공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://twitter.com/poopincess/status/1816728535048024131?s=46&t=5iBnOSL3t1BaXqV4bwS1Cw

[잡담] 여잔데 땀 진짜 많이 나는 사람보고 헬스 트레이너 반응 | 인스티즈

이유: 근육량이 많다=기초대사량이 높다=몸에 열이 잘돈다->그래서 땀이 많이 난다

내가 그래서 땀 한바가지였구나 완전 럭키비키쟈나

추천  7

익인1
원래 안그랬는데 심해진거면 비타민 d 결핍일수도있어 내가 그랬음ㅜ
1개월 전
난 어릴때부터 몸에 열이 많았음ㅡㅠㅋㅋ 덕분에 여름이 힘듦
1개월 전
익인1
그럼 다행이다ㅋㅋㅋㅜ 건강이 제일 중요하지
1개월 전
익인9
진짜? 나 예전과 지금 극과 극인데 비타민디 먹어봐야겠다. 먹으면 좀 좋아져?
1개월 전
익인10
헉 난가?? 나 기초대사량 낮은데 땀이 너무 심하게 나 ㅠㅠ 난 운동시작해서 대사 활발해져서 나는줄 알았어
1개월 전
익인27
비타민 d 결핍이랑 땀이랑 무슨상관이야?짇짜 궁금해
1개월 전
익인1
비타민d 결핍 증상중에 땀 많이 나는것도 흔한 증상이래 땀 너무 많이 나고 체력 문제도 생겨서 피검사까지 해봤는데 비타민d 수치만 심하게 낮게 나와서 그게 원인 같다는 설명 들음
1개월 전
익인45
오...나 땀냄새 이전에 심한 편은 아니고 좀 났었는데 비타민디 따로 먹고 나서는 안났던거같아..
나도 비타민디 부족해서 병결 떴다고 보험처리 될꺼니까 진단서랑 영수증 받아가랬어...

1개월 전
익인2
헐 대박 러키비키잔아
1개월 전
익인2
근데 땀 많은거 너무불푠해..
1개월 전
익인3
혹시 머리숱은 어떤편이야?
1개월 전
얇어ㅠㅠ 몸에 열도많고 땀도많고 머리숱도 가늘엉 피부는 하얀편임
1개월 전
익인16
나랑 완전 똑같잖아?
1개월 전
익인36
헐 나도 짱똑
1개월 전
익인40
난 줄 알았네 근데 여름이라 타버린..
1개월 전
익인42
헐 뭐야 나돈데
1개월 전
익인3
와소름... 나도그래 땀배출이 잘돼서 피부는 좋은거같은데 두피에 열이 많으면 숱도 적어지고 모발도 가늘어진다는데 내가 딱 그러 ㅠㅠ
1개월 전
익인49
나도 피부는 좋는데 땀 범벅에 머리 가늘고 없음 ㅋㅋ
20일 전
익인4
헐 나 말랐는데 운동 평생 1도 안 해봐서 다 물살밖에 없거든? 나 땀 개많은데 뭐지.... 근육이랑 상관없이 걍 땀많은 체질인건가...
1개월 전
익인5
어 나랑 똑같어....!!
1개월 전
나도그랰ㅋㅋㅋ 운동안하고 마른정도까진 아니고 키 대비 정상체중과 마름사이 어딘가인데 땀달구살어ㅜㅜ 근데 열이 개마늠
1개월 전
익인5
근육량이 적은데 땀 많이 나는건....? 나 인바디 쟀는데 근육 미달 나왔어... 근데 땀 진짜 엄청 많아
1개월 전
익인6
비만인사람이 땀흘리는것도 기초대사량 높아서 그런가보다
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 럭키비키..아냐 그래도 요즘같은 날엔 열 없는게 살아가는데 더 좋을 것 같아🥲
1개월 전
익인8
땀안나는거는 뭐지 ㅜㅜ 나 근육량도 많은데 땀은 진짜 하나도 안나
1개월 전
익인11
헐?나돈데 이거 완전 럭키비키🍀
1개월 전
익인12
신기하다 우리언니도 땀쟁이인데 태어날때부터 지금까지 개말라로 살아옴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
어쩐지 운동시작하고 땀이 엄청 많아졌어
1개월 전
익인14
헐…난 추워 죽는데 맴날 기초대사량이 떨어지는거구나
1개월 전
익인15
반대로 허하면 땀이많이나 머리쪽에 땀이 집중적으로나는사람은 지금 몸이허한거래 이번에 병원가니까 그러더라
1개월 전
익인18
아 두피땀 요즘들어 너무많아져서 두한증 보톡스맞아야 하나 고민중이었는디... 몸이 허한가
1개월 전
익인15
이번에 어지럼증생겨서 병원가니까
그러더라고 참고로 말라몸이아님 ㅋㅋ
나도한땐 두한증찾아봤다 너무심해서

1개월 전
익인43
난 이건가보다ㅠㅠ
1개월 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은 거야? 안 그래도 며칠 전에 사람들은 땀 한방울 안 맺혔는데 심지어 남자들도.. 근데 나는 콧등 위에 벌써 땀 송골송골 내려앉고 등 축축해서 속상햇음.. 뚱뚱해서 그런 건 아니고 50키로임..
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 특히 지하철에서ㅋㅋ다들 뽀송한데 나만 인중에 홍수남ㅎ
1개월 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 완전 나잔아.. 옛날에는 아 더워 빡치네~ 하고 말았는데 갈수록 주변 사람들 보면서 왜 나만...? 왜 나만?? 하다 보니까 속상해짐 나는 ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
익인16
ㅠㅠㅠ근데 그거 의식하는순간 더 많이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
1개월 전
익인17
아 개웃겨 넌 진짜다 나도 며칠 전애 그랫음
1개월 전
익인19
아 그런거였구나... 나 진짜 좀만 움직여도 주르르륵
1개월 전
익인20
나 더위 개잘타고 땀 개많은데 운동 안 하는 개말라
1개월 전
익인21
헐 나 완전 겨울에도 내가 앉은 자리는 뜨겁고 더위 엄청 타고 땀쟁이인데
1개월 전
익인22
아진짜?
1개월 전
익인23
((다 그런고 아님))
1개월 전
익인24
난 몸에 열은 많은데 땀이 안나서 힘든데 기초대사량도 관련 있으구나
1개월 전
익인25
내가 그래서쿠팡상온 센터가면 미친듯이 땀흘리는이유가 그거구나
1개월 전
익인26
어쩐지...땀 어렸을때부터 안났는데 기초대사량 완전 낮음...
1개월 전
익인28
난 기초대사량 개낮고 근육 1도 없는데ㅠ 하등 쓸모 없자나
1개월 전
익인29
나도 기사에서 봤는데 운동 꾸준히 하는 사람들은 몸이 조금만 움직여도 운동하는 줄 알고 땀 배출한댔어 운동시작하니까 평소에도 땀 많아진거같긴함 ㅋㅋ 큐
1개월 전
익인30
나 요즘 운동량 더 늘렸는데 땀샘 터진 거 기초대사량이 올라가서 그런건가?? 오히려 좋아...
1개월 전
익인31
오~
1개월 전
익인32
호오 그럴싸한거 같다 혈육 땀 1도 안나는 체질이었는데 운동 좀 열심히 하더니 지도 땀난다고 하던거 생각남
1개월 전
익인33
기초대사량 낮던데 땀은 마니 나는거 머죠
1개월 전
익인34
헐 나도 운동시작하고 땀흘리는 양 많아졌는디
1개월 전
익인35
뭐지 나 기초대사량 낮은데 땀 많아...
1개월 전
익인37
인바디했는디 기초대사량 낮던데ㅠㅠ
1개월 전
익인38
어라 나는... 그냥 허열인 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
앜ㅋㅋㅋ 나 옛날에 트레이너도 저 말 비슷하게 했었는데 다이어트하기 너무 좋은 체질이라고
1개월 전
익인41
기초대사량 낮은데 운동하면 가슴이랑 등 다 젖어요ㅜㅜ
1개월 전
익인44
겠냐고.. 나 땀 개많은데 기초대사량 개낮음ㅎ 넘나 사바사
1개월 전
익인46
오..진짜야..?나 기초대사량 개높은데 땀 개많이나 진짜 체육관에서 내가 땀왕일듯
진짜 연관이 있나ㅠ

20일 전
익인47
인바디 재면 항상 근육량 부족하다고 하는데 땀은 누구보다 많이남ㅠㅠㅠㅠ 그냥 운동으로 땀샘 열린건가 갈수록 땀이 점점 늘어서 스트레스....
20일 전
익인48
난 기초대사량 지금보다 높을때 땀 더 안났엌ㅋㅋㅋㅋ지금의 나는 살쪄서 땀이 더 많아진듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진리의 사바사..^^!
20일 전
익인50
땀 거의 안나는디 ....완전 비키럭키자너
11일 전
익인51
과학적으로 맞는말인지 궁금
11일 전
익인52
헐 진짜? 근데 난 낮은데
4일 전
익인53
내가 땀이 많은 이유가 기초대사량이 높거나 비타민디 수치가 낮아서 일수도 있겠구나... ㅠ
4시간 전