공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

좀 텀만 두고 나오면 ㄹㅇ 좋을 것 같음 뭐 알아서 하겠다만... 꼴랑 5개월 솔활 하고 바로 입대했는지라 그게 좀 아쉬운 것 같음

그 5개월 동안 타이틀 3곡에 수록곡 7곡에 콜랍곡에 계속 쏟아내니까 뭔가 다음엔 좀 더 천천히 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 하고싶음 그리고 무조건 투어도..투어만 크게 돌아준다면 바랄 게 없다

익인1
투어만 돌아줬어도 ...ㅠㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그럼 니돌도 솔활 5개월하고 26살에 군대보내던가
2개월 전
익인4
본인의지로 솔앨계획짜구 입대한거 아냐? 몰라서 물어봄
2개월 전
누가 입대가 본인의지 아니래..? 입대 직전까지 그렇게 급하게 하고 갔으니 다음 솔앨은 전역 후일거고 그때는 좀 여유롭게 하자는 말이지
2개월 전
익인4
5개월이... 짧나? 긴거아냐?
2개월 전
2개월 전
익인5
근데 5개월솔활이 왜 꼴랑이야? 긴거아님?
2개월 전
익인7
난 불만은 없는데 5개월 내내 활동은 아니고 곡마다
활동이 많은건 아니었으니 저런소리 했나싶음

2개월 전
익인6
5개월이면 긴 편임
2개월 전
익인8
22년에 군백기 솔활 시작이었는데 23년 12월에 군대갈 때 까지 기간동안 솔활이 5개월이라 짧았다 하는거임.. (+ 발매텀이 그정도지 활동기간 2주는 되나 싶음)게다가 정국은 군대도 엄청 일찍 간 편이잖아 전역해도 20대인데;
마지막 타자에 솔로 나와서 와다다 내느라 중간에 낀 쓰리디도 투머치도 활동할 기간도 없고 투어 소취하는 팬들 엄청 많았는데 못하면 공연이라도 더 바라는 팬들이 많았음. 그래서 그냥 기간만 충분했어도 좀 텀을 두고 내면서 활동도 프로모도 할 수 있었을텐데 아쉬움을 느끼는거임
근데 지금 그걸로 자기 의지로 한게 아니다, 군대 가지 말았어야 한다 이런게 아니라 전역 후엔 여유롭게 하자~ 뭐 이런거잖아ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그리 다들 아니꼽냐

2개월 전
익인10
와 솔로로 5개월이나 했구나
2개월 전
익인11
? 5개월 내내 활동한게 아닌데
2개월 전
익인12
화제성 좋았던 무대가 하도 많았어서 길게 활동한것처럼 느껴진거지 사실 활동자체로만 따지면 한달도 안됨 그리고 앨범낸지 한달만에 입대했는데 그게 부러우면 플랜 좀 바꿔주던가ㅋㅋㅋ우리도 정국이 1-2분기에 앨범내고 애 무릎 회복될 정도로 푹쉬고 군백기 떡밥 쌓아놓고 늦게 가는게 더 좋아요 왜 시비야ㅠㅠ
2개월 전
익인15
2개월 전
익인14
진짜 후다다닥하고 입대해버리는바람에 숨돌릴틈이 없었음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 3D는 추석날 발매
진짜 연휴당일날 발매하는거 최초일듯ㅋㅋㅋㅋ 시간에 쫓기듯이 하고가서 아쉽기도하고 그 안에서 최선을 다한 정국이보면 너무 고맙기도하고

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?506 10:4314715 6
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 61 14:012105 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 55 16:471219 1
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 48 13:541939 15
방탄소년단삐삐 화환 총대입니다. 모금 내역 공유드립니다. 45 10:342724 33

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..