공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 그 상실감이 얼마나 크고 슬프고 너무 억울하기도 할거고 ㅠㅠ 힘들고 ㅠㅠ 눈물이 앞을 가릴까ㅠㅠㅠ

내가 만약에 당사자 본인이었다면 데뷔한 사람을 욕하기보다 내자기 자신이 스스로 한심하고 자책하고 너무 팬들한테 미안할 듯 ㅠㅠ 최근에 후코보고 파이널에서 너무 울어서 ㅠㅠㅠ

한혜리, 정세운님 ( 모종의 이유로 순위가 밀리긴 했지만 솔로로 데뷔해서 다행이라고 생각)

한초원, 이가은님 ( 원래등수가 아닌 주작이지만 아랫등수로 낮아져서 ㅠㅠ )

김민규님 ( 이분은 그당시 다들 조작이라고 했는데 오히려 조작이 아니라 딱 등수 아래셔서 더 안타까웠음 )

김수연님 ( 빌리로 합류하셔서 데뷔 )

제이님 ( 원팩트 데뷔 )

또한 아이랜드1, 알유넥, 아이랜드2 에서 아슬아슬하게 떨어지신 분들이나 떨어지셨지만 다시 데뷔에 성공하신 분들 등등

다 잘됐으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ

익인1
난 진짜 조작인 거 알았을 때 인류애 상실할 듯...
1개월 전
만약 내자신이 한등수 차이로 떨어지거나 or 순위 들었는데 조작이거나 or 조작인 서바였지만 내가 조작멤이 아니고 딱 데뷔조 한등수 아래

이 세가지 경우 ㅠㅠ 진짜 상상하기 싫음

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 Snl 코첼라 앙딱정 영상 이거야173 09.07 23:4811956 10
플레이브콘서트 가는 플둥이들아 자리티즈 하자🤍 98 09.07 21:30741 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 88 0:07550 0
방탄소년단 헐? 음정팀 사이트 84 0:544026 49
데이식스10주년에 계탈 사람 모여! 54 09.07 22:30757 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위