공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

관계성 보고 있는데 정말 안친해보임 이게 맞냐🥲

익인1
걔네도 사람인지라 마음 안맞는 멤버 있을수도 있는데
그게 팬들 눈에도 보이면 어쩔 수 없이 확 식음....

1개월 전
익인2
당연하지 조별과제 조 짜놨는데 다 맞을리가 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인3
근데 나같아도... 데뷔 전에는 경쟁자였으니까ㅠㅠ
1개월 전
익인4
오래 덕질하다보니까.. 차라리 비즈니스가 낫더라
1개월 전
익인14
2 ㅋㅋㅋㅋ비즈니스가 오히려 안싸우고 ... 감정적이지도 않아서 일도 열심히 함..
1개월 전
익인5
애초에 비즈니스로 만난 사이니까...
관계성 보고 파는데 그게 보일정도면 미리 발 빼길 추천..

1개월 전
익인6
헐 같은 그룹에서??
1개월 전
익인7
옛날엔 어사도 컨텐츠 아니었나 새삼
1개월 전
익인8
2세대 때 같멤끼리 싸웠는데 그 사실을 몰랐던 멤버도 있는데 새삼
1개월 전
익인9
일반 직장과 비슷하다고 생각함 친구가 되는 사람도 있고 직장동료인 사람도 있는 거지
1개월 전
익인11
걍 당연하다 생각함 그들에겐 그저 일 조별과제일뿐..
1개월 전
익인12
애초에 비지니스 아닌 경우가 드물걸
1개월 전
익인13
같은반이어도 다 친한건 아니니까 이해는 하지만 그게 눈에 보이면 좀 그렇긴 해
1개월 전
익인15
근데 비지니스가 나을수도 있어
1개월 전
익인16
난 데뷔초에 죽어라 붙어다니다가 연차차면서 멀어지는게 보여서 슬픔 그래도 일은 잘하니까..
1개월 전
익인17
연차 얼마나 됐는데? 시간 지나면 친해지는거 보이던데
1개월 전
익인18
엥 관계성에 너무 과몰입 하는거 아냐? 그들도 단체 생활하는 사회인일뿐임 정말 사이가 좋을수도 있지만 각자 노는 친구들도 다를텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 멤버랑 붙어사는것도 힘들겠다
1개월 전
익인19
가족이랑도 싸우니까 서먹할수는 있는데 이미 그룹으로 묶인이상 탈퇴할거 아니면 잘 지내는게 본인들한테도 좋지 않나?
1개월 전
익인20
그럴만한게 나도 회사 팀 동료들하고도 다 친한거 아니니까 뭐 대놓고 티만 안내면 ㄱㅊ
1개월 전
익인21
애초에 비지니스로 만난 관계니깐 무리에서도 개친했다가 서먹해지는 경우 있는데 똑같지 뭐 앞에서 대놓고 개무시하고 싸우는 거 아니면 뭐…
1개월 전
익인22
뭐 아이돌도 사람인데 멤버라고 무조건 친하게 지낼 순 없겠지
난 갠적으로 최애끼리 친한 그룹에 더 맘이 가긴 하지만...

1개월 전