모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 이거 궁금함 원래 돌판에 정병 많고 그중에 일부가 방탄 어그로 끈다는 건데ㅋㅋㅋㅋ 정상 타팬들이 다 외부정병이고 정병플 탄다는 게 아닌데 우리는 너네 관심없다 자의식과잉 소리가 왜 나오지? 애초에 정상인들이면 이 플에 언급된 대상이 아님… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악개가 없단 것도 아니고 둘다 섞였다는 말에도 화를 내네 더군다나 정상팬들은 둘다 패자고 하는 중이고

익인2
타팬 끌고와서 머리채 잡아놓고 그말이 아니었다느니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅂㅌ을 시기하는 타팬덤이 그런거라고 썻으니까 그러지
1개월 전
익인4
저기요 타팬들이 머리채 잡힌게 먼저세요
1개월 전
익인5
이게 지금 며칠째인지 아니???? 일주일내내 끝엔 외부정병이다 이러고 있는데 큰방 혼자 다쓰다가 갑자기 외부탓하는데 뭐하는거임??싶지않겠니
1개월 전
그 도배하는 게 다 방탄팬일 거라 생각함? 곡 나오자마자 몇시간을 어그로 끄는 거 누가 봐도 정병이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
정병인지 아닌지 머리채 잡힌 타팬들이 일일이 신경써야됨? 걍 지네들일에 끌려나오니까 빡치는거지
1개월 전
익인6
얘네들은 항상 내부에서 싸우다가 갑자기 외부탓하며 끝내더라
1개월 전
익인7
걍 정병이라고 하면 될걸 굳이 팬덤 내부 외부 가르면서 외부라고 지칭하는건 타팬덤들이 우리를 시기질투해서 어ㄱㄹ 끈다 이런 의미니까 싫어하는거지
1개월 전
왜 외부정병=타팬덤이라고 생각하지 그냥 돌판 어그로를 말하는 거임
1개월 전
익인7
애초에 그냥 정줄 놓고 다니는 어ㄱㄹ 지칭하는거였으면 이렇게 플 안 탈걸? 뉘앙스가 타팬들이 시기해서 이간질한다 이러면서 타팬탓하는 분위기니까 다들 그런거 아니라고 나서는거지
1개월 전
익인8
누가봐도 내부 악개싸움인데 안좋은건 다 외부탓~우리 팬덤은 그런거 없어요 우린 가만히 있는데 다들 우리가 잘나서 못살게굴어요 하는데 곱게 보이겠니
1개월 전
익인8
아 다 걸고 나 팬인데 걍 정병은 원래 말안통하는 애들이니까 쓰루하고 솔직히 난 우리 악개 이렇게 많은지도 몰랐는데 몰랐다가 보이니까 악개싸움 종종 심심찮게 트위터에서도 보이고 차단해도 또다른 계정 튀어나오고 피곤하고 걍 매번 외부정병 탓 말고 내부 악개부터 먼저 어떻게 했으먄 좋겠음
1개월 전