공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(엑스포츠뉴스 김현정 기자) 2PM 멤버이자 배우 옥택연과 소녀시대 멤버이자 배우 서현이 호흡을 맞춘다.

26일 엑스포츠뉴스 취재에 따르면 옥택연과 서현은 KBS 새 드라마 '남주의 첫날밤을 가져버렸다'의 남녀 주인공으로 캐스팅돼 긍정적으로 검토 중이다.

'남주의 첫날밤을 가져버렸다'는 로맨스 판타지 장르로, 황도톨 작가의 웹소설로 연재됐으며 웹툰으로도 선보여 인기를 끌었다.

소설 속 한 줌의 분량도 되지 않은 조연에 빙의한 주인공이 의도치 않게 소설의 남자 주인공과 하룻밤을 보내면서 펼쳐지는 아찔한 로맨스 스토리를 담는다. 서로 감정의 밀당을 하며 연애하는 남녀 주인공의 이야기가 흥미를 끌 것으로 보인다.

KBS에서 편성될 예정이며 조선시대를 배경으로 사극 요소를 가미해 드라마화 될 것으로 알려졌다.

옥택연은 2019년 일본 TBS에서 방영됐던 인기 드라마 '그랑메종 도쿄'를 영화화한 작품으로 올해 겨울 일본에서 개봉을 앞둔 일본 영화 '그랑메종 파리' 출연 소식을 전했다. 2025년 넷플릭스를 통해 공개되는 ‘소울메이트’에도 출연하는 등 활발한 연기 활동을 펼치고 있다.

서현은 영화 '모럴센스', 드라마 '도둑놈, 도둑님', '시간', '안녕 드라큘라', '사생활', '징크스의 연인', '도적: 칼의 소리' 등 다양한 작품을 통해 주연 배우로 자리매김했다.

두 사람이 '남주의 첫날밤을 가져버렸다'에서 어떤 새로운 매력과 케미를 보여줄지 기대를 모은다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001753476

익인1
헤엑
1개월 전
익인2
로판을 어케? 했는데 조선시대로 가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어느정도 그림 그려진당
1개월 전
익인3
아... 내가 좋아하는 웹툰인데..
1개월 전
익인4
와 이거 사극처럼 되는거구나
1개월 전
익인5
조선시대요....?
1개월 전
익인6
에엥 조선시대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아예 딴 작품으로 보면 될듯...
1개월 전
익인8
둘 다 또 같은 브랜드 광고모델아녀?? 와 같이 연기하는거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
아 맞넼ㅋㅋㅋ 빨간통 파란통ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
옥주현으로 봐서 엉??? 이러면서 들어옴 좋아하는 웹소였는데 들마화가 되네
1개월 전
익인10
네...?
1개월 전
익인11
비주얼 쩔겠다
1개월 전
익인14
서현 얼굴이 원래 조연이라는 설정이 말이되냐
1개월 전
익인16
원래 로판이 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
응?
1개월 전
익인17
조선시대요? 차라리 가상의 동양풍 나라면 몰라도 유교의 나라에서 원나잇은 에바 아닌가.. 원작은 사교파티에서 남주여주가 만나지만 조선은 남녀칠세부동석의 나라인데..
1개월 전
익인20
2222222...몰까.?... 뭔가 숨겨진게 있나?..
1개월 전
익인26
333 가상의 동양풍이 더 좋을것같은데ㅜㅜ
1개월 전
익인27
상감마마가 원나잇하고 그거 승은이라고 비빈으로 품계 올려준 예가 많은데 뭐 우리가 생각하니까 유교의 나라지 저기도 다 사랑하고그랬을거임
1개월 전
익인18
아니 제발 투디는 투디로 남기면 안 되나..
1개월 전
익인19
안보고... 그냥 웹툰의 추억을 남겨놔야겠다
1개월 전
익인21
아…
1개월 전
익인22
사극이라니 다행이다 그나마
1개월 전
익인23
아..
1개월 전
익인25
여주 이름 이풀잎해주세요
1개월 전
익인28
어...음..
1개월 전
익인29
아진짜…
1개월 전
익인30
그냥 다른작품 아니냐고ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인31
조선시대가 유교나라긴 하지만 고전이야기 중에 물레방앗간 이야기도 있는데 원나잇 있을 수도 있지
1개월 전
익인32
실사화 하지마...ㅜㅜ
1개월 전
익인33
2pm이랑 소시가 드라마를 찍네.. 이러다가 갑자기 킹더랜드 생각남.. 아 이미 찍었었구나
1개월 전