공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사고원인을 살펴보던 국과수가 운전자 신발에서 상당히 중요한 흔적을 찾아냈습니다.

신발 밑창에 가속기 페달의 흔적이 뚜렷하게 남은 것으로 확인됐습니다.

강보인 기자의 단독 보도입니다.

[기자]

지난 1일 9명의 사망자를 낸 서울 시청역 역주행 사고.

국립과학수사연구원이 사고 당시 운전자 신발을 감식한 결과, 액셀 페달 흔적이 뚜렷하게 남은 것으로 확인됐습니다.

브레이크 페달 자국은 없었습니다.

이렇게 아무리 세게 밟는다고 해도, 신발 밑창에 쉽게 자국이 남지는 않습니다.

하지만 교통사고가 나면 얘기가 달라집니다.

국과수에 따르면 액셀을 세게 밟은 상태에서 사고 등 강한 충격이 순간적으로 가해졌을 때 마찰이 생겨서 흔적이 남을 수 있습니다.

충돌 직전 가속 페달을 밟고 있었다는 증거가 될 수 있는 겁니다.

전문

https://naver.me/57VH6fo1

익인1
그럼 그렇지 또 거짓말 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인2
역시
1개월 전
익인3
운전을 하긴 했으니 밝긴 밟았겠지
1개월 전
익인5
충돌 직전까지 밟다가 밟은 상태로 사고가 났으니 흔적이 남은거라잖아
1개월 전
익인6
그건 당연하지 근데 그럼 급발진이 아니라 운전부주의로 무고한 사상자 발생시킨거잖아
1개월 전
익인7
(내용 없음)
1개월 전
익인7
본문 좀 제대로 읽어라
1개월 전
익인10
요즘에 진짜 맥락 맹들이 많아 ㅎㅎ 한글을 읽을 줄만 알지… 이해을 못 함
1개월 전

익인4
제발 지옥불에 떨어지길
1개월 전
익인8
평생 운전하지말고 속죄하길
1개월 전
익인9
65세이상은 1년에 한번씩 시험봐서 면허 갱신해야됨ㄹㅇ
1개월 전
익인11
어휴
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소319 09.08 14:4621158 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3513626 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393392 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 66 0:18524 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 65 09.08 14:311888 0