공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

탐라에 떠서 좀 더 찾아봤는데 오르트보이즈에 마대협이라는 캐릭터를 담당하던 본체가 탈퇴하고 이번에 새로운 시연자?가 같은 캐릭터로 재데뷔했나봄 그룹도 하반기에 데뷔 예정이래

라방 다시보기로 보는데 시작하자마자 갑자기 맨인블랙처럼 기억삭제 후레시 번쩍하고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 회사 입장에서 고민 많았을텐데 유쾌하게 풀어낸듯ㅋㅋㅋ 팬들 반응도 엄청 좋더라 신기했어 난 되게 팬들이 거부감있을거라 생각했는데...

본체 바뀌는 경우가 흔하지는 않은 것 같은데 뭐 이유가 있었겠지?

[잡담] 버추얼 아이돌 본체가 바뀌기도 하네 | 인스티즈

[잡담] 버추얼 아이돌 본체가 바뀌기도 하네 | 인스티즈

익인1
엥 본체가 바꼈는데 팬들은 좋아한다고?? 진짜 2D로 캐릭터만 좋아하는건가보네
1개월 전
익인2
버추얼 조롱할 때 첫번째로 나오는 멘트 아니냐 이거
1개월 전
익인3
아마 껄끄럽게 나가서 좋아할걸? 애초에 저기는 기존 웹툰 캐릭터라서 그 캐릭터 자체 팬도 있어서 저렇게 한듯
1개월 전
익인4
버추얼판에서 이거 완전히 불쾌해 돌판에서 늘 듣는 조롱감인데 정말 불쾌하네 이제 마음에 안들면은 안 사람 바꾸면 되네가 말이 실현이 된건데 뭐가 좋아지는거지?
1개월 전
익인4
이거 쓴 글쓴이는 계자임? 진짜 상도덕도 없고 버추얼판 이해도 없고 버추얼판 전체 욕 먹이려고 이러는거야? 당신들 진짜 미쳤어?
1개월 전
익인4
버추얼아이돌의 매력이 그 사람안의 본질을 매력으로 느끼고 좋아하는거임 캐릭터 껍데기는 암만 좋아도 후순위라고 껍데기 놔두고 사람 갈아치우기 쉬워지면 걍 AI빨지 누가 버추얼을 파냐고
1개월 전
익인17
저쪽 바이널같음 멘트가 구구절절인게ㅋㅋㅋㅋ하반기 데뷔라 커뮤에서글 올리는중임
1개월 전
익인5
버추얼판파는데 진심 기분나쁨 뭐하자는건지 모르겠어 사람이 중요하다고 그렇게 외쳤는데 제일 최악의 말을 실현시키다니 너무 싫어
1개월 전
익인6
어우 별론데 이런 사례가 버추얼 아이돌 이미지 떨구는거같음
1개월 전
익인7
상도덕 없음
시초인 일본도 저런 짓은 안함

1개월 전
익인23
엥 버튜버 시초 키즈나 아이 안주인 엄청 여러번 바뀜
1개월 전
익인33
그렇게 했다가 욕 엄청 먹어서 안사람들 다른 버츄얼로 분리됐는데?
1개월 전
익인4
암만 그렇다고 키즈나 아이 머리채 잡고 오르트 보이즈 감싸는거임?
1개월 전
익인23
애초에 얘네 누가 본다고 감싸노..... 개인세 버그룹도 얘네보다 잘나가는 애들 차고 넘쳣는디
1개월 전
익인7
살짝 다르지않나? 기존 거 교체가 아니라 복제해서 여러성우 쓴 거 아니야?
1개월 전
익인8
오해할까봐 말하는데 버추얼 판에서 저건 ㄹㅇ 말도 안 되는 짓입니다 일반화 노노하세요
1개월 전
익인8
바뀌고 나서 팬이 붙고 말고는 별개의 일이고 욕처.먹는 짓임 ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인9
아무래도 버츄얼은 캐디도 덕질요소중 하나긴하니까 원작이 있어서 가능했나보다...
라고 생각했는데 아닌가보네 다들 싫어하는거같은데

1개월 전
익인4
버추얼은 그 안 사람의 인간적임을 좋아하는거지 아날로그 감성을 느끼는건데 윗 댓 말마따라 일본도 안 하는 짓임
1개월 전
익인9
나도 안사람 바뀌는건 처음봤는데 본문에 팬들 반응 좋다길래 진짠줄;
댓글보니까 심각하게 싫어하는거 같은데

1개월 전
익인4
버추얼이 저런식으로 안 사람 바꾸기 쉬워지면은 사람의 가치가 없어지고 허상을 파는거임 그럴거면 애니를 보고 말지
1개월 전
익인12
익3 댓글 보니까 이해가는디
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인14
뭔일 생기면 냅다 기억삭제 후레쉬하면서 또 본체 바꿔오겠네.. 캐릭터 팬있으니까 하겠지
1개월 전
익인4
내말이 이말임 회사가 갈아치우기 쉬워졌음
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 이렇게되면 기존멤도 마음편히 파겠음? 언제 또 건강문제삼아서 갈아치워질지 모르는데?
1개월 전
익인19
저거 본체가 탈퇴한 애가 탈퇴하고 걍 다른 그룹 재데뷔해서 팬들은 이미 정떨어져서 껍데기 아깝다는 말이 더 많았음 제가 캐디는 젤 잘뽑혔어서
1개월 전
익인15
기존 웹툰 캐릭터면 이해 되는데
1개월 전
익인16
계자야계자야
탐라에 떠서 좀 찾아봤는데<이게 말이되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 찾아본 사람이 구구절절 누가 이렇게씀
바이럴방법 바꿔

1개월 전
익인7
기존멤들은 기분 이상하겠네
앞에 있는 팬들은 내 모습에 딴 사람이 와도 좋아할거라는게...

1개월 전
익인17
바이럴 티나
1개월 전
익인18
캐릭터라도 바꿔오지 뭐하는
1개월 전
익인19
얘네는 웹툰캐릭터가 원작이라 원작캐가 존재하는애들이라서 가능한거임

기존 버추얼들은 걍 본체가 껍 바꿔서 재데뷔하는 경우는있어도 있는껍을 남이 쓰진않음

1개월 전
익인20
바이럴 하나는 확실히 되는듯
1개월 전
익인17
야 이런걸로 바이럴 그만해 계쟈야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
바이럴이라길래 못믿겟는데 실제로 팬들이 좋은반응인건 맞음? 말이되나.....?
1개월 전
익인27
여기 팬덤 애당초 표절 그룹 파는 곳이고 이미 팬들 떨어질 만큼 떨어져 나가서 지금 남은 애들 다 제정신 아니긴 함ㅇㅇ
1개월 전
바이럴 아니야 그리고 실제 팬들은 반응 진짜 좋던데 실시간 댓글 이런거 보면
1개월 전
익인35
그게 진짜 팬들이겠니...? 그냥 겉핥기만 하고 팽할 생각 가득한거겠지
1개월 전
익인25
새캐릭을 파지.. 내 본진 내 최애가 나갔는데 내 최애 예명으로 다른 사람이 합류했다는 거랑 다를바 없음 최악이야
1개월 전
익인26
헐 뭐임???? 본체가 바뀐 게 저걸 연기하는 사람이 달라졌다는 거야?
1개월 전
익인4
그거 맞음
1개월 전
익인28
헐 캐릭터를 좋아하는게 아니라 본체를 좋아하는거였어? 본체는 모르고 좋아하는건줄 알았어
1개월 전
익인4
버추얼은 사람의 본질을 좋아하는거고 성격 행동 이런거임 본체 좋아하는 사람은 드뭄
1개월 전
익인4
그래서 버추얼은 인간적인 아날로그 감성 있다고 좋아하는거지
1개월 전
익인28
아 어렵다 본체가 아니라 그 캐릭터 내면의 본질적인 부분을 좋아한다는거지? 알려줘서 고마워
1개월 전
익인14
캐릭터는 후자임. 인간의 겉모습을 뺀 내면을 좋아하는거야
1개월 전
익인5
버추얼외면보다 본질을 좋아한거 근데 그게 걍 사라지고 껍데기만 남은거야 거기에 새로운 사람들어간거고
근데 다른사람인지 어떻게 아냐는건 나이가 달라지고 목소리가 달라지고 회사가 기억삭제밈쓰면서 오늘 첫방이에요~ 이러고다님

1개월 전
익인34
나도 캐릭터를 좋아하는건줄 본체를 좋아하는거엮다니
1개월 전
익인29
본체 바뀌는걸 누가 좋아해 걍 한줌이라 티 안 나는거지 인기 많은 버추얼들도 본체 바뀔때 마다 하락세 탔는데ㅋㅋ
1개월 전
익인30
바이럴..?이였어? 버추얼하면 플레이브 밖에 모르겠음 얘네만큼 성공한 버추얼돌들 못봐서..
1개월 전
익인4
바이럴 맞아..
1개월 전
익인30
맞구나.. 하긴 버추얼판이 좁은데 대메이저 플레이브 인것만 알아서
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
? 머리채 잡히기 싫다는게 무슨뜻이야?.. 난걍 버추얼아이돌이 플레이브가 유명한것만 아는거임
무슨 여기 서브컬쳐계 종사자인가..?

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
ㅇㅎ.. 아 그렇구나 ㅇㅋㅇㅋ

1개월 전
익인4
대메이저 기준이 뭐야? 이거 댓글 어그로임?
1개월 전
익인30
음방나가고 상타고 유일하게 성공한거 아녀? 내 댓글이 어그론가..? 난 그냥 아는대로만 말했을뿐
1개월 전
익인32
엥... 뭔가 좀... 이상한거같아 ㅠ 그러니까 얼굴이랑 이름은 내가 알던 사람인데 목소리는 다른 사람이라는거지? 그럼 멤버들은 이 멤버를 원래 기존의 멤버처럼 반응하는거야? 아니면 새로운 사람으로 대해?
1개월 전
익인5
앗 꿈이었다! 이러고 있던데 멤들은 걍 새로운 멤버로 취급하고 회사는 브랜뉴이러고 있고 심지어 이전에 멤버탈퇴공지도 사라짐
1개월 전
익인32
헐... 그럼 다른 멤버가 병크나 건강상의 문제로 탈퇴하면 또 안에 바꿔서 새로 시작한다고 하겠네...이해 안댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 소름끼쳐... 도플갱어같아ㅜ
1개월 전
익인5
그래서 얘네가 지금 욕먹는거임 버추얼판은 그말 듣는거 제일 싫어하는데 기업이라는 놈들이 앞장서질않나 그쪽팬들은 데뷔에 눈멀어서 내새끼거리고 진심 열받아
1개월 전
익인32
엥??????? 팬이 저 멤버한테 내새끼거린다고???? 어그로아니고???
1개월 전
익인5
32에게
그치? 나도 내눈을 의심함 정상팬들은 이미 지쳐서 떨어져나가고 남은팬들중엔 반기는 사람들있음 일단 저멤이 제일 인기였는데 그 멤이 팬들 지치게하고 그만뒀거든 그래서 언금하고 싫어하다가 새로운 사람들어오고 데뷔도 가까워지니까 걍 아묻따 좋아하더라 그래서 다른 버추얼판사람들이 더 화난거야 팬들이 나서서 패야하는데 옹호하고 앉아있으니

1개월 전
익인32
5에게
신기하네... 타최애팬들은 최애가 데뷔하는 모습을 보고싶으니까 어쩔 수 없이 품는다지만 저 멤도 기존 팬들이 있을텐데... 나라면 절대 못품어ㅠ 이게 무슨 회빙환 판타지 소설도 아니구 게다가 되게 슬플거같아 내가 좋아햇던 멤버는 어디가서 찾을 수도 없는거잖아

1개월 전
익인36
와 대박 표절,둘기,본체갈아끼우기,바이럴 4관왕 축하드립니다 안그래도 한 줌인 버판에 똥물 거하게 뿌려주네
1개월 전
익인37
바이럴 짜친다 말투 00년대같아
1개월 전
익인38
일년활동한거 버리고 뉴껍쓴 타멤이나
헌껍 아까워서 영혼체인지한 회사나
영혼이 바뀌었는데도 좋다고 환영하는 팬이나
그걸 또 좋다고 커뮤에 홍보하는 회사나
다들 잘 어울림

1개월 전
익인39
너무 바이럴 티난다…
1개월 전
익인40
바이럴 ㄹㅈㄷ 양심있으면 버추얼아이돌 독방 마플보고 오셈
1개월 전
익인41
좀 아닌데..
1개월 전
익인42
야 이럴경우 원래는 캐릭터라도 새로 뽑아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 컨셉인데 그림체를 다르게 한다던가 특징만 비슷하게 다른 캐릭터로 뽑아옴
그게 정상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 캐릭터 다시 만들기 귀찮으니까 재탕하는거임

1개월 전
익인42
+거기에 이미 저 캐릭터로 이름 알렸으니까 팬들 제외하고는 안에 본체 바뀌어도 모르니까 걍 갈아끼는거임
진짜 부품 취급인거지

1개월 전
익인43
인형탈 알바도 아니고 껍데기는 똑같이 쓴다는거야?허허..
1개월 전
익인44
버추얼은 내면을 좋아하는거다란 말이 안와닿는게
내면+버츄얼이 합쳐져야 좋아하는 거 아녀?
이게 분리되면 둘다 안좋아지는 걸로 생각되는데..

16일 전
익인45
이거너무 충격이다 그냥. 플레이브에 한 멤버가 아예 다른 사람으로 바뀌어서 연기를 한다고 생각하니까 ...진짜 소름끼치네 바로 싫어질거같은데
16일 전
익인46
유쾌 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅈ에 환생에 🍆🍆
어제
익인47
진짜 팬들이 좋아한다고? 구라같은데
어제