공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 ㄴㄴ 근데 상대 구리면 정병올듯

익인1
나도 아님...근데 본업 소홀해지면 탈덕할듯
1개월 전
익인2
알아달라고 난리부린거 아니면 ㄱㅊ
1개월 전
익인2
걍 정떨어짐 이런 경우는.. 지금 연애하는거 티낼때니 싶어서
1개월 전
익인3
사싷 렬애설보다는 그 뒤에 따라오는 자질구레한 기사 루머 성희롱 이런게 싫어서 점점 멀어지게 되더라고..
1개월 전
익인4
상대가 구린 건 어떤거? 관종?
1개월 전
익인24
그것도 그건데 인플루언서 쪽... 차라리 일반인이 나음
1개월 전
익인5
서서히 탈덕하게 될듯 뭐 하나 예전같지 않으면 이유를 거기서 찾게될거 같아서
1개월 전
익인7
난 안했음
1개월 전
익인8
ㄴㄴ내가 사귈것도 아닌데 그저 좋은 사람이기만하면 됨
1개월 전
익인15
222 나도 요즘에는 이렇게 바뀜
1개월 전
익인9
티안내고 조용히 잘 사귀다가 디패같은데에 걸리면 ㄴㄴ
근데 상대가 개관종이거나 서로 티못내서 안달난거면 탈덕함

1개월 전
익인10
아니?
1개월 전
익인11
상관없음
1개월 전
익인12
내 최애가 평소 말해왔던게 있어서 난 탈덕함
1개월 전
익인13
마음은 아프지만 탈덕은 ㄴ
1개월 전
익인14
근데 상대 구리면 진짜 정병옴.. 연애한다고 달라지는거 없으면 ㄱㅊ
1개월 전
익인16
ㄴㄴ 상대가 너무 문제있거나 인플 bj 이런쪽이면 탈덕할지도
1개월 전
익인17
ㅇㅇ 그리고 대부분 아닌척하는데 막상 터지면 하는 사람 많음
1개월 전
1개월 전
익인17
엉ㅋㅋ진심ㅋㅋ내가 겪어보니까 다름ㅋㅋㅋㅋ내 친구도 안겪었을땐 괜찮다 했는데 막상 터지니까 달랐음ㅋㅋㅋ뭐 아닌 사람도 있겠지만ㅋㅋ몇이나 될까싶음ㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㄴㄴ 그냥 좋은사람 만났으면 좋겠음ㅋㅋ
1개월 전
익인19
탈덕은 아니고 점점 식을듯
1개월 전
익인4
근데 난 예전이었으면 탈덕했을텐데
지금은 아님 좋은 사람이면 됨

1개월 전
익인20
난 겪어본적은 없지만 할듯
1개월 전
익인21
아니 최애는 이미 나에게 가족이야 돈은 덜 쓸수는 있겠지만 이왕 만난다면 좋은 사람 만나길 바라는 마음은 여전하고 예전 만큼은 아니여도 계속 좋아할거야
1개월 전
익인27
222 나도 이 마음임 좋아하는 사람이고 좋은 사람이라면 일 열심히 하면서 연애도 해라 하고 응원할듯 난 내 최애가 행복한게 최우선임
1개월 전
익인22
인플루언서, BJ, 스트리머 이런 쪽이면 바로 탈덕…
1개월 전
익인23
상대가 누구냐에 따라 다를듯
1개월 전
익인25
나 겪어봤는데(현재진행형열애설은아니었음) 알페스 나페스 안 하는데도 타격이 있더라고 그래서 탈덕의 길을 걷고 있었는데 개쩌는 곡 가져오고 바로 재입덕 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
근데 전보다 라이트덕질로 변하긴 했음
1개월 전
익인26
ㄴㄴ 겪어본 사람으로써 최애가 행복하다면
그렇다면 응원함

1개월 전
익인28
난 탈덕할 것 같음
1개월 전
익인29
인기많이빠졌을때 연애했으면 하는 욕심이 ㅠ많을때하면 그룹에 민폐 정병때문에 팬들이힘드니까
1개월 전