공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어떤 때에는 합산하면 안되는걸 합산해서 차트 올리기도 하고 필터링 기준도 정확하게는 알려진것도 없어서 다들 추측만 하더라 대강 하루에 한아이디에 한곡당 20번 스밍까지 반영이라는데 이것도 피셜은 아닌가봐

그런거 보면 차라리 하루에 한아이디당 스밍 1번만 반영되는 일간차트가 제일 보기는 편한듯ㅋㅋ

익인1
원래 스포티가 구멍가게임 오류나도 성적 정정 안하고 무료계정은 vpn도 안거르고 해외팬들도 엄청 싸워 스포티로 안싸우면 좋겠다
2개월 전
vpn도 안거르는지는 몰랐네 해외에서 제일 큰 음싸라 그래서 되게 체계적이고 관리 빡센줄 알았는데
2개월 전
익인1
그래서 빌보드에서 자체적으로 거름
2개월 전
ㄹㅇ? 음싸에서 못거른걸 빌보드가 거를수 있어?
2개월 전
익인1
ㅇㅇ 이런 세부성적들은 기업끼리돈받고 팔껄? 루미네이트였나 거기서 빌보드에 정보 제공하는걸꺼야 무료스밍은 ×1점 유료(스포티회원권 있는사람)스밍은 ×7점으로 엄청나게 차등둠
2개월 전
헉 차이 많이 두네 그래도 빌보드가 스포티보단 좀더 낫긴하다ㅋㅋ

2개월 전
익인2
ㅇㅇ 진짜 전략싸움같음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)693 10.17 11:3846147 21
라이즈/정보/소식 고소 공지 97 10.17 18:028084
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 103 10.17 12:233073 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 74 10.17 23:011563 34
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 74 10.17 20:371370 0