공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

'금감원,국민신문고,인권위에 조직적 악성민원 제기'

디스패치가 25일 보도 했던 기사 말미에 "기사에 등장하는 카톡은 하이브가 외부기관에 제출한 감사보고서에서 추출했다" 라는 문구가 있었다.

이를두고 온라인 커뮤니티에서 '하이브 담당 회계법인인 삼일회계법인에서 감사자료와 그 안의 개인자료들이 제 3자에게 유출되었다' 라는 글의 내용이 올라왔고 금융감독위원회, 국민신문고, 국가인권위원회에 조직적인 민원 움직임이 포착됐다.

하지만 짚고 넘어가야 하는 부분은 디스패치가 말하는 감사는회계감사가 아니라 준법감사를 내부/ 외부에서 한 감사라는 것이다.

배임혐의와 경영에 대한 감사를 실시했는데 외부 기관 그문구 하나만으로 삼일회계법인을 범법을 저지른 회사인것 처럼 몰아갔다.

하지만 이는 명백히 준법 감사다. 전자공시에 들어가지도 않는 해당 커뮤니티 유저들은 마치 이전 시절 태극기 부대의 행태를 보이며 선동과 날조를 이어가고 있다.

해당 커뮤니티 내에서 조직적으로 하이브 소속 아티스트들에 관련한 확인되지 않은 루머가 확산되는 것에 대해

하이브가 지난 6월 이에 대한 법적대응을 시사한 적이 있다.

당시 하이브는 "하이브 소속 아티스트와 관련한 악성 댓글,역바이럴,악의적 비방, 모욕.허위사실 유포에 의한 명예훼손 등의 행위에 대해 파악해오고 있고, 특히 최근 익명성을 이용해 하이브소속 아티스트를 향한 수위 높은 악성 게시글이 증가한 것도 하악하고 있다"며 “이에 민,형사상 소송 등 법적대응을 준비 중에 있고 어떠한' 경우에도 선처와 합의는 없음을 알려드린다"고 했다.

조금만 생각해봐도 알겠지만 디스패치가 말한 감사보고서는 회계감사보고서가 아님..ㅎ 회계보고서 본적 없나..? 이익잉여금, 배당관련 또는 주주들 대상으로 성과보고서 내는건데 거기에 카톡자료가 왜 있겠어...

댕청해보이니까 악성민원 그만넣어 정리글에 아직도 민원제기방법 올라와있더라

익인1
알못인데 그럼 민원 넣는 자체가 잘못된거야 아님 다른쪽에다 민원 넣는게 맞는거야?
1개월 전
애초에 디스패치가 언급한 감사보고서라는게 우리가 흔히 생각하는 의무적인 회계감사보고서가 아니라서 최소한 다른쪽 민원이 맞고

불법이라는 얘기가 나온거 자체가 회계감사보고서 유출이 불법이었던거라 디스패치가 참고한 감사보고서는 글에도 나와있지만 준법감사 성격이어서 불법적으로 취득한 자료가 아닐 가능성이 높음. 민원 자체가 성립되지 않는다는 뜻

1개월 전
익인2
회계가 뭔지 모르는사람이 이렇게나 많다니
1개월 전
진짜 단체로 어디 홀렸나 싶음..ㅋㅋ 저걸 왜 삼일로 몰아가지..? 말이되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
지금알았는데 나도 회계쪽일해서 뭔가하고 보게됐네 저게 먹혔다는거자체가 진짜 커뮤 문제많다
1개월 전
ㄹㅇ 먹힌게 충격임 다들 스스로 생각은 안하나봐..ㅋㅋ 카톡자료가 어케 회계감사보고서..ㅎ
1개월 전
익인3
기사로 나온거면 링크를 좀 줘
1개월 전
익인3
기사 찾아봐도 없는데?
1개월 전
기사가 아니니까.. 정보소식에 기사만 올라오는거 아니지 않나?
1개월 전
익인3
내용만 보면 기사처럼 쓰여져 있는데 그럼 본인이 쓴거야?
1개월 전
누가봐도 기사느낌은 아닌데..그렇게 봐줬다면 고마워 내가쓴거 아니고 퍼온거얌
1개월 전
익인3
글쓴이에게
익명의 관계자는 우리한테 왜 그러세요 라고 한숨을 쉬었다
이런것도 그럼 날조라는거네

1개월 전
그건 내가 알아봄

1개월 전
익인3
글쓴이에게
쓴거 아니고 퍼온거라고 했는데
저 내용은 니가 익명의 관계자를 알아봤다고?
말이 뭔가 참 안맞네

1개월 전
아 오해하게 적었네 그부분은 일단 삭제했고 나중에 출처가 확실해지면 다시 추가할예정

1개월 전
익인7
이거 그 갤에서 지들이 쓴거임..ㅋㅋ
1개월 전
익인3
7에게
아 어쩐지ㅋㅋ

1개월 전
익인4
정보/소식에 기사 가져올거면 링크 첨부해야행
1개월 전
엇 그래? 그럼 그냥 마플로 바꿀게ㅜㅜ
1개월 전
익인5
그럼 어디서 감사 보고서가 유출된거지
1개월 전
익인6
그게 진짜겠어? 어떤 미친회사가 감사보고서에 연습생영상을 넣어 심지어 디스패치가 공개한거 말고도 모자이크 없이 7명 연습생 영상이랑 사진 다 퍼져있어
1개월 전
익인5
아 또 그 갤러리였구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
이거 원문 검색하니까 ㄷㅅㅇㅅㅇㄷ 갤 나오는데 기사 링크 줄수있어?
1개월 전
1개월 전
익인8
근데 기사처럼 쓰인건데 기사는 없는거면 문제되는거 아냐?
1개월 전
ㅋㅋ..미치겠네 정갈하게 글써도 문제야? 정보/소식도 풀었는데 너 그거 자글방임
1개월 전
익인8
엉…? 아니 글 읽어보니까 익명의 관계자~ 이런 얘기도 있는데 기자가 직접 취재한거 아니야?ㅠㅠ 나도 몰라서 묻는거야ㅠㅠ
1개월 전
알아보고 다시쓸게 일단 저부분은 삭제할게!

1개월 전
익인13
이거보니까 이 글 갤에서 가져온 거구나..ㅋㅋ
1개월 전
익인9
링크 좀 주라
1개월 전
애들아 기사 아니고 그냥 정갈하게 정리된 글일 뿐임. 링크 없으니까 링크달라고하지마
1개월 전
익인9
익명의 한 관계자는 '왜 우리한테 그러세요 ' 라며 한숨을 쉬었다.
이 인터뷰는 어디서 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그부분 삭제했어 확실한거 아니라
1개월 전
익인9
이에 금융감독위원회, 국민신문고, 인권관리위원회는 조만간 이에 대한 대책을 논의할 예정이다.
이것도 지워 그럼. 아님 이거 링크 좀 줘

1개월 전
어디 문제있어? 링크없다는 댓글 안보여? 그부분은 지움
1개월 전
익인9
글쓴이에게
국가기관들이 대책 논의할 거라는 얘기 뇌피셜 아니면 증거가 있을 거 아님

1개월 전
아니 그부분은 지웠는데 링크없다는 댓글만 몇개적었는데 안보이냐고ㅋㅋ..

1개월 전
익인9
글쓴이에게
안 지워져있음. 글 다시 봐 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
엥 아까 지웠는데 어디 말하는거야?

1개월 전
익인9
글쓴이에게
됐다 걍 내가 글 디벨롭 시켜주는 것 같아서 기분 나쁨

1개월 전
뭐래...아까 지웠는데 지가 잘못봐놓고는

1개월 전
익인2
뭐가 문제인거야? 글 요지가 출처 회계법인이라고 확실한것도 없는데 민원넣고 난리들이라는건데 웰케들 날서있어? 확인되지도 않은거 민원대상인 그회사나 담당처도 곤혹스런거잖아
1개월 전
익인1
이거 검색하니까 글 하나 나오는데 어도어에서 고소하려고 하는 그 갤임 그럼 기자가 쓴 기사가 아니고 그 갤에서 주작한거 아냐?
1개월 전
기자가 쓴 기사라고 한적도 없는데 자기혼자 오해해놓고 왜.. 기자이름도, 링크도 없는데 왜 기사라고 단정지어? 이 글의 요지는 익10말대로 괜한 삼일회계법인 꼬투리잡지 말라는거야ㅋㅋ..
1개월 전
익인1
너는 그럼 그 갤 안하면 이거 어디서 퍼온건데?
1개월 전
감사보고서 어디서 유출된건지 찾다가 퍼온거야 갑자기 갤러취급하는거 진짜 댕..ㅋ
1개월 전
익인1
글쓴이에게
그 갤하는 취급안했는데… 어디서 퍼온거냐고 물은건데…

1개월 전
니가 그 갤 안하는거면 어디서 퍼왔냐며..ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
왜 말을못행

1개월 전
말했잖아ㅋㅋ 감사보고서 유출경로찾다가 퍼온거라고 내가 너한테 검열당할 이유 있나? 너 말하는거 ㄹㅇ 싹바가지 ㅣㅋㅋ

1개월 전
익인10
삼일 회계법인이 관련없다는 건 맞고, 감사보고서에는 문제가 있는 거 맞잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
그러네 인권위도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
그냥 추측한걸로 민원넣거나 하지말고 확실한거나옴 그때 민원넣으면됨 본인들이 민원넣은사람들인가? 근데 갤이 머야 다들 갤 열씸히하나보다 커뮤는 알맹이엔 관심없고 이런거가 더난리구나 회계때문에 봤는데 내용가지고 얘기하는사람은 없고
1개월 전
그냥 내 글이 보기 싫은가봐..ㅎ 민원넣지말라니까 아니꼬운데 내용 꼬투리는 잡을게 없으니 그냥 출처가지고 주작으로 몰아가는게 무섭다
1개월 전
익인11
삼일회계법인 여기 규모큰 회사인데 쓸데없는곳에 불똥떨어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 선동이 무서워 ㅋㅋ
1개월 전
회계법인중에 넘사 탑이 삼일 아닌가..ㅋㅋㅋ 갑자기 삼일을 물고늘어진다고..?ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없긴했음
1개월 전
익인12
회계감사보고서 맞다고 엄청 우기던데... 금감원에 민원넣는거 아닌거 같다고 다른곳 아닐까 하고 알려주려는건데도 훼방이라고 하고ㅠㅠ
1개월 전
진짜 별 바보들만 모였나ㅋㅋㅋ..회계감사보고서가 뭔지도 모르는애들인듯...진짜 개쪽팔리는데
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글이랑 댓글들 왤케 웃기지
1개월 전