공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔로들 곡바곡인데 주로 지민하고 정국이 음원순위 잘 나오잖아 정국은 세븐 대히트쳤고 이번엔 지민곡이 대히트 친거라고 생각하면 되지 그걸 서로 인정을 못하니 맨날 싸워

익인1
인정하기싫으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그냥 아무도 인정 안해줘도 되니까 언금시켜줬으면 좋겠음 차라리
1개월 전
익인2
난 이렇게 미친 성적ㅊ 악개들 많은 판 처음봐 ㄹㅇ
1개월 전
익인3
마플
1개월 전
익인3
그리고 제발 플 좀 그만 끌고와...지겨움 ㄹㅇ
1개월 전
익인4
지민곡이 세븐급으로 대박났어 진짜?
1개월 전
익인6
정국이 본인 솔로곡 중에 세븐이 제일 대박났다면 지민은 본인 솔로곡 중에 후가 제일 대박났다고 이게 어렵나?
1개월 전
익인9
누가 그 급으로 대박났대 글 읽을줄 몰라?
국어 공부 좀 해

1개월 전
익인7
지민이 라이크크레이지로 빌보드 1위 찍은건 잊어버렸나,,, 이미 작년부터 대박쳤어요 누가보면 이번만 대박친줄
1개월 전
익인2
애초에 이번 솔로 하기 전에도 지민은 솔로곡으로 해외에서 성적 대박났었음 ㅋㅋ 라이크크레이지 지민 노래가 큐피드랑 같이 유일하게 빌보드 시상식에서 케팝상 제외 노미에 올랐던 곡임..ㅋㅋㅋㅋ 비교적 한국에서까지 대박난게 세븐이니까 너한테나 그렇게 느껴지겠지 랔크도 해외에서 충분히 잘됐던 곡이랍니다..ㅎㅎㅎ 국내는 망했냐면서 정병들이 하도 쳐까고 해외 성적 자체를 그뭔씹 취급하니까 굳이 성적 자랑 전시를 안했던것 뿐임
1개월 전
익인5
아직도 정병플이야??? 지긋지긋하다 진심.... 오늘 하루종일이네
1개월 전
익인7
하 정병들아,,,, 애초에 솔로로 빌보드 1위한게 둘 밖에 없어요,, 왜 성적을 의심하고 내려치길함,,,, 아 피곤하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빌보드 1위한 가수라고요 꼼수써서 1위할거면 아시안가수들 다 1위했다고요 팬덤이 있고 인기가 있으니까 한거라고요 진짜 어쩌라고다 무슨 중국일본가수들이 갑분 빌보드 들어서 성적 의심하는 것도 아니고
1개월 전
익인7
그룹도 어려운데 솔로가 빌보드 1위한건 대단한거라고요,,, 둘다 잘났다고요,,, 둘 성적으로 이간질하고 싸우지좀마 진짜
1개월 전
익인8
세븐 끌고와서 비교하는게 오히려 ㄹㅇ 정병이거나 멍군같음 걍 코어가 노동 열심히 했다 하면 되는걸 자꾸 세븐을 끌고오니까 진짜 체감이 그정도냐부터 시작해서 멤비교질이 안 끊기지
1개월 전
익인6
정상팬들이 비교하겠냐 싸우붙이고 싶은 애들이 자꾸 정국 끌고오지
1개월 전
익인6
난 솔직히 싸우는 멤버들도 이 둘인게 너무 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 끌고 오는거 뻔히 보이는데 왜 자꾸 낚이는거야
1개월 전
익인10
아니 애초에 지민이잖아ㅋㅋㅋㅋ 빌보드1위한 가수인데 왜자꾸 내려치고 순위가 어쩌고 하는거임
1개월 전
익인10
아니 누구랑 비교할것도 없고 자체성적으로나 그냥 가수로서 걍 딱봐도 잘됐잖아ㅋㅋㅋ 그걸 의심하는게 이상함ㅋㅋㅋ 심지어 군백기인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
일단 두곡다 내가 제일 좋아하는 솔로곡임
1개월 전
익인14
엥스포티 리스너수랑 스트리밍이 비례하지 않는데 합리적으로 의심할수 있는거 아닌가 왜 자꾸 성적 인정을 못하는것처럼 몰아가지? 만약 지민 스포티 리스너 수가 3000~4000만 대고 뮤비 조회수도 24시간 2~3천만 찍으면 아무도 의심 안할거임
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인14
애초에 절대적 리스너 수가 적었는데 노래가 반응온거면 피크가 낮고 서서히 올랐겠지.. 첫날에 글포티 8백만 미포티 백만 정도 나오지않았음? 글포티 8백만이 나오는데 어떻게 리스너가 천만 미만임 그리고 다른 가수들만 동남아팬 있냐 모두 같은 조건인데; 뮤비 조회수가 7일차에도 2천만밖에 안됨
1개월 전
익인16
이 소리 쓰갤에서 똑같이 하던데ㅋㅋㅋㅋ 쓰갤로 가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
지가 헛소리해놓고 나를 갤충 취급하네 리스너수랑 뮤비조회수는 겁나 절대적 지표가 맞음 스트리밍이랑 항상 같이 붙어다니는애야
1개월 전
익인16
14에게
그러면 쓰갤에서 똑같은 말을 하지 마셨어야죠??ㅋㅋ 스포티 유튜브 애플뮤직 디저 싹 다 대박나고 리스너수 잘 오르는 것은 왜인지 설명해줘ㅇㅇ

1개월 전
익인14
16에게
쓰갤이 뭔데 유튜브 앱뮤는 대박난거 아니고 아이튠즈는 세일즈 나와봐야 아는거고 디저는 듣보잡 차트라 의미없음 그리고 첫날 진입성적이 리스너 피크에 안맞게 너무높다니까 리스너가 오르고잇는거 어쩌란거:

1개월 전
익인16
14에게
유튜브 1위 했는데 대박이고 글앺뮤는 지금 전세계 차트인하면서 거의 다 최상위권인데 대박이지ㅋㅋㅋ 그리고 리스너수는 완벽하게 비례 안 한다고 몇번을 말해 타멤 날조 그만해^^ 니멤 성적이나 챙겨

1개월 전
익인14
16에게
절대적인 조회수가 낮다니까 왜 1위거려 앱뮤도 미국 팝장르 실차는 케이팝 가수 많이 드는데임

1개월 전
익인9
14에게
앱뮤가 대박난게 아니라고?
별 를 듣네 팝장르에 든 가수가
ㅈㄱ,ㅈㅁ밖에 없는데 무슨

1개월 전
익인9
첫날 글포티 7백만임 정확힌 7백9천만 뮤비는 프리징도 있고 같은
조건이래도 팬들 비율이 동남아
쪽이 더 많은 가수들도 있잖아
리스너 안오르는것도 아니고 오르고있고

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
아니 글포티 그정도 나올정도면 기본적으로 조회수도 많이 나온다고요... 동남아 시청자층 많은 케이팝 가수는 더더욱

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
지민인 2천만뷰밖에 안되잖아 그게 다 미국 시청수도 아니면서 뭔 ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
니말은 2천만이 다 미국조회수란거야? ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
와 이건 진짜 뭔소리지... 뮤비 조회수 잘나오는 가수들 다 후려치고 앉아있네ㅋㅋ... 방탄이 동남아에서 인기없을거라고 생각하나 지민도 방탄이야 그럼 지민 뮤비는 올팬들 아무도 안본다는 소리야? 뭔소리를 하는거야 지금????

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ그러니까 다른 조회수 높은가수들은 동남아 비율이 높고 조회수 낮은 지민은 미국비율이 높은거다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야... 지민이가 미국을 씹어먹었구만

1개월 전
익인16
14에게
얘 쓰갤에서 온 ㅈㄱ 악개 맞음ㅋㅋ 쓰갤에서 한 말이랑 똑같은 말이나 하고.. 은근슬쩍 말까지 바꾸네.. 하이브가 쓰갤 고소를 안 하니까 이런 인간들이 자꾸 커뮤로 기어나오는구나 ㅈㄱ이 망했다고 까는 글이었나 이게? 아니잖아? 둘 다 잘 됐다잖아? 왜 타멤 성적 날조하느라 미쳤어??

1개월 전
익인14
16에게
아 답답해 왜 글포티가 8백만이 나오는데 유튜브 조회수가 그런지 묻는데 계속 말만돌리네 다른 가수들은 동남아 팬만있고 지민은 동남아팬이 하나도없어서 낮은거라네요 네

1개월 전
익인16
14에게
쓰갤로 가ㅇㅇ

1개월 전
익인14
16에게
니가 가 난 인티 원주민임 퉷퉷

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
그리고 지민 스포티파이 동남아에서 잘나오던데 동남아팬들 많은거 아니야? 왜 무시하세요 일본 스포티파이도 잘나오던데 그거보면 일본팬들 많은거 아니었어? 그 일본 동남아팬들이 그럼 스포티파이만 스밍하고 뮤비는 절대 안본다는 얘기야?

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
응 알겠어 다른 조회수 높은 가수들은 동남아팬 비율이 높아서 그런거고 조회수 낮은 지민이는 미국팬 비율이 높아서 그런거래 지민팬이~~! ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ~~~ 역시! 찜메리카!

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
니가 말하는 경우는 가수가 동남아쪽 출신이거나 하는 경우에나 해당되는거지 방탄은 해당이 안돼요ㅠㅠ괜히 지민이 미국인기 많다고 지민이 올려치느라 다른 가수들 후려치지말고 이런말은 어디가서 하고 다니지 마라..

1개월 전
익인21
19에게
동남아팬 높은쪽이 유튭 잘 나오는건 사실인데 왜 그러지? 그래서 블핑이 항상 방탄보다 뮤비 조회수 높았잖아ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
21에게
응 그래~ 조회수 높으면 동남아팬 비율 높은거고 조회수 낮으면 미국팬 비율이 높은거래~ 지민 조회수 낮은 이유가 미국팬 비율이 높아서 그러시대 지민팬이ㅋㅋ역시~~~~~ 미국 원탑다워

1개월 전
익인22
19에게
넌 진짜 정병같다..성적 얘기는 잘모르겠는데 쓰는 워딩이 진짜 악개 그자체

1개월 전
익인19
22에게
맘대로 생각해 지민팬이 직접 저렇게 다른가수들 후려치고 댓삭한걸 뭐 어떡함ㅎ

1개월 전
익인15
둘다 잘났는데 왜 계속 내려치는 글 올라오는지 모르겠음
1개월 전
익인9
쓰나 익14 댓정좀
1개월 전
익인17
리스너 계속해서 많이 오르고 있던데 뭐가 이상해
1개월 전
익인18
세븐은 왜 자꾸 끌고 오냐 미국만 돋보여서 그렇지
한미일 다 대박난곡임 세븐 하고 비교 하니까 다 그 정도인가 하는거 아님?

1개월 전
익인9
세븐은 정병들이 자꾸 들고오는거
1개월 전
익인20
왜 자꾸 세븐을 끌고옴? 세븐은 글포티미포티일포티 동시에 1위하고 빌보드핫샷에 200 익스 동시1위 국내음싸탑백1위주간1위 국내외 메인시상식 수상은 다함 유기적으로 모든 수치에서 1위찍은곡이랑
미포티에서만 잘 나오는 지민이곡을 같이 엮어서 퉁쳐버리니깐 짜증나는거지 그냥 지민이곡 잘 나왔네로 끝내든해 자꾸 세븐이랑 엮어서 올려치지말고

1개월 전
익인16
헐.. 그런 걸 다 외우고 다녔어?? 성적ㅊ짓 그만 하세요 아줌마는 정국이가 아니라 그냥 인생망한 커뮤충이야ㅇㅇ 이 말하기 싫은데 2종 합산이셨잖아요 잘 되서 축하드리는데 유난 떨면서 타멤 좀 그만 후려치세요 똑같은 1종인 스넥유는요? 다른 멤버들 노래도 미포티 말고도 각각 여러 부분에서 잘 됐답니다 심지어 활동도 못하고 군백기인데도요 세븐도 잘 되서 기뻐만 하고 겨우 언급 따위로 아들맘 유난 좀 작 작 떨어
1개월 전
익인19
뭐지... 2종합산이면 뭐가 달라져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2종합산이 왜요?ㅋㅋㅋ스포티만 합산이고 애플뮤직 멜론 유튜브뮤직 등 모든 음싸 분리되어 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 세븐 후려칠거면 뭘 알고 후려쳐야지 갑자기 대뜸 죄송한데 2종이시잖아요 이러면 그냥 세븐 대박난거 부정하고 싶은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ아니... 유난떨지말라면서 본인은 악개짓 날조짓을 하고있으면 어떡해??? 도대체 어떤 덕질을 하고있는거야?? 왜 자꾸 정국 성적 후려치고 날조하는거야 지민팬들은????
1개월 전
익인16
저런 거 외우고 다니면서 비교하고 줄세우기 하지 마세요 아줌마ㅇㅇ 아줌마 친아들 성적으로나 줄세워
1개월 전
익인19
난 줄안세웠으니까 정신차리고 정국 성적 날조나 하지마 악개야
1개월 전
익인16
19에게
날조가 어디에..? 내가 세븐 대박난 거 부정을 언제..? 지금 날조는 쓰갤에서 온 정국 악개 어머님들만 안 하면 됩니다

1개월 전
익인19
16에게
2종이라 잘됐다고 후려치고 계시잖아요 지민어머님께서^^ 스포티 제외 모든 음싸 합산 아니고 분리되어있는데 전부 합산인것처럼 날조하셨잖아요^^ 세븐은 스포티에서만 잘된것도 아닌데^^ 본인 최애 잘되신거 축하드리는데 가만보니 악개에 대응한답시고 날조짓이나 하고 계셔서 말씀드리는거에요 지민악개님ㅠㅠ제발 본인이 악개임을 인지하고 그냥 타멤에 대해 언급 좀 하지말아주세요^^

1개월 전
익인16
19에게
쓰갤로 가 쓰갤 아줌마 말투라서 뭐라 하는지 모르겠어

1개월 전
익인19
16에게
하...ㅋㅋ아줌마 아줌마 이러는거보니까 정신에 문제있는거 같은데 지민악개들은 문제가 많다 참...... 그래.. 세븐 그만 엮어줘 이제...

1개월 전
익인20
16은 머리가 나빠서 저정도도 못외우는거야? 무슨 내가 마이너 음싸부터 싹 들고와서 성적 줄줄 읊었어?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스넥유 언급하는거 엄청 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스넥유도 읊어드려요? 빌보드 핫백5위 200 익스 동시1위 유튜브뮤직 1위 빌보드 19주 최장차트인 밤새 쓰고 싶은데 아줌마 현타올거같아서 여기까지만 쓸게요 그리고 날조는 하지마세요
1개월 전
익인9
쓰나 댓보면 댓정해줘 지금 댓망진창됐다ㅠㅠ
1개월 전