공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㄱ

익인1
갑자기? 누구 열애설 터짐?
1개월 전
1개월 전
익인2
당연한거 아닌가...? 관심없고 돈 안쓰니깐 당연 응원하지..? 그리고 돈 써도 응원하는 사람 있어...병크 터트린것도 아니고 연애로 병크라고 하는 사람들 진짜 이해안감 우리 지금 21세기에 살고있다
1개월 전
익인3
난 머글 아닌데 열애설로 난리치는거 이해안감... 본진 연애해도 별생각없을듯
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
44 내본진이라도 상관없어 범죄자랑 만나는것만 아니라면
1개월 전
익인7
55 난 정병끌리는거외 상관없음 내돌 좋은 사람만나면 좋겠어
1개월 전
익인8
66 나도 걍 어차피 나랑 못 하는데 괜찮은 사람 만나는 게 조움 대신 상대가 에바면 현타오긴 함
1개월 전
익인9
77 정병만 안붙음 솔직히 걸려도 상관없는데 그러질못하니 안걸렸으면 할뿐
1개월 전
익인10
아이돌 황금기면 얘기는 달라지지... 커리어 타격 얼마야 그거 은퇴해도 따라다님
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
10년 전 열애설로도 조롱하는데 난리날만 하지 ㅠ 팬들 문제인 걸 떠나서 머글, 티팬들도 맨날 끌고와서 조롱하는디 누가 응원해주고 반겨
1개월 전
익인18
99 욕하는 팬들이 이상하다곤 생각안해봤나 어차피 내가 옹호해봤자 쉴드치는거냐 아이돌 욕만 더 하니까 열애설 당시엔 말을 안 얹지만
욕먹어야 할 이유는 뭐임 먼 일만 터져도 조롱은 다 해대면서 성역화는 엄청 시켜요 아이돌이니까 가 무슨 이유가 되는지도 모르겠고 정작 현실성 없이 자기관리 잘하면 인간미 안느껴진다고 욕하고 너무 친밀하면 아이돌 안같다고 까고 자기들 입맛에 맞추려고 하는게 무슨 팬임 게다가 그 입맛도 의견 통일도 아니고 팬바팬 사바사잖아

1개월 전
익인20
10 이미 열애설 겪었는데 계속 좋음
1개월 전

익인13
범죄도 아니고 응원하면 안되나
1개월 전
익인15
나 본진 열애설 터진적있는데 내심 상대가 맘에 안들어도 굳이 글써서 전시하는 거 이해안되긴 했음 싫으면 그냥 자기가 떠나야지 모…
1개월 전
익인16
오잉 나만 이 글 공감인가 보네
1개월 전
익인10
왜 병크냐면 검색어에 맨날 붙음, 성희롱하는 애 꼭 있음, 영상 뜨면 뫄뫄가 좋아하는~~ 이런 식으로 언급 됨 10년이 지나도 언급됨 그냥 걸리지 말라고
1개월 전
익인17
ㅇㅈ 팬들만 힘듦 열애설터지면ㅋㅋㅋ응원?해줄수있지 근데 주변이 안도와줌ㄴㅋㅋ 머글만 가볍게 생각하고 오 잫어울림다 이 난리지 현실은 팬들만 죽어남ㅋㅋ
1개월 전
익인19
응원하는 것도 뭐라 함? 악플 다는 것도 아니고
1개월 전
익인21
그게 머글이니까..
1개월 전
익인22
돈 안 써서 그래
1개월 전
익인23
머글+타팬
1개월 전
익인24
알고싶지않았지만 실제로는 타격이 크더라 ㅠㅋㅋ 눈에보일정도로 인기가 빠지고 그걸로 팬들긁고 악개짓해서 다른멤버 병크 파묘
1개월 전
익인25
연애로 욕먹어야할 이유는 없지...그치만 아이돌이 연애하면 그동안 있었던 별거 아닌것들 다 꼬투리 잡히고 멤버들 다 머리채 잡혀서 나오고 두고두고 언급된다?ㅎㅎ
1개월 전
익인26
돈 좀 썼다고 악플 다는 것보다 낫지
1개월 전
익인27
돈을 안 쓰니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
돈을 안쓰니까는 말이 안돼고 그냥 마음이 없으니까 그런거지 뭔
1개월 전