모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가.. 공중파에 나오는것도 아니고 라디오나 이런것도 안 하니까 얘기 들을 일 적어지고 그들만의 팬싸, 행사 등등 이런 소수의 사람들만 누리는 활동들만 늘어나고 그마저도 활동끝나면 공백기 시작, 해외로 나가서 투어돌고 국내엔 뭐 없고.. 이런거 계속 겪다보니 이게 소속사의 문제인지 내 문제인지는 모르겠지만 덕질이 노잼이 되어버림 ㅠㅠ

익인1
갠활없어?
1개월 전
1개월 전
익인1
아ㅜㅜ 원래 재미없어지긴한데 갠활있음 그래도 괜찮은데 없음 더그렇겠다...
1개월 전
익인2
그룹 위주 덕질이면 재미없을겨 난 갠팬됨
1개월 전
익인3
나두 항상 데뷔 초~ 막 뜨기 직전까지만 늘 덕질이 재밌음... 관계성 떡밥 자주 주는 그룹 아니면
1개월 전
익인5
너무나 돌바돌일듯 본문보면 연차라기보다는 걍 본인이 즐길만한 떡밥이 없어서 그런거같아..
1개월 전
그런거같아 나는 그냥 자기들끼리 얘기하더라도 매체에 얼굴도 자주 보이고 라방도 해줬으면 좋겠고 라디오 나와서 썰 풀어주고 이랬으면 좋겠는데 해외나가면 소식도 잘 안 들려오고 ㅠ 팬싸 영통 떡밥 내가 잘 안 보기도 해서 그런듯 …
1개월 전
익인6
해외 자주 돌면 재미없긴해
1개월 전
익인7
전체적으로 케팝판이 다 돈 써야 즐길 수 있는 쪽으로 가고 있는 거 아니야?
1개월 전
그런거같음 ㅋㅋ 난 뭐 써봐야 올콘뛰는 정도고 공식행사 뜨면 가는정도니 내가 못 즐기는건 어찌보면 당연한걸지도
1개월 전
익인7
맞아… 버블 이런 것도 다 돈인데 구독 안 하면 소외감 느껴져서 라이트하게라도 뭘 못하겤ㅅ더랑
1개월 전
라이트하게 좋아하기가 어려울듯 난 케이팝 오랸시간 팠는데도 이전과 너무 달라져서 .. 근데 사실 거품빠지면서 돈은 모아야하니까 기업이 이해가 안 가는건 또 아닌데.. 모르겠다
1개월 전
익인8
ㅇㅇ...탈케가 많아지는 이유....
1개월 전
익인9
근데 그건 신인도 그러던데 공백기 해투 국룰됨
1개월 전
익인11
ㄹㅇ
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 근데 요즘은 신인도 그렇긴함ㅜ 그룹 자컨 꾸준하게 주는거 진짜 중요한거 같음
1개월 전
근데 나는 좀 생각이 바뀐거같아 옛날엔 자컨 왜 안 내주냐 짜증난다 생각했거든..? 근데 내가 기업이어도 사실 팬층 유입도 적어지고 이럴땐 신경 안 쓰겠다 싶더라 ㅋㅋ.. 어차피 뭐 콘서트야 큰 사건없으면 계속 가던 사람들이야 갈거고 팬싸도 소수의 사람들이 계속 가는 구조니까 그렇게 유지할거고 자컨이야 약간 나는 팬서비스 같은 측면이라고 생각하는데 나같은 팬들은 사측에서는 돈이 안 될거같으니 유입이 적어질 연차쯤에는 신경 안 쓰게 되는거겤ㅅ지 싶더라 나하나쯤 빠진다고 이 판이 바뀔거같지도 않고 다른 취미 즐겨보니 확실히 느껴짐
1개월 전
익인13
솔직히 최애가 소통 갠활없는편이면 진자 노잼되긴해
1개월 전
난 아직 최애를 사랑하지만.. 모르겠다
1개월 전