공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

"클린스만 감독은 선수들이 프로페셔널해야 한다는 확고한 소신이 있었다. 50명이 넘는 혈기왕성한 젊은 남자들이 짜증도 나고 마음에 안 드는 일도 있겠지만 싸우지 말고 서로 존중하고 격려하면서 응원해야만 좋은 결과가 따라오게 된다." (정몽규 KFA 회장)

정몽규 대한축구협회장이 아시안컵 졸전 탈락에 말문을 열었다. 위르겐 클린스만 감독 리더십을 옹호했고 대표팀이 원 팀으로 나아가지 못했다고 바라봤다. 결국 아시안컵 졸전 탈락은 선수 탓이었다.

한국 대표팀은 프리미어리그 득점왕 출신 손흥민(토트넘 홋스퍼), 김민재(바이에른 뮌헨), 이강인(파리 생제르맹) 등을 보유한 황금세대로 64년 만에 아시안컵 우승을 노렸지만 '좀비축구' 졸전 끝에 4강에서 탈락했다.아시안컵을 지휘했던 클린스만 감독은 정몽규 회장이 '톱-다운' 방식으로 선임한 지도자다.

손흥민-이강인이 충돌한 건 어떻게 바라봤을까. 정몽규 회장은 "50명이 넘는 혈기왕성한 젊은 남자들이 주류를 이루고 있어 감정의 기복도 있고 예민한 일도 발생할 것이다.

짜증도 나고 마음에 안 드는 일도 있겠지만 서로 존중하고 격려하면서 응원해야만 좋은 결과가 따라오게 된다.

옆의 선수가 나의 모자라는 것, 나의 실수를 막아줄 수 있다는 신뢰가 필요하다. 선수뿐만 아니라 스태프 등 모든 사람이 하나가 되고, 각자의 기분이나 느낌을 그대로 표출하지 않고 절제되고 성숙한 태도를 보여야만 원팀이 될 수 있다"라며 아시안컵 기간엔 팀이 하나로 뭉치지 않았다며 되려 선수들에게 화살을 돌렸다.

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/477/0000504240

익인1
입닫고 나가라
1개월 전
익인2
진짜 a ga ri 닫으라고요 아저씨
1개월 전
익인3
나가라고 쫌
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 154 09.07 18:532135 1
연예 Snl 코첼라 앙딱정 영상 이거야142 09.07 23:486706 8
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 09.07 18:554182 0
드영배상견니 vs 선업튀 뭐볼까101 09.07 17:573667 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 80 0:07428 0

덕질 업그레이드 🛠️