모바일 (밤모드 이용시)

손흥민 매디슨 중에 누가 더 실력 좋다고 생각해?

어떤 영상 봤는데 매디슨은 아스날팬이 데려가고 싶다고 yes하고 손흥민은 no하는거야 그래서 궁금

익인1
손흥민이지.....
1개월 전
그래!?!? 매디슨은 어떻게 생각해 현지인들이??
1개월 전
그리고 매디슨이 영국인이라고 봤는데 영국인이면 현지인이니까 더 응원하거나 그러지않아??!
1개월 전
익인1
실력은 걍 손흥민이 위인거라 손흥민이라한거고 현지반응은 글쎄 매디슨을 실력에비해 고평가하긴했지 ㅋㅋ 아무래도 잉국인이라그런지? 하지만 똑같이생각해 여기랑. 실력이 시즌초반 10경기에비해 많이 떨어졌으니까
1개월 전
익인1
더응원하진않어 젤인기인은 손흥민이야 아무리그래도
1개월 전
아하 글쿠만 정보 땡큐!! 그뭐냐 감독옆에서 인터뷰? 기자회견? 하는것도 매디슨이 하고 있더라고?오늘껀지 모르겠는데..그래서 영국이나 토트넘에서 손흥민만큼인정해주는 선수인가?싶어서!
1개월 전
익인1
글쓴이에게
부주장이라 같이 한듯 바로 토트넘오자마자 부주장먹은것도 잉국인이라 그런거같긴하다만 아무튼 빨리폼이 돌아오든 어쩌든 실력상승을 바랄뿐야...

1개월 전
글쿠만..잘은 모르지만 다음 시즌 토투넘 잘됐으면 좋겠다ㅎㅎ

1개월 전
익인2
메더 그정도는 아님 내가 1819부터 잉국대도 같이챙겨봤었는데 현지팬들도 레스터에있으면서 잉국대 초반에 들어올때 기대좀했는데 그닥이었을걸 지금 현지는 또 모르겠음...그리고 얘 잉국대 들어가서 사고도 한번 쳤었음ㅎ
1개월 전
아하..! 그뭐지 스토어 그런데도 손흥민 다음으로..? 매디슨 물건들이 많이 있는거 같더라고!! 그래서 둘이 그 실력이나 인지도가 어떤지 궁금해써
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 아마 부주장에 잉글이기도하고 쏘니 다음으로 팔릴만하긴해 그렇다고 못한다 이건 아냐 기복이 있는 타입이랄까 솔직히 처음에 트넘온다해서 좀 걱정했는데 뭐 괜찮은듯
1개월 전
그렇구만.. 토트넘 다들 파이팅하길ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인3
나 해축 하는데 메더 그 정도 아니야
1개월 전
글쿠나 토트넘에선 그래도 인정받아?? 손흥민만큼 굿즈들이 많이 걸려있더라고!? 그리고 아스널팬은 토트넘 완전 적(?) 아니야!? 근데 아스날팬이 손흥민은 no하고 매디슨 yes하길래 매디슨 현지에서 어떻게 인식하는지 궁금했
1개월 전
익인4
현지인들은 한 몸이 아니야 다 생각이 다르고 그렇지 일단 개인커리어로 차이가 너무 커 손흥민이 많이 앞섬.. 영국인이니까 현지인들은 관심 더 주고 아끼는 사람들이있지 우리도 보통 우리나라 사람 더 좋아하잖아 근데 손흥민은 이피엘에서 뛴 기간도 길고 보여준 실력들도 있어서 인정하지 않을수가 없음 그치만 아시아인이라 여전히 실력에비해 저평가받는 부분도 있다고 생각함 전문가들도 저평가됐단 말 계속 해왔고
1개월 전
익인4
나도 구구절절 썼다만 걍 한마디로 실력으로 치면 비교불가.. 손흥민은 진짜 월클임 현지인은 아무래도 자기나라사람 아낄 수밖에 없긴하다..정도
1개월 전
오호 나도 막 손 저평가 되어있더 현지에서 이러길래..메디슨은 현지인이고 그래서 어떻게 생각하나 궁금했는데 고마워!!
1개월 전
익인4
손흥민 실력에비해 저평가됐단거지 그렇다고 월클이 아니라거나 매디슨이랑 비슷하다고 비교하고 이런 사람은 없어ㅋㅋ다 떠나서 축구보는 사람이면 그럴 수가 없음...
1개월 전
아..!!ㅋㅋㅋ그렇구나 오 고마워ㅋㅋ진짜 몰랐어...막 토트넘 인스타인지 유튜브인지에서도 손흥민이 10-10 뭐 했는데 한국인한테만 보여주냐고 이러는 댓글 봐서 많이 저평가 됐나..?그래서 매디슨하고 현지에서 어느정도이지? 궁금했는데 궁금증해결ㅎㅎ고마워
1개월 전
근데 한가지 더 궁금힌게 있는데.. 손흥민은 언제부터 토트넘팬이나 epl팬들한테서 인정받기 시작했어??몇년도!?
1개월 전
익인5
? 밸붕수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력도 인기도 압도적임ㅇㅇ
1개월 전
오호 글쿠만!! 밸붕이었어?? 쏘리..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
???ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
토트넘 아스날 라이벌인데
손흥민은 이미 토트넘에서 몇년을 뛰었으니까
굳이 아스날로 안 데려오고 싶다는거겠지

1개월 전
1개월 전
익인8
뭘본거야? 내가 본건 손흥민 골랐는데.. 매디슨 초반에 잘 하다가 부상 이후에 쭉 못하고 있음.. 자국선수라 좋게 봐주다가 후반 가서는 스타팅 빼라는 얘기도 나왔음 유니폼 굿즈 손흥민이 짱이야 케인있을 때도 판매 1등이었어
1개월 전
아하!?! 내가 다 알진 못해거ㅠㅠ유튜브나 이런데 랜덤으로 뜨는 거 봐서 그런가벼..ㅠㅠ
1개월 전
익인9
댓글 흥미롭다!
1개월 전
익인9
축알못이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민은 진짜 대단하구나
1개월 전
나 진짜 축알못....이번에 한국에 토투넘 온다길래..! 궁금해써ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인12
ㄴㄴ 메디슨 못 해… 손흥민이랑 비교가 안 되는데ㅋㅋㅋ큐ㅠ 23-24시즌 초반엔 메디슨 잘했는데 부상 이후엔 그닥
1개월 전
익인10
손흥민은 손흥민인데..... 비교불가 토트넘 팬 뿐만아니라 다른 팀 팬들도 토트넘은 손흥민 원탑? 느낌으로 알걸? 무엇보다 주장이라,, 인기도 넘사고... 손흥민이 저평가라고 하는 이유는 일단 잘하고 그러는건 아는데 우승컵이 없으니깐 진짜 넘사인 선수들만큼 인정은? 못 받아서 저평가다 이런 소리가 나오는거 같아.. 축선은 컵이 진짜 중요해서.. 컵만 있으면 걍 원원원탑이고.. 손흥민이 한국선수여서 실감 진짜 못하는것도 있는데 쏘니 하면 다 인정해... 이렇게 구구절절 설명하는것고 참 그렇네.. 뭐만하면 누구랑 비교되고 몇년 지나면 다시 손흥민이 비교된 선수보다 잘하고 있고,,,
1개월 전
글쿠만..저평가한다고 하길래 어떻게 생각하나 궁금해쓰..ㅋㅋ
1개월 전
오 설명 더 보충해주ㅏㅆ네?? 고마워ㅋㅋㅋ내가 아는 그대로가 맞구나 오래 있었다보니 인식이 변했나 싶었어ㅠ
1개월 전
익인11
?개밸붕 다른사람들은 다 손고를걸
1개월 전
아!? 내가 본 게 아스날 팬 대표는 아니니까..랜덤이라 그런가봐..그래서 매디슨이 현지인이라 더 좋게 보나 싶었다ㅁ!
1개월 전