공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 ㄴㄴ 근데 상대 구리면 정병올듯

익인1
나도 아님...근데 본업 소홀해지면 탈덕할듯
1개월 전
익인2
알아달라고 난리부린거 아니면 ㄱㅊ
1개월 전
익인2
걍 정떨어짐 이런 경우는.. 지금 연애하는거 티낼때니 싶어서
1개월 전
익인3
사싷 렬애설보다는 그 뒤에 따라오는 자질구레한 기사 루머 성희롱 이런게 싫어서 점점 멀어지게 되더라고..
1개월 전
익인4
상대가 구린 건 어떤거? 관종?
1개월 전
익인24
그것도 그건데 인플루언서 쪽... 차라리 일반인이 나음
1개월 전
익인5
서서히 탈덕하게 될듯 뭐 하나 예전같지 않으면 이유를 거기서 찾게될거 같아서
1개월 전
익인7
난 안했음
1개월 전
익인8
ㄴㄴ내가 사귈것도 아닌데 그저 좋은 사람이기만하면 됨
1개월 전
익인15
222 나도 요즘에는 이렇게 바뀜
1개월 전
익인9
티안내고 조용히 잘 사귀다가 디패같은데에 걸리면 ㄴㄴ
근데 상대가 개관종이거나 서로 티못내서 안달난거면 탈덕함

1개월 전
익인10
아니?
1개월 전
익인11
상관없음
1개월 전
익인12
내 최애가 평소 말해왔던게 있어서 난 탈덕함
1개월 전
익인13
마음은 아프지만 탈덕은 ㄴ
1개월 전
익인14
근데 상대 구리면 진짜 정병옴.. 연애한다고 달라지는거 없으면 ㄱㅊ
1개월 전
익인16
ㄴㄴ 상대가 너무 문제있거나 인플 bj 이런쪽이면 탈덕할지도
1개월 전
익인17
ㅇㅇ 그리고 대부분 아닌척하는데 막상 터지면 하는 사람 많음
1개월 전
1개월 전
익인17
엉ㅋㅋ진심ㅋㅋ내가 겪어보니까 다름ㅋㅋㅋㅋ내 친구도 안겪었을땐 괜찮다 했는데 막상 터지니까 달랐음ㅋㅋㅋ뭐 아닌 사람도 있겠지만ㅋㅋ몇이나 될까싶음ㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㄴㄴ 그냥 좋은사람 만났으면 좋겠음ㅋㅋ
1개월 전
익인19
탈덕은 아니고 점점 식을듯
1개월 전
익인4
근데 난 예전이었으면 탈덕했을텐데
지금은 아님 좋은 사람이면 됨

1개월 전
익인20
난 겪어본적은 없지만 할듯
1개월 전
익인21
아니 최애는 이미 나에게 가족이야 돈은 덜 쓸수는 있겠지만 이왕 만난다면 좋은 사람 만나길 바라는 마음은 여전하고 예전 만큼은 아니여도 계속 좋아할거야
1개월 전
익인27
222 나도 이 마음임 좋아하는 사람이고 좋은 사람이라면 일 열심히 하면서 연애도 해라 하고 응원할듯 난 내 최애가 행복한게 최우선임
1개월 전
익인22
인플루언서, BJ, 스트리머 이런 쪽이면 바로 탈덕…
1개월 전
익인23
상대가 누구냐에 따라 다를듯
1개월 전
익인25
나 겪어봤는데(현재진행형열애설은아니었음) 알페스 나페스 안 하는데도 타격이 있더라고 그래서 탈덕의 길을 걷고 있었는데 개쩌는 곡 가져오고 바로 재입덕 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
근데 전보다 라이트덕질로 변하긴 했음
1개월 전
익인26
ㄴㄴ 겪어본 사람으로써 최애가 행복하다면
그렇다면 응원함

1개월 전
익인28
난 탈덕할 것 같음
1개월 전
익인29
인기많이빠졌을때 연애했으면 하는 욕심이 ㅠ많을때하면 그룹에 민폐 정병때문에 팬들이힘드니까
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소319 09.08 14:4621545 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3513950 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393438 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 68 0:18529 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 65 09.08 14:311912 0

재밌는 글 하나 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..