공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사회면 병크는 아님

근데 꽤 크게 터졌어 지금은 걍 시간이 좀 흐르고 예전 분위기로 돌아오긴함

나도 탈덕까지 갈뻔하다가 다시 좋아하는 중인데

오프에서 최애 누구냐하면 괜히 찔림,, ㅋㅋ쿠

그거때문에 떠난 팬도 당연 있고 인기도도 좀 떨어지긴했어

물론 다들 아무렇지도않게 얘기하지만 그냥 넘 크게 터졌어서 ....

익인1
그냥 무시하고 지나감
1개월 전
머를 병크멤 최애인 사람을??
1개월 전
익인1
응 아 그러시구나~ 지나침 끝
1개월 전
익인2
솔직히 병크멤 팬이라고하면 편견 있어
1개월 전
1개월 전
익인2
그런것도 품는 사람이라니 인간성에 문제있나? 이런 느낌
병크에 따라 다르긴 해

1개월 전
익인3
전혀 신경안씀
1개월 전
익인3
학폭 마약 같은 사회면 병크면 좀 그렇게 보이는데 그거외에 사소한병크면 그닥 팬 신경안씀
1개월 전
익인3
솔직히 일반인이 보기엔 별거아닌건데 돌판서는 병크라고하는것도 많아서ᆢ
병크가 어떤병크인지가 중요할듯

1개월 전
마저 일반인들이 보기엔 그럴수도있지 이런반응이긴한데 돌판에서는 난리났었어,, ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그럼 신경쓰지마 진짜 신경안써도됨
1개월 전
익인4
무슨 병크인지에 따라 다를거 같은데 말실수 병크나 그런거면 ㄱㅊ 성관련 병크만 아니면야
1개월 전
익인5
나도 병크멤 그냥 품어서 그런가 별 생각없엉
1개월 전
익인5
터진 병크가 딱히 범죄도 아니고 병크 터트리고 나서 팬들한테 너무 잘해주고 그래서 그냥... 병크 터지기 전이랑 똑같애 나는
1개월 전
익인6
신경안씀
1개월 전
익인7
난 우리그룹에 빠혐 터진멤 잇는데 최애라고하면 아 그렇구나 하고 말아 ㅋㅋㅋ 솔직히 그멤 싫은데(절대 못픔고 품을생각 없음) 팬은 뭔죄겟어 하고 근데 트위터 교환같은건 안함 그멤 탐라에 들어오는거 안좋아해서 사녹 끝나고 같이 밥먹자해서 ㅇㅋ한적도 잇음 최애라고 해서 앞에서 뭐라하는사람은 없지
1개월 전
아 그럼 팬끼리 사담나누면 자연스럽게 병크멤이 최애인사람은 걔를 얘기할텐데 그럴땐 반응 어케해 걍 맞장구 쳐주는건가
1개월 전
익인7
웅 그냥 맞장구 쳐줘ㅋㅋㅋㅋ 거기다 대고 병크 어쩌고 이야기 하는건 사회성이 좀.. 좋아하는거 뻔히 아는데 거기다가 뭐라하는것도 이상하지ㅠ 대신 덕메가 되거나 트위터교환 이런건 안하고 오프때 첨만나서 이야기하다보니? 그멤 최애면 딱 그날만 이야기하고 말아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그냥.. 팬은 뭔 죄가 있겠냐싶음 그렇지만 그 멤은 죽어도 못 품음
1개월 전
익인9
난 첸백시 못 품어
1개월 전
익인10
병크멤 솔직히 못품고 있는데 난 흐린눈하면서 덕질 중이라 .. 병크멤 팬들 탈덕안해줬으면 좋겠어
1개월 전
익인11
걍 앞에서는 글쿤 하고 친해질 생각은 1도 안할 듯 절대 같이 얘기 오래 못해ㅜ 내가 아니라 그 팬을 위해서라도
1개월 전
익인12
속으로 아...하고 겉으로는 티 잘 안냄
1개월 전
익인13
애초에
안품으면 해당프사 트친 안만나지
근데 품으면 오프에서 만날생각 있으니깐 괜찮은 사람도 많아

1개월 전
익인13
그리고 내주변은
그 해당프사라서 친해지기보다 사람대사람으로 친해져서 누구 최애든 상관없이 만나는 사람들도 꽤 있어

1개월 전
그래? ㅠㅠ 나는 걍 현장에서 막 콘서트 옆자리거나 택시팟이거나 이럴때만 얘기해봐서 얘가 누굴 좋아하는지 모르는 상태에서 얘기하는거니까 ,, 하
1개월 전
익인7
근데 쓰니야 나도 못품는입장인데 너가 A라는 멤 최애라는 이유로 대놓고 뭐라하는애도 정상은 아녀ㅋㅋㅋ 그런걸로 눈치는 보지마 나도 그멤이 싫은거지 팬들한테까진 뭐라하고싶진않음.. 병크멤 최애랑 덕메 안하는건 그멤버 이야기를 지속적으로 하기 힘들어서 그러는거야 하루이틀이 아니라 덕메되면 계속 맞장구 쳐줘야하니까
1개월 전
그치 나도 평소엔 별 생각 없다가 오프만 가면 이래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 덕메를 만드는 성격은 아니여서,, 말해줘서 고마워!!
1개월 전
익인13
아 그런 경우구나
내주변엔 이미 트위터 디엠으로 트친들끼리 오프약속 한 뒤에 만나는건데
그건 다른 경우구나

1개월 전
익인14
그냥 사회면 아니면 아아ㅎㅎ하고 넘기지 내가 그 멤 품고 말고를 떠나서 범죄 아닌 이상 다른 의견 가진 사람 있을 수 있고 존중하는거지
1개월 전
익인15
사회면 아니면 별생각 옶어
내본에도 그런멤 있고 최애로 둔 팬들 별 생각없이 잘지냄요..

1개월 전
익인16
솔직하게 쫌 그래 앞에서 티는 안내겠지만 사건으로 고생한거 떠오를듯
1개월 전
익인18
그래도 오프에서도 덕질 얘기하려면 서로 최애 얘기도 해야할텐데 난 불편해서 여러모로...ㅜ
1개월 전
익인19
좋아하는맘은 어쩔수없으니 이상하게 보이진않는데 어떤점에 꽂혔을까 개인적으로 궁금하긴함 ㅎㅎ
1개월 전