공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

곡의 레퍼런스가 문제지 컨셉은 요즘스탈로 잘짰다고 생각함. 아저씨취향도 모르겟는게 이그룹 가사보면 오히려 강경하게 페미니즘을 내세우고있음 노출관 별개로 우먼 임파워링,연대 꾸준히 주장하는 두팀이 ㅇㅇㄷ ㄹㅅㄹㅍ인데 여자들이 앞장서서 욕하는거보면 참ㅠ 솔직히 여자들이 소위 나대는거 제일 꼴보기시러하는듯

익인1
난 그 홀복입은거 보고 이상하다고 느껴지던데
1개월 전
데뷔전 그거 하나아니야? 홀복이란말도 그런게 성매매업소 여자들이 입는거잖어ㅋㅋ 참 여자 후려친다고 같은여자가 이런말쓰고...
1개월 전
익인7
홀복 타령하고 있네 진짜 돌 까려고 단단히 미쳤구나
1개월 전
익인11
진짜 우웩이다 걍 하나의 의상으로 보면 안되냐
1개월 전
익인2
그렇다면 전달의 실패지 욕하는 대중을 뭐라하면 안됨
1개월 전
잘못이 10이면 10000만큼 패더만 솔직히 여돌 잘못햇다고 개패듯패는 사람들보다 내가 더 여성인권에 기여중임
1개월 전
익인3
노출관별개로 ?
말과행동이 다른데 어떻게 성공적인 컨셉이지

1개월 전
솔직히 아이돌자체가 성적대상화를 하는직업이잖아 모순은 맞지만 그럼에도 그런컨셉의 여돌이 있어야한다고 생각함 당장 해외팝스타들도 노출 빼놓을수없는 판에... 노출한다고 메세지자체가 다가짜라고 매도하는건 그냥 여돌 패고싶어서 핑계댄다는 생각밖엔 안듦 그리고 페미는 여자는 이런거 하면안돼!가 아니고 여자는 모두다 할수있어임 화장해도 되고 숏컷에 쌩얼로 다녀도되고 노출해도 꽁꽁싸매도 다녀도되고 모든지 다할수있어가 페미임 너처럼 혼동하는 사람들 참많은듯 당장 룸간거 들키고 쪽팔려서 자살한 이선균은 불쌍하다거 쪽쪽 빨아주는뎈ㅋㅋ 여돌은 조금의 모순,잘못으로도 찐 룸간사람보다 더 팸ㅋㅋ 음침하게 남자한테 이런소리들을듯하면서 성희롱 다하고 프레임 뒤집어씌우고 요즘 이런식으로 여돌패는거 진짜싫어서 역겨울지경임...
1개월 전
익인4
팬의아
1개월 전
익인4
뭔 페미를 묻혀 짜증나게
1개월 전
익인4
찐팬이면 어그로끌릴용어를 이렇게 당당히 쓴다고?
1개월 전
익인3
본문도 이해안되지만 여돌팬이 페미묻힌다는 워딩쓰는것도 참..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
페미의 본뜻이 나쁘단게아니고 넷상에서 변질된 페미뜻 묻히는게 짜증난단거야
공격받기 딱좋은 소재인데 누가반가워해
안그래도 폭격당하는데
그리고 걸그룹특성상 남팬도 많아
마치 사실인양 페미 내세우고있다 라는거에 열심히 뚜들겨맞은팬입장으론 예민해지는거 당연한거아니야?

1개월 전
당연함 난 팬이아님. 솔직히 아이들도 요즘욕먹는거 개기괴함 걍 여돌좀적당히까라고 미친
1개월 전
익인4
너가 이런식으로 하는게 욕먹이는거야 잠잠해지는데
왜이럼 팬도아니면서 본인생각이 다인양 페미묻혀가며
개쉽게 이야기하네 아 진짜 싫다

1개월 전
익인5
일관된 컨셉이 있는지 잘 모르겠음 페미니즘이라고 하니까 더 의문
1개월 전
익인6
니가 르 노래를 잘 모르네 수록곡이랑 노래 가사를 보렴
1개월 전
이건 할말많은데 (걍 내가 오타쿠처럼 파고드는걸 좋아함 관심있는 그룹마다 논문비스무리하게 써놈) 간단히 이프푸,대인어,언포기븐 가사보면됨 꾸준히 금기시된걸 뛰어넘고 나아갈거다 나같은 약자(여성)들아 함께하자를 내세우고잇음 이지도 그냥 르하나에만 국한된게 아니고 치열하게 살아가지만 이런거다하지,쉬운일이잖아 이런소리듣는 여돌들 더나아가 여성들에게 연대하고 응원하고 함께하자고 하는 컨셉임
1개월 전
이댓보고도 모르겟는데 하면 걍 알고싶지않은거라고 볼게
1개월 전
익인6
난 무슨 말인지 이해함 가사들 보면 일관적임 실제로 그런말 많았고
1개월 전
익인8
난 솔직히 예전부터 치마입었는데 다리 벌리고 무릎꿇고 앉는 안무 많아서 별로긴했음.... 걍 내 취향이니까.. 애들은 좋아서 자주 보고그랬는데 그런건 눈에 거슬리긴했음ㅠ
1개월 전
그건 여돌들 다그럼ㅋㅋㅋ 걍 안무빡세짐+옷은 여전히짧음의 콜라보지 뭐 르는 바지입는게 나을듯
1개월 전
익인8
글킨한데 그런 짧은치마 + 다리벌리는 안무가 한두곡도 아니고 나올때마다 메세지랑 괴리감 느껴지는 기분이긴함 ㅠ 걍 굳이 안넣어도 되지않나? 바지 입히면 더 낫긴할듯
1개월 전
익인9
(데뷔앨범 티저 뜨기 전에) 멤버&그룹 소개 프로모들 중에서 말 나온게 몇 개 있던거지 솔직히 앨범들은 쭉 퀄 좋았음. 지금 와서 다 구렸다고 하기엔 당시 반응들 다 좋았었는데 솔직히 걍 이때싶인거고...
1개월 전
익인10
22 나도 이렇게 생각함 앨범들은 쭉 퀄 괜찮은거 같은데 이때싶어서 패는거 같음
1개월 전
익인12
소신발언이라는 단서를 달아야할 수 있는 말이라는 게 슬프다
그냥 멋지다라는 말을 할 수 있는 날이 왔으면

1개월 전
익인13
개인차가 있는거 아닌가? 나도 컨셉나쁘다고 생각안함 뭔가 의상이나 춤도 당당하게 하는느낌? 그런게 있어서 좋아
이게 아니라고 생각하는 사람도 있겠지만 좋아하는사람들도 있다는거

1개월 전