㅇㅇ 둘다 박보영 중심 원탑물 느낌이라 실제로 여캐가 더 터지기도 했고
1개월 전
익인29
오나귀 연애의발견
1개월 전
익인30
뷰인사...?
1개월 전
익인31
환상의 커플일 듯 넘 오래되긴 했지만ㅎㅎ 아직도 나상실 기억남
1개월 전
익인54
헉 이거다
1개월 전
익인33
뷰티인사이드
1개월 전
익인33
그리고 내 여자친구는 구미호도!
1개월 전
익인34
환커 또오해영 뷰인사
1개월 전
익인35
또해영 밖에 모르겠음 이건 진짜 여주가 터진쪽이라
1개월 전
익인37
커프 눈여 빼고 댓글 다 공감인디 커프는 남여주랑 프린스들 다 터짐 눈여는 드라마가 터짐 연발도 살짝 애매하고.. 그리고 별그대는 안 봤는데도 걍 천송이 천송이 했던건 알아
1개월 전
익인20
별그대는 도민준 천송이 다 난리였어
1개월 전
익인41
ㄴㄷ 난 밈으로 천송이 대사나 장면을 더 많이봐서 그런가+화장품 품절 등등 나한테는 별그대도 포함임
1개월 전
익인76
도민준도 신드롬에 의상들 품절되고 광고며 지표며 김수현이 싹쓸었지 별그대는 둘다 뜬 드라마야
1개월 전
익인41
어우 알겠어..
1개월 전
익인86
맞아 그때 도민준 헤어스타일 코트 다 유행
1개월 전
익인38
어하루
1개월 전
익인68
어하루도 완전 로운이었지
1개월 전
익인38
나는 김혜윤이 더 반응 컸던 것 같은데
1개월 전
익인68
아님.... 그때 걍 완전 로운이었어 여주가 연기력으로 혼자 씹어먹는 건 맞지만
1개월 전
익인39
또오해영 맞는듯?
1개월 전
익인42
댓글 쭉 봤는데 또오해영 밖에 없는 듯
1개월 전
익인43
그녀는 예뻤다 이거도 방영 당시에는 황정음이 더 핫했어 차기작이 박서준이 다 잘돼서 박서준이 뜨긴 했지만 당시에는 믿보황이라고 난리였었음
1개월 전
익인44
또오해영 도봉순
1개월 전
익인45
또오해영
1개월 전
익인46
환상의커플
1개월 전
익인47
너목들
1개월 전
익인47
아 너목들은 로코가 아닌가
1개월 전
익인50
로코도 아니지만 박수하가 너무 떴음 그건
1개월 전
익인48
삼순이?
1개월 전
익인49
나도 별그대 안봤는데 천송이 난리난것만 생각남
1개월 전
익인50
오해영 연애의 발견
1개월 전
익인51
별그대
1개월 전
익인52
넘나 별그대 지표타령은 팬들이 하는거같고 별그대는 전지현이지
1개월 전
익인86
별그대는 김수현이지 체감무새짓은 김수현정병이 하는거
1개월 전
익인53
별그대 뭐 지표는 모르겠고 당시 기억에는 전지현이 더 흥한거 같은데? 자동차 별명으로 부르던 것부터 커뮤 안할때인데도 천송이 천송이 했던거 기억남
1개월 전
익인32
당시 모든 지표가 김수현이 앞서고 천송이 당연히 인기 많았는데 김수현이 많았던것도 맞음 중국에서 전세기 보내주고 경호원 600명 동원되고 광고 몇십개씩 찍었음
1개월 전
익인55
연발??
1개월 전
익인56
별그대 눈여
1개월 전
익인57
푸바전? 별그대?
1개월 전
익인24
대중반응이 지표로 오는건데 왜 그걸 무시해 화제성 갤럽으로 줄세우면서 지표 타령은 팬이라는건 뭐야 별그대 눈여는 대중지표가 남주가 더 좋은게 팩트고 별그대 외계인 도민준 캐릭터로 난리난게 팩튼데 바득바득 별그대 눈여거리는거 넘 웃겨
1개월 전
익인6
그러게...지표가 확실한데 팬이 왜 나와 그냥 김수현 인정받는게 싫어서 저러는거지
1개월 전
익인61
ㄹㅇ 그리고 애초에 로코는 여성시청자 비율이 높아서 남주 반응 없으면 저렇게 못터져
눈여 갤럽 지표도 여성비율이 높았고 이번 5년갤럽도 김수현이 여성 전연령대 1위함
10대여성 2위 20304050대 1위 60대 4위
걍 전연령대에서 다터진건데 ㅋㅋㅋ
아예 여주 원탑물이면 모를까

1개월 전
익인58
환커 또해영 델루나
1개월 전
익인59
또해영
1개월 전
익인60
또해영 별그대
1개월 전
익인61
정말 김수현 후려치기 지긋지긋하다
박지은이 다른 로코에 비해 여주캐를 힘줘서 능동적으로 잘쓰는건 맞아 그러니 김수현이 이렇게 후려쳐지는 거겠지
별그대때 시기빨없이 그해 김수현이 5년갤럽 연말갤럽 다 1위했고 전지현이 3위
이 표는 별그대 이후 2015년 조사 지표인데 이때 업계 설문에서 엔터테인먼트 산업 움직이는 인물 혼자 배우로 4위하고
눈여는 말해 뭐해? 5년갤럽 김수현이 수치 압도적으로 1위
지표가 확실히 나와 있는데 체감무새짓 하면 뭐해 별그대도 눈여도 남주여주 다 터졌지 그리고 눈여가 어딜봐서 여주가 남주보다 더 터져 화제성도 김수현이 1위 더 많이했는데
사불도 손예진이 현빈 누르고 8주내내 화제성 1위함 이것만 봐도 김수현이 더 터지면 터졌지 팬미 규모도 아시아투어를 기본 만명 이상씩 도는데
일본은 12000석씩 연이틀 매진시킴

1개월 전
익인62
동백꽃필무렵은 그냥 여주 원탑인가
1개월 전
익인62
내이름은 김삼순 환상의커플
1개월 전
익인63
박보영 오나귀 로코인진 모르겠지만
1개월 전
익인64
로코로 딱 떠오르는게 없긴 하다
1개월 전
익인65
동백이 연발..?
1개월 전
익인66
어쩌다 발견한 하루! 랑 천송이?
1개월 전
익인67
응칠 정은지?
1개월 전
익인69
와 이건 오나귀나봉이랑 연애의발견 한여름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조정석 돈받고 촬영해야한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 오나귀땜에 지금까지 조정석 팬됨 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인71
이건 완전 환상의 커플이라 생각함
1개월 전
익인73
커피프린스?
1개월 전
익인75
커프 궁? 하.. 나 나이대나오네
1개월 전
익인77
오나귀
1개월 전
익인78
그거 뭐야 박은빈
제목이 생각안나네

1개월 전
익인84
우영우?
1개월 전
익인78
아니아니 그 바다에 그거 있쟈나 왜
1개월 전
익인84
무인도의 디바??
1개월 전
익인79
또오해영
1개월 전
익인80
나도 별그대나 눈여?밖에 생각 안나는데… 지표고 자시고 모르겠고 내 체감은 여주들이 더 높았던 드라마라
1개월 전
익인86
별그대는 남여주 똑같이 신드롬 눈여는 비교도 안되게 남배 지표가 훨 높아
1개월 전
익인81
원탑물 제외 로코드에서는 별그대 밖에 없음
1개월 전
익인82
별그대 눈여 체감도 남주가 높지 갤럽 해외인기도 체감되고 도민준은 신드롬이었음 천송이가 로코 여주중에 제일 뜨긴했지만 남주보다 더 뜬건 아니잖아 같이 뜬 케이스지
1개월 전
익인83
대체 원탑물이 뭔 기준임? 걍 남여주 중에 서사 몰빵해준 주인공이 뜨는것 같은데..
외계인 설정(별그대)이나 안타깝게 생을 마감한 가수(선업튀) 설정
인어공주(푸른바다의 전설) 오나귀(빙의) 도봉순(힘쌤) 설정

1개월 전
익인85
댓글 쭉 보니 지표고 뭐고 눈여 별그대라고 하는 익들은 김수현이 신드롬이었고 터진 걸 인정하기 싫은걸로 보여 수치로 보여지는 지표는 무시하고 내 체감으로 판단하다니ㅋㅋㅋ 그럼 갤럽이고 화제성 조사고 아무 의미 없는거네 저런 익들이 자기 배우 갤럽 1위하고 화제성 잘 나오면 체감무새 무시하고 가보로 삼을거 같아서 웃겨 심지어 김수현은 업계 지표도 항상 잘나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
맞아 김수현정병들이 쓰는 수법이지
1개월 전
익인87
어제 이런 주제로 ㅈㅂ이그렇게 꼬였는데 아직도....
1개월 전
익인88
비밀..? 이건 로코가 아니네 일단 로코 장르 자체가 여성판타지를 위한거라 남주매력이 1순위....
1개월 전
익인89
연애의 발견
1개월 전
익인90
환상의 커플!! 압도적 여주 승ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
쾌걸춘향
1개월 전
익인91
우영우 동백꽃 2521
1개월 전
익인92
별그대야말로 천송이가 진짜 난리였는데 전지현만 할수있는 연기로
1개월 전
익인4
별그대는 도민준도 난리남 외계인 역할 김수현만 가능하다는 전문가평이 많았고 대중들도 아직도 외계인하면 김수현 얘기함
1개월 전
익인6
별그대는 감독이 김수현이 안한다고하면 엎었을 드라마라고 매달려서 캐스팅했다고했어 도민준 신드롬이었는데
1개월 전
익인93
김수현 정병들 많네ㅋㅋ
1개월 전
익인94
주군의 태양 이건 로코가 아닌가..?
1개월 전
익인95
사내맞선은 아닌가 일타스캔들 윰세
1개월 전