공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안그래도 일 힘든데 아이돌들이 날 사람취급을 안하는 것 같아 막 옷던지고(아마 오래 일하던 코디 분이 옷 던지는거 보고 따라하는 듯)

내가 무릎 꿇고 신발 신겨주고

전에 한번 다른 아이돌 벤 본적 있는데 거기는 아이돌은 차 문쪽으로 몸 돌리고 거기 코디는 땅바닥에 한쪽 무릎대고 신발 신겨주더라...

글고 옷 맘에 안들면 너나입어 이소리 많이 들었음

돈도 잘 못벌고 잠도 잘 못자고 눈치는 눈치대로 보고 스케줄 끝나면 새벽이라 택시비에 돈써서 집가고

너무 우울해서 1년 못채우고 관둔듯

추천  2

익인1
수고햇다
2개월 전
2개월 전
익인2
너나 입어 뭐냐 진짜 와... 왜 반말이지;
2개월 전
익인3
아 그 돌이 내 돌이면 소름끼칠듯
2개월 전
익인4
2개월 전
익인15
2개월 전
익인19
ㄹㅇ
2개월 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 눈치 보면서 살아야 됨
2개월 전
익인6
기본이 안되어있네.. 와 내가 다 화나
2개월 전
익인7
그런 아이돌들은 행실이 수면위로 드러나도 정신차리긴할까..싶다..
2개월 전
익인8
맘에 안들면 아이돌 본인이 원하는 스탈로 입지 코디가 왜 필요하지
2개월 전
익인9
나라도 현실 알면 덕질 안할듯...
2개월 전
익인36
22 환상은 환상일때..
2개월 전
익인10
마플달아
2개월 전
익인11
와 여돌이야 남돌이야?
2개월 전
익인12
일로 엮이면 진짜 힘들것같음 일하면서 잘맞는사암 찾기힘든데 그게 아이돌이면 더 현타올듯
2개월 전
익인13
본문 아이돌 인성 뭐냐...
2개월 전
익인14
그쪽 업계는 유독 열정페이 심하더라 고생시키면 돈이라도 많이 주던가
2개월 전
익인16
같은 사람인데 그런 취급당하면 진짜 일 못할것같다
쟤네는 어릴때부터 저렇게 살아서 뭐가 잘못됐다는걸 인지 못하는걸까

2개월 전
익인17
와근데 진짜 저런애들되게많음 걍.. 하 내친구도 그쪽일하다가 막마음꺾이고힘들어하고 그러다퇴사함 걍.. 너무너무속상햇어ㅠ
2개월 전
익인18
진짜 방송이미지 믿는거 아닌것같음
2개월 전
익인20
연예인이라고 꼴갑떠는 것들 너무 같잖아서 돌아버리겠음..
2개월 전
익인21
실내흡연하는것도 겁나 깨
2개월 전
익인22
ㅋㅋ 신발 안 신겨주면 촬영 들어가야 한다는데도 가만히 서서 빤히 쳐다보던 누구 생각나네ㅋㅋ
2개월 전
익인23
와……그걸 어케 버텨 고생많았다 ㅠㅠ
2개월 전
익인24
그런게 갑질이지...
2개월 전
익인25
아진짜 개불편한 옷 입고 있지 않는 이상 신발은 혼자 신을 수 있는 거 아님?
2개월 전
익인26
나도 방송작가 일하고 연예인 정 떨어짐ㅋㅋㅋ 그냥 보이는 모습만 보는게 좋아... 진짜 연예인처럼 좋은 직업 없다
2개월 전
익인26
고생했다 쓰니야 ㅠ... 가뜩이나 선배들만으로도 막내는 늘 힘들고 바쁜데 진짜 같이 일하는 연예인까지 그러면 맨날 울 거 같음...
2개월 전
익인27
내가 들은 모아이돌은 말도 안하고 모든걸 고개짓으로 한대.. 그럼 알아서 알아듣고 신발 신겨주거나 바꿔주거나 해줘야함
2개월 전
익인29
너나입어?............개에바
2개월 전
익인30
진짜 열정페이 심함 특히 막내들
2개월 전
익인31
맨날 붙어다니는 스태프 아니면 ㄹㅇ 사람 취급 안 함 ㅋㅋ
2개월 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ.. 이것도 자기가 자기사람이다 생각들면 챙기고 아니면..ㅎ
2개월 전
익인32
우리 아빠가 유명한 남돌이랑 일? 해서 우리 딸 엔터쪽 일할 거라고 조언 구했는데 버티기 나름이다...라고 했던 거 생각나네...
2개월 전
익인33
거긴 10년전에서 바뀐게 없음
2개월 전
익인34
와 쓰니도 귀하게 자랏는데 진짜..
2개월 전
익인35
3사 중 한곳이었어?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인22
현직인데 팩트 맞는데 뭔ㅋ
2개월 전
익인43
찐일수도 있지않아? 뭐 주어 힌트 준것도 아니고, 깐것도 아닌데 익명커뮤에 한탄할 순 있지
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인47
익명 커뮤에서 직업 구라치는 거 일도 아니지
2개월 전
익인45
냅둬 우리오빠일까봐 쫄려서 저러는거래
2개월 전
익인38
쓰니 고생많았다
2개월 전
익인39
난 방송 기자 일했는데 아이돌들이 나한테는 누나 누나거리면서 자기네 코디 뒷담 까더라고. 이런 옷 어떻게 입나. 또 이런 걸 구해왔다. 이러면서. 진짜 정신이 어린 애들 많은데 고생했네.
2개월 전
익인40
친구한테 들은거랑 비슷하네..(코디는 아니야) 내 친구도 어느 아이돌인지는 혹시 모른다고 말 안해주더라
2개월 전
익인41
내친구도 PD인데 원로급 연예인 한분 끼고 방송할때 너무너무너무 힘들어했음 .. 이미지 좋았던 분인데 바사삭
2개월 전
익인42
고생했어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 난 코디는 아니지만 많이 봐서 얼마나 힘들었을지 눈에 보임..
2개월 전
익인44
비서도 저렇게 쓰면 기업회장 갑질로 고발당하는데.. 대기업 비서보다 돈도 안주고 챙길 인원도 많은데 아이돌 스탭들한테 너무 가혹한 환경인듯
2개월 전
익인46
그래서 돌판 탈주함ㅋㅋㅋ 뒤에선 이럴거같아서 못좋아하겠음
2개월 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안하는 아이돌 찾기가 로또 수준...
2개월 전
익인49
내 동기 본진 소속사 입사했는데
회사에서 마주쳤을때 인사도 안받아줘서 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전