공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

제라보다 제라위다 이런거 왜 하는거임?

찐 성적 줄세우기도 아니고

무슨 감성이지..

진짜 몰라서 물어보는거 걍 관련없는 5세대 글에도 뭐뭐뭐♥ 이러던데

익인1
이렇게 잘나가는 그룹입니다 입덕하세요 감성아닐까
2개월 전
2개월 전
익인2
흔한 기싸움
2개월 전
2개월 전
익인3
정병아녀? 진심줄세우는거였어!?
2개월 전
ㅇㄴ나도 정병인줄 알았는데 걍 평화로운글에도 저렇게 달길래 겁나 많이 달리던데
2개월 전
익인4
솔직히 팬들은 아무생각없지 않음? 정병들만 그렇지
2개월 전
그니까 무슨 감성인지 궁금해서
2개월 전
익인5
먼 줄세우기야 ㅋㅋㅋ
걍 데뷔 조합명인데

2개월 전
아 그래? 개뜬금 제라보 제라위 어쩌구해서 저건 뭔가 싶었음 성적글에 많이 달리길래 근데 데뷔동기는 많은데 왜 저렇게만 달림?

생각해보니까 동기도 아니자나

2개월 전
익인8
이게 맞지 않음? 원래 조합명 느낌이었을텐데 난 다른 그룹 쓰는게 정병이간질 같음
2개월 전
2개월 전
익인8
제라보는 23년도 데뷔고 ㅇㅅ나 ㅌㅇㅅ는 24년도 데뷔라 처음에 제라보라 묶은게 시작임
2개월 전
ㅇㅎ 근데 동기 많은데 왜 제라보만??
2개월 전
익인8
글쓴이에게
대형이잖아… 제베원은 엠넷 서바고..

2개월 전
ㅇㅎ

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아니 아래글 말고 걍 성적글에도 달리길래 겁나 달려서 평소에도 궁금했음
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
아니 겁나 달리길래 궁금했음 나도 첨엔 ㅈㅂ인줄 알았는데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
하트 뿅뿅달고 난리길래 뭔 감성인가 했지

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
아니 이제 이해했다고 글쓴 이유 설명한거임ㅇㅇ

2개월 전
익인6
글쓴이에게
아 ㅇㅋㅇㅋ 어그로들 때문에 ㅁㄱ 중인데 성적 팬들이 글쓰냐고 해서 예민했던듯

2개월 전
익인6
기싸움 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
정병임 아래는
2개월 전
2개월 전
익인9
제라보는 그냥 데뷔동기인건데 정병들이 성적매기면서 정병짓 하는거
2개월 전
익인11
정병이자나
2개월 전
익인12
데뷔동기 묶은건데 뭔
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)690 10.17 11:3845791 21
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석170 10.17 10:1224731 20
라이즈/정보/소식 고소 공지 96 10.17 18:027893
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 103 10.17 12:233037 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 74 10.17 23:011438 34

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..