공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 인증 필요한거 있으면 어떻게 해야하는진 모르겠지만 알려주면 해줄게 방탄 누구의 팬도 아님 진짜로 

1. 국내와 해외의 괴리감 *다시 한번 말하는데 진-짜로 누구의 팬도 아님 예시를 이걸로 들어서 미안

ㅈㄱ의 seven이 글포티, 미포티 순위권 찍을때 딱 거기만 찍은게 아니라 한국도 마찬가지로 애플, 멜론, 스포티 1위였고 글로벌도 마찬가지였으니 납득이 될만했다고 봄 

실제로 인스타나 틱톡에서도 게속 나왓고 챌린지도 계속 나왔으니까

근데 Who가 그런 수치를 보여준게 아니잖아 천천히 오른것도 아니고 

2. 그 라인업 엄청 빡센걸 뚫고 1위한거? 2위한거? 진짜 대단하다고 생각하고 축하해요 근데

오히려 이거 때문에 더 이상하고 의심감 케이팝 관심 없는 머글들이 보면 "????" 가 나오는데 정상일 정도로 

또 정병 어그로 취급하겠지 예... 근데 진짜로 누구팬도 아님 악개도 아니고 방탄팬도 아니고 

익인1
근데 그럼 쓰니 의견은 뭐야?
1개월 전
익인1
지민 팬덤이 모든 세계 차트를 다 주작했다? 그것도 해외가수들 뿌리치고 세계 최초로?? 방탄 팬들도 하지못하고 그 어떤 멤버 팬들도 하지 못한걸 지민 한줌 팬들이 다 해냈다는거지? 여기에 대답좀 해주라!
1개월 전
아니 누가 방탄소년단 인기 없다고 했나 나도 인기 엄청 많고 케이팝 역대 레전드인거 나도 알아요....
1개월 전
익인2
네네
1개월 전
익인3
지민 성적 조작됐다는 소리를 길게도한닼ㅋㅋㅋ 혀가길어..
1개월 전
익인4
그 어느 쪽도 아닌데 관심 디지게 많네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
아니 나도 진짜 방탄 정국팬 아닌데
세븐은 애플뮤직도 2위까지인가 갔었음 국내 음싸도 1위하고 그래서 진짜 체감도 많이 됐고 유튜브도 잘나와서 작년 글로벌 메가히트곡중 하나인거 인정인데
지민 저 노래는 좀 신기함
솔직히 말하면 방탄 위상에 스포티성적도 큰 부분 차지하는데 그거 계속 자랑하고 싶으면 지민팬들이 저거 자제 좀 하면서 스트리밍 돌리는게 좋아보여
진짜 저러니까 1도 안대단한 차트같음

1개월 전
나도 이 생각이랑 똑같은데 이상하다고 신기하다고만 하면 정병 취급하더라 난 진짜로 방탄 누구팬도 아닌데
1개월 전
익인6
이런 댓 반응일줄 알았어 궁금해도 못해 무서워서
1개월 전
익인7
근데 쓰니가 알못인 건 잘 알겠음 미안한 얘기지만 남돌은 해외 화력 챙기면서 국내 대중성까지 챙기는 경우가 더 적음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예시는 이간질로 보이니 빼줄래 본문도 댓도 누구의 팬도 아니라는데 팬보다 자세하게 읊는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그니까 되게 자세한대ㅋㅋㅋ
1개월 전
납득될만한 체감이였으니까요.... 어디 들어가서 1위인걸 확인하는게 아니라 멜론만 켜도 1위였으니까
1개월 전
익인14
????? 그러니까 니 주장은 멜론이 잘 나와야-> 해외 음원이 잘 나온다는거네?? 이게 무슨 정신병자 헛소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 관계자야??
1개월 전
익인8
나도 타팬인데 신기하든 뭐든 그동안 ㅈㅂ들 난리치던거에 관심주고 싶지않음 걔네들이 분명 내돌가지고도 난리칠거기때문에 타팬은 그냥 ㅈㅂ이 의혹제기하는거에 말 얹지않는게 좋다고 봄
1개월 전
익인9
팬들이 스밍해서 화력 잘나온다는 말을 하고 싶나? 아니 대체 다들 이상하다 문제있다 중얼중얼하는데 뭐가 문제냐고? 멜론 안 나오고 스포티 잘 나오면 법적 도의적 문제가 있음? 납득
1개월 전
익인10
개인적으로 두 곡이 체감 다른건 맞는게 ㅈㄱ은 뮤비조회수부터 큰방에서 난리났던거 기억함...
1개월 전
익인12
ㅈㄱ은 우리나라에서도 잘먹혔던 곡은 맞아 그리고 뮤비에 등장한 여배우도 화제성 있는 배우였었고 한소희, 정국 같이 나오는거면 머글들도 지나가다 한번씩 클릭할만한 조합이고 남초도 말할 것도 없고ㅇㅇ
1개월 전
익인11
나도 단순히 신기하단 생각임... 근데 뭔 말을 못하겠음
1개월 전
익인12
근데 멜론 차트 이야기는 왜 꺼내는지도 모르겠고 의혹 뿐이지 증거를 가지고 온 것도 아니잖아... 이 상태에서 같이 의심해주라는 것도 아니고 플 상당수에 ㅈㅂ들이 너무 껴있어서 거부감 들어.. 노래 처음 나올 때부터 계속 마플 갈만한 글 엄청 올라오고 실시간으로 성적 중계하고 언제는 못나왔다고 조롱하더니 지금은 이상하다고 하는데 또 증거가 없으니..
1개월 전
익인13
해외 인기가 훨씬 많으니까 충분히 1위할 수 있는거 아냐?? 국내 사람들은 노래 모를수도 있지... 해외팬이 얼마나 많은데
1개월 전
익인15
쓰니한테 뭐라 하는게 아니라 아무리 의심스럽다고 해봤자 여기서 정답을 아는사람이 없기 때문임... 성적 못나오면 못나오는대로 조롱당하고 잘나오면 의심당하니까 서로 예민해질만도 .. 만약 그정도로 지민성적에 관심이 있고 부당하다고 생각된다면 자료모아서 스포티나 어딘가에 정식 항의 하면 될듯함 비꼬는게 아니라 정말 다른 방법이 없잖아
1개월 전
익인16
국내 체감이안되는거랑 해외인기랑 무슨상관인지.?
1개월 전
익인17
이거 나도 이상해 왜 미국에서 그렇게 인기가 많은데 미국 앱뮤는 없어?? 팝장르인가 거기도 없어
1개월 전
익인14
미앱뮤 팝장르 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 모든 차트가 다 잘 나오고 있어 해외에서 대박남
1개월 전
익인17
이거 미국팝장르 앱뮤인데 어디 있어??? 내 눈이 이상한가 아 100위 밖에 있다는건가
1개월 전
익인14
당연히 들었지ㅋㅋㅋ 실차라서 좀 왔다갔다 하는 중임 들었을 때로 캡쳐 부탁해!!!
1개월 전
익인17
아 그래 알았엉
1개월 전
익인18
국내랑 해외 둘 다 잘된 케이스도 있는거고 해외에서 잘 된 케이스도 있는거고 정 궁금하면 자료 취합해서 해외 음싸에 문의를 해보던가
1개월 전
익인19
세븐은 해외는 물론 국내에서도 터진거고 후는 아직 국내는 반응 미미하지만 해외에서는 바로 반응 나오고 있는거고... 세븐을 비교 선상에 놓고 왜 얘처럼 안나옴? 주작아냐? 이러면 뭐라 할말이 없음 걍 스포티나 다른 음싸에 문의해보는 방법밖에는 없지 굳이 이런 글 쓰면서 루머 만들지 말고 확실하게 문의하고 답 받는게 좋음그리고 어떤것을 평가하는데 있어서 체감이 가장 쓸데 없다 생각함... 내가 매일 만나는 내 주위 몇사람 그리고 내가 가는 커뮤 몇개의 반응을 세상 전부다라고 생각하면 곤란해
1개월 전
익인20
정국 세븐은 대중성 잡은것 같고
지민 후는 코어앰 잡은것 같은데?
스밍은 코어앰들 노동력이 절대적인데
방탄 코어앰들이야 빌보드투표때부터 워낙 넘사였으니 지금 스밍이 지민 앨범 다른 수록곡이나 기존 라크도 다 버리고 후에 집중 중이잖아
어쨌든 정말 대단한건 맞아

1개월 전
익인23
진짜 누구팬도 아닌데 익인아 인티에선 코어앰이란 단어 안 써 그냥 알려주려고......
1개월 전
익인20
그렇다고 내 말이 틀린건 아닌것 같은데?
내가 저 성적이 문제있다고 한것도 아니고 성격이 다른 거라고 보는건데 내말에 반박해보던가

1개월 전
익인23
반박할 생각도 관심도 없고 의식을 못하는것같아서 알려준거임 인티에서 ㄱ이나 ㅇㅅ ㅇㅂ 용어쓰면 누가 좋아해; 심지어 누군가를 변호하면서
1개월 전
익인20
내가 누굴 변호했어? 그냥 내 나름 분석한거 뿐인데?
1개월 전
익인21
근데 어쨌든 문제없는거 맞음ㅋㅋㅋ 해외차트가 구멍가게도 아니고ㅋㅋㅋ 해외성적 역대급인데 애초에 화제성이 국내랑 외국이랑 비교하기엔 우리가 외국 체감 못하는게 맞지ㅋㅋㅋ 무엇보다 지민은 군대에 있어서 활동을 못하잖아ㅠㅠ 홍보도 스스로 못하고ㅠㅠ 다들 말하는게 지금 음방도 없고 방송도 없고 활동 하나 없는데 이정도인데 활동만 했으면 국내에서 장난아니었을걸 국내에서도 슬슬 반응오고있어서
1개월 전
익인22
그냥 지민 코어의 미친 노동력을 인정하자
1개월 전
익인24
정국은 군대 가기전이라 활동을 이것저것 했잖아
미국 영국 생방송도 찍고 뉴욕 타임즈스퀘어 공연도 하고 한국 음방도 돌고 그랬지만 지민은 군대가서 이와 비교가 안 되지
팬들 화력으로 이런 수치 나오는 거라면 그것도 대단한 거겠지?
대증들은 티비나 연예프로에 안 나오니 노래 나온지도 잘 모르고 체감이 안 될 수도 있겠다 싶어

1개월 전
익인25
내가 사는 유럽 음악차트에도 들어있던데 넘 반가워서 들어봤는데 노래 좋더라
1개월 전
익인26
나는 미포티 글포티 차트가 나왔는데 체감 얘기하는게 신기해 한국에서 터진게 아닌데 한국 체감이라니
1개월 전
익인27
이게 더 정상아닌가? 조작이라면 국내 성적도 같이 조작하겠지 그냥 지민님이 국내보다 해외 코어가 더 강한 거 아님? 정국님 세븐은 우리나라 대중한테도 먹혔던 특별한 경우고 한국에서 남돌 노래 안듣는 거 하루이틀 일도 아니고 이런 그지같은 생각은 왜 하는 거임?
1개월 전
익인28
인티에서 본인 체감없으면 ㅅㅈㄱ외치는 거랑 똑같네
1개월 전
익인29
조작이 애초에 가능하긴 해?? 국내 기업도 아니고..
1개월 전