공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이응복이 선업튀 언급했네 | 인스티즈

근데 흥했다고 칭찬하는거야

트렌드에 안맞는다고 까는거야?

추천  1

익인1
엥 둘다 못만들어서 뭐라는건지
1개월 전
익인2
누구야?
1개월 전
이응복? 스위트홈 도깨비 감독
1개월 전
익인3
본인이나 잘하지....
1개월 전
익인5
1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
본인은...4444
1개월 전
익인35
1개월 전
익인38
66..
1개월 전
익인4
으엉 뭔소리지..? 선재업고튀어란 작품이 흥했다, 근데 이게 트렌드에 맞는다고 보긴 힘들다, 결국 사랑 받는 건 트렌드에 맞고 새로움을 주는 작품이다. 근데 선업튀는 흥했다며???
1개월 전
익인6
말하면서 꼬인 느낌같지않아? 앞뒤가 안맞음
1개월 전
익인4
그런 거 같음. 칭찬 할라고 했는데 트렌드에 맞지 않다랑 사랑 받는 건 사이에 이 작품이 왜 흥했는지를 말하다 깜박 한 느낌…
1개월 전
익인8
트렌드에 맞는 작품들이 보통 사랑받는데
선업튀는 이례적이라는거 아닐깜

1개월 전
익인9
트렌드에 따른 작품은 아니지만.. 뭐 이런 말 아니었으려나 어떤 시스템이 바뀌었냐는 질문에 흥행했다며 언급했으니까. 중간에 말이 빠졌나 했는데 근데 뒤까지 읽고 보면 또 아니얔ㅋㅋ 그리고 학원물, 아이돌 드라마가 트렌드에 안 맞고 마이너하고 이례적이고 그런거 같지는 않은데? 트렌드에 맞고 새로움을 준다라.. 모르겠다 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
잘되는데에는 트렌디함만 필요한게 아니라 그런 레트로감성?사람냄새나는? 그런것도 필요하다 이런말인듯 근데 말을 졸라 못하긴했네
1개월 전
익인28
1개월 전
익인11
아니 걍 말을 겁나 못한 거 같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
무슨 소리인지 1도 모르겠다
1개월 전
익인14
이거보면 더 이상함... 칭찬으로 볼래도 볼수가 없을정도인데
1개월 전
익인15
선업튀 감독 한 분이 도깨비 연출 중 한 분 아니었나!? 아는 사람일 텐데 굳이 저런 얘길...!? 이해가 안가네
1개월 전
익인18
읽어도 무슨말인지 모르겠음
1개월 전
익인19
감독한테 감정 안 좋나...
1개월 전
익인20
?? 선업튀가 흥행했지만 트렌드에 맞진 않다 - 사랑받는 작품은 트렌드에 맞고 새로움을 주는 것 - 난 사람 냄새 나는 작품이 좋다
이게 뭔 말이람..?

1개월 전
익인21
아마 저 감독이 얘기하는 트렌드가 장르적 요소 아닐까? 엠지스럽고 톡톡튀고 이런걸 얘기히는 게 아니라 주류 드라마 트렌드를 얘기하는듯?
1개월 전
익인22
기자가 잘못쓴거아닐까
1개월 전
익인23
뭔소린지 모르겠다
1개월 전
익인24
선업튀-트렌드에 맞춰 만든 드라마로 보긴 어려움(오히려 2008배경으로 향수자극 작품), 근데 흥함
본인-통속적, 사람냄새나는 작품, 그래서 장르 다르더라도 선업튀랑 비슷
트렌드에 맞는 작품이 사랑받는게 변한 시스템이지만 선업튀 케이스가 있는 것처럼 본인의 것을 밀고 가겠다 이런 뜻인거 같은데 맥락이 너무 없음

1개월 전
익인29
이거 같네 해석 잘 했다
1개월 전
익인30
와 이건가보다 이제 이해됨
1개월 전
익인33

1개월 전
익인36
1개월 전
익인37
꿈보다 해몽이긴한데 의식의 흐름이 이게 맞아 보임
1개월 전

익인25
뭔 말을 하고 싶은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
선업튀 타드 뭐라고 하기전에 본인꺼나 잘 만들지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
말을 되게 못하시네
1개월 전
익인31
의식의 흐름대로 말한듯
1개월 전
익인32
선업튀팬이지만 같은 업계니까 언급하거나 비판도 할수 있다고 보는데 진심 뭔말인지를 모르겠어
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리야 의식의 흐름임?
1개월 전
익인34
아니 연출 하시는 분이 말을 왜 이렇게 못하시는지....
1개월 전
익인30
심지어 저 글도 기자가 최대한 매끄럽게 정리한걸꺼 아냐ㅋㅋㅋ직접 얘기한 말은 더 가관이었겠어
1개월 전
익인35
질문에 답변을 뭐라고 하는지 본인이 인지를 하는 것 맞지..? 칭찬도 비판도 아닌 그렇다고 자기 연출 작품 방향을 슬쩍 하다 말고 이도 저도 아니네
1개월 전
익인39
까는건 아닌거같은데 말을 되게 못하신듯....
1개월 전