공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
음반사 장당 꼴랑 4-5000원 남는거 누구보다 잘알고 있으면서 너무한거 아니냐고 ㅠ 

심지어 얘네 앨범은 3000원 남네
1개월 전
익인1
밥은 음반사에서 제공하는거구나... 첨알았네 그럼 소득이 거의 없긴 하겠다
1개월 전
익인2
이벤트 당일애 밥? 이건 음반사가 사줘야하는거야?
1개월 전
익인3
헐 밥값 소속사에서 내는게아니고 음반사에서 지불해주는거임?? 오반디
1개월 전
익인4
밥값을 음반사에서 내…???
1개월 전
익인5
엥 그걸 왜 음반사에서 냄? 원래 밥은 자기들 정산에서 까는건데
1개월 전
익인6
100장 미만인데 이벤트를 열어줘..?
1개월 전
1개월 전
익인7
무슨 이벤트이길래 밥까지 사줌?
1개월 전
익인7
밥먹고 팬싸하는 거임?
1개월 전
익인8
헐 밥을 왜 사줘
1개월 전
익인9
밥을 왜 음반사가 사? 물이나 이런거면 몰라도 밥 사는건 에바인데
1개월 전
익인10
무슨 상황인 거지?
1개월 전
익인10
음반내면 이벤트를 해?
접대같은 의미인가?

1개월 전
1개월 전
익인10
아아 팬싸하면 음반사에서 밥을 사능구나 싱기하다
1개월 전
원래 다 음반사가 사줘... ㅎㅎ 상전이시거든 케이터링 문화 너무 당연함!
1개월 전
익인12
몰랐네
1개월 전
익인11
음반사에서 밥 사주면서 하는 이벤트가 있어?? 팬싸는 아닐테고 공연이야??
1개월 전
1개월 전
익인13
이벤트를 음반사에서 왜 받아주는지 의문이고 돌이 장당 그만큼 남는지 어케 알어...?
1개월 전
익인13
그 소속사 다른 돌이 잘 버나?
1개월 전
직원들이 음반 유통 판매가를 정하니께
1개월 전
익인13
웅 그래서ㅋㅋㅋㅋ 적당히 제지 안 시키는 직원이 얄미우면 얄밉지 돌이 그것까지 알진 않을 것 같은데 내가 돌을 너무 무시하는 건가
1개월 전
아 당연히 멤버들한테는 아무 그게 없어 ㅋㅋㅋㅋ 우리한테는 아이돌=담당자들이야.... 담당자들이 다 그렇게해도 돼~~ 라고 하니까 멤버들도 되눈갑다 하고 하는거니까ㅜ
1개월 전
익인13
아아아 오키오키 이해 완 쓰니 진짜 힘들겄다......
1개월 전
익인14
100만장인가 했더니 100장...? 놀랍다
1개월 전
보통은 천장에서 만장 단위로 팔아.... 근데 100장 미만은 진짜 진짜 인기 없는 아이돌들만 그래 아마 큰방에서도 이름 모르는 아이돌들일거야
1개월 전
익인15
와 백장시키면 100만원 인데 음식 40만원... ㅋㅋㅋㅋ 에바
1개월 전
장당 3000원 남으니까 30만원 남는거야! 고로 우린 인건비까지 포함하면 개적자 ㅎㅎ....
1개월 전
익인15
?? 만원도 아니고 삼처넌이양 ,,? 헐..
1개월 전
익인16
이벤트가 아니라 음반사에서 여는 팬싸인가본데 뭐먹는데 40만원나오지 스탭까지?
1개월 전
당연히 스탭들것까지 ㅜ 밥따로 카페 메뉴 따로 야무지게도 시키더라 근데 이걸 너네 안팔려서 못사줘 이럴순없으니까 ㅜㅜ
1개월 전
익인17
아니 그정도인데 팬싸가 열려 ...?
1개월 전
1개월 전
익인18
아이돌것만 시키나? 아님 스탭까지? 인원 꽤 되면 적자 빼면 40이 그렇게 이해안되는 금액은 아닌데
1개월 전
스탭것까지고 스탭은 두명 와...멤버가 5명 이하인데
1개월 전
익인18
직장인이라 마음은 이해하는데 어떤 고객은 적자인데 개진상이고 어떤 고객은 매출 큰데 잘해주는 경우 수두룩빽빽해서 걍 넘어가는 게 정신건강에
헐 그럼 에바네 쓰다 댓글 봄ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맞아^.ㅠ 이게 가장 큰 이유인듯
1개월 전
익인20
에?이게무슨말이야 헐...충격이다
1개월 전
익인21
케이터링을 음반사에서 하는거였어??? 난 다 회사에서 하는줄...
1개월 전
어느순간부터 당연한 문화가 됐더라 우리도 아이돌들로 돈 버니까 바라는거 다 받아주고 슈퍼을입장이어도 우짤수없다는건 알지만 저렇게 비양심적인 회사들 보면 다시는 여기랑 안한다라는 생각은 들어ㅜ
1개월 전
익인22
아이구 겁나 많이 먹네 대체 뭘 먹은거여
1개월 전
익인23
오 신기하다
케이터링이 있는것도 첨 알았어

1개월 전
익인24
개웃기네 한 세장 사면 팬싸 가것다
1개월 전
익인24
망하기 전에 뽑아먹겠다는 의지인가? 노답…
1개월 전
익인25
ㅁㅈ팬싸나 행사나 화보촬영 등등 다 케이터링 준비해주는거임..
1개월 전
익인26
헐............
1개월 전
익인26
자기들이 시켜 먹는 줄 알았는데....
1개월 전
익인27
진짜 염치도 없다.. 쪽팔리지도 않나..?
1개월 전
익인28
헐 그런 걸 음반사가 하는구나...
1개월 전
익인29
김밥 줘도 감사히 먹어야 하겠는데
1개월 전
익인30
와 음반사도 이래저래 힘들것다
1개월 전
익인31
5명 이하라고 했으니까 5명이라고 치고 스탭까지 진짜 많아봐야 최대 7명일 텐데 뭘 먹으면 40만원이 나오지? 황당하네 염치도 없구만
1개월 전
익인32
해외 팬싸하면 음반사가 비행기 호텔비 다 내 줘야 함 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인33
진짜 안팔리는 애들이 더해 인기돌은 오히려 메뉴 간단하거나 관리한다고 딱 음료만 시키더라 근데 음료만 시키는 아이돌들 보면 진짜 에티튜드도 좋고 왜 인기 많은지 이해감
1개월 전
익인33
점심 팬싸인데 저녁까지 시켜서 싸가는 애들도 봄
1개월 전
익인35
아니 무슨 뷔페 먹으러 왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용만 들었는데 얄미워 죽겠네
1개월 전
익인33
진짜 딱 그런느낌이라니깤ㅋㅋㅋㅋ 본인들 자판기 정도로 생각해
1개월 전
익인24
ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인34
역시 연예인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 대접 받는지 모르겠는ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아주 상전이다 상전이야 저 정도면 굶어도 할 말 없는 거 아닌가
1개월 전
익인36
인당 얼마치를 시킨거지…좀오바긴하네
1개월 전
익인37
그 팬싸를 거절할 수는 없어?
1개월 전
익인38
그런데 왜 밥을 사주는지도 좀 알것 같다
1개월 전
익인38
어떤 연예인이 뜰지 모르는데 누구는 밥 사주고 누구는 안 사주면 나중에 불이익으로 돌아올수도 있으니까 지금 우리가 다 아는 연예인중에도 처음에 레이블 취급도 못할만큼 진짜 작은 소속사로 출발했는데 완전 대스타된 사례있잖아
1개월 전
익인39
와 미쳤네...... 아이돌 본인들도 아는거지..? 식대 음반사에서 부담해서 이런 경우에는 적자 나는거??
1개월 전
익인42
22 알고 그러면 팍식..
1개월 전
메뉴 선택이야 아이돌들이 하지만 중간에서 커트 안하는 담당자들이 문제임 ㅠ 아이돌 본인들한테는 안 알려주니까 담당자들이 싫고 그 그룹을 하기 싫어지는거야ㅠㅠ 아이돌들은 모르기도 하고 알려고 하지도 않을걸? 본인들이 이벤트를 하는데 불필요한 정보니까
1개월 전
응 적자고 (담당자)본인들도 알걸?
1개월 전
익인40
아이돌 양심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 돈으로 먹을때는 그렇게 안시킬거면서
1개월 전
익인40
스탭 2명에 아이돌 멤버 5명 이하인데 40만원ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인41
해외 팬싸야? 팬싸에 밥을 준비해?
1개월 전
익인43
저녁에 먹을 밥까지 주문한건가?? 싸서 가져가게?? 안그럼 7~8명에 40만원이 어케 나오지???
1개월 전
엄청 비싼걸 시켜 ㅎㅎ.... 진짜 말도 안 되는 메뉴들
1개월 전
익인44
난 방송국 일했는데 아이돌들이(결국 기획사겠지만) 일식 코스 요리, 한우 갈비 등 회식 열어줬어.. 음반사는 반대구나!
1개월 전
익인45
판매량보니까 회사도 쪼들릴 규모같은데 평소에 김밥같은 거 먹다가 얻어먹는 김에 뽕뽑은 느낌..솔직히 백장이면 회사가 명단받아서 전부 다 싸인회해도 될 정도네 음반사도 최소판매량을 정하고 그걸 넘어야 팬싸를 하는게 낫겠다
1개월 전
근데 그러면 이벤트 한다 했다 취소하는 순간 팬들한테 신뢰도 떨어져서 우리한테 응모 안하지 ㅠㅠ 그게 몇그룹만 반복되면 회사 이미지가🥲
1개월 전
익인46
와 나도 잠깐 일했었는데 ㅠ 작은 회사들은 식대 제한 있는 회사들도 있어서 그런가 유독 많았음...... 나쁜 소리 하고 싶진 않지만 가끔 뽕 뽑으려고 하는 거 티나서 기분 나쁜 적 있음 자기들끼리 비싼 걸로 더 시켜 이러는 거 들었는데 막내라 암말도 못 하고 준비했었음
1개월 전
익인47
스텝2명에 소인원인데 40만원...양심 어딨냐 진짜
1개월 전
혹시나 소속사 관계자들이 이글을 본다면 양심적으로.... 시켜주세요 음반사 직원들 어차피 다 누군가의 팬이어서 음반사 직원들끼리 네트워크 다 연결되어 있고 진상짓하는거 다 소문납니다ㅠ
1개월 전
익인48
진짜실화임? 넘 양심 없는데 아이돌이든 관계자든
1개월 전
익인49
니가 일하는 회사는 팬싸한번에 수천장식 파는 그룹도 진행할거고 100장 팔리는 그룹도 하는건데 너네회사도 100장 파는 애들이 혹시나 뜰까봐 투자하는거지 뭐 쌤쌤임
1개월 전
익인50
이거일듯하네 아니면 케이터링 가격에 제한을 두거나 다음에 안받으면 될텐테 남는게 있으니 투자를 하겠지
1개월 전
익인50
오 근데 인기돌이면 음반사가 많이 남겠다
몇시간만에
천장팔면 삼백~오백
만장팔면 삼천~오천이란거네

1개월 전