공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나만 알고 잇엇던 귀여운 멘트가… 밈화 됐다구우…?

( 좋습니다 유우시 귀여워요 위시 만관부 )

+ 아직 트위터 내에서만 좀 돌고 있어서 모르는 사람들도 있을 수 있음!!!! 근데 댓글 보니까 용돈 주면 조켄네 밈은 좀 탐넘으로도 뜨는 것 같댜

익인1
첨들어보는데 밈이야?
2개월 전
익인2
뭔밈임?
2개월 전
유우시가 서바이벌 때 자기파트 노래불러줬으면 조켄네…( 라이브하면서 연습해라 )라고 했는데 그게 요즘 트위터에 막 부모님께 용돈 줬으면 조켄네… 이런 것도 알티타구 그러더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
걍 위시팬 사이 밈... 타팬들은 쓰는거 못봄
2개월 전
추천 탭에 타 장르 홍보 글에도 ~ 조켄네 쓰는 걸 봐서 쓴 글이었옹…
2개월 전
익인4
짹에서 알게 됐고 타팬인 나도 쓰는 중 유우시 말투 귀여워서 조켄네
2개월 전
익인5
대중적이진 않아도 은은하게 유행 타는듯
2개월 전
익인6
일단 트위터내에선 조금씩 유행되고 있는듯
2개월 전
익인7
그게머얌
2개월 전
익인8
나 추천탭에 유우시 말투로 용돈 받았다구 한 거?? 보고 나니까 그 글 인용들 우르르 뜨긴 하도라
2개월 전
맞아 그걸 시작으로 갑자기 추천 탭에 조켄네가 많이 뜨기 시작했어!!!
2개월 전
익인9
첨 들어봤어
2개월 전
익인10
그게 뭐야
2개월 전
얘들아… 그냥 내거 트창인 듯하다….
2개월 전
익인11
첨 들어
2개월 전
익인12
내탐라에는 부모님한테 쓴 걸로 가끔 넘어오던데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
마쟈 그게 다른 탐라까지 퍼지기 시작한 시초인 듯!!!!
2개월 전
익인13
용돈주면조켄네 그거 탐라 넘어와서 봤었엉
2개월 전
익인14
추천탭에 하루에 함 번은 그 말투밈 쓰는 사람 들어옴…… 근데 그 영상 모르면 그냥 밈이라 생각 못하고 넘어갈 수도 있는 말투라 걍 자각 못하고 지나치는 사람도 많응 것 같음
2개월 전
익인15
나 오늘 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
회사가면 맨날 하는 말... 집좀 보내주면 조켄네
2개월 전
익인17
나 오늘 엄마한테 해서 성공함 ✌🏻
2개월 전
아놔 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 성공하긴 했어… 100원..
2개월 전
익인18
듀듀도 그렇고 조켄네도 그렇고 다 퍼져버렸어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
아닌듯
2개월 전
익인20
나도 엄마한테 써먹을거야 ㅎㅎ
2개월 전
익인20
용돈줬으며뉴조켓네
2개월 전
나 방금 써먹엇는데 100원 받앗다……..
2개월 전
익인21
알티 2만 넘고 그러던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
탐라 넘어오긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
아 그거 너무 귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용돈받는 밈생긴건 몰랐넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
나도 용돈 받는 밈 쓰고 싶은데 월말이라 못 쓰겠음ㅎㅎㅋ 빨리 중순이 왔으면 조켄네..~
2개월 전
익인25
용돈 받는걸로 알티타서 밈 됐는데 꾸역꾸역 부정하는것도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 반응 귀여워
2개월 전
익인27
용돈주면조켄네 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
그게 밈인 건 알티 타는 거 보고 알았는데 원조를 어제 알았음 기엽
2개월 전
원조가 진챠 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 하지만 나름 돌려 조심스럽게 말하는… 그 화법이 너무어무 귀요와
2개월 전
익인29
처음들어봐..
2개월 전
익인30
난 많이보긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡으로 많이 쓰더라
2개월 전
익인31
방금 처음 알았는데 되게 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
용돈 주면 조켄네도 귀엽구 원본도 귀요와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 기회되면 친구나 부모님께 용돈 주면 조켄네 함 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 다만 나는 100원 받앗어… )
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
문제 될 수도 있는 댓글인 것 같아서 관리할게~ 익도 조금 있다가 정리해주면 넘 고마울 것 같아!!! 익 말 뭔지 이해함
2개월 전
익인33
난 첨봤다
2개월 전
익인34
내 탐라도 안당
2개월 전
익인35
이거 아이돌 밈이여?나 그녕 인스타 스토리에 다 조켄네 보내고 용돈 타는 거 올리길래 나도 엄마한테 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
시초가 엔시티 위시 유우시가 서바이벌에서 했던 말인데 그걸 팬분이 용돈 주면 조켄네… 시전하셔서 뜬 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄무니가 용돈 주셨엌???
2개월 전
익인35
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 학원 끝나고 친구들이랑 하딜가기로 했오
2개월 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마싯겟다 많이 먹구오ㅓ 🤤
2개월 전
익인36
나 완전 첨 듣는데 써먹어야지
2개월 전
익인37
이거 넘 귀여워서 조아해.... 불러줬으면 죠켄네..~
2개월 전
익인38
써보려고 드릉드릉 중
2개월 전
익인39
첨 봤다 누구지!!
2개월 전
엔시티 위시 유우시!!! 데뷔 전에 서바이벌 프로그램에서 했던 멘트얗 ㅎㅎ
2개월 전
익인41
첨들어봐
2개월 전