공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내주변에 다 갠팬들만 있는데

두명 정도가 유독 까빠질을 비계에서 엄청 함 ,,,

진짜 오래 안 지인 아니면 다들 블블하더라 나도 전에도 친한 갠팬이 내 최애 까는 같최애팬이라 도저히 못보겠어서 … 블블했는데 이런 팬들이 왜 유입하는지 모르겠어

내가 갠팬이여도 호감멤프사들은 사귀는데 자기 최애 까는 애들 이유를 모르겠어 자기 최애한테 바라는것도 많고 게다가 혼자 알계같은것도 소비하고 있음

다들 그런 가십거리 넘어갈려하는데 그런 까빠들은 그게 진실인것 같다며 탈덕 얘기 겁나 나한테 함

나도 위에 쓴 까빠들말고 까빠인지 모르고 타멤프사 어떤 지인 친해진적있는데 뭐 키스마크? 이런 더러운 알계를 믿더라.. 그러면서 내가 돈을 얼마 썼는데 걘 그따구로 행동하냐 어쩌구 이런 부정적인 내용만 전화로 나한테 풀고 .. 남의 최애 소통 못한다며 판단질 …

그냥 혼자 삐계서 트윗으러 써도 되는 말 아님? 아니 나같은 사람도 돈 만만치않게 썼어 근데 내 추억이고 탈덕해도 딱히 안아까워 최애가 사회면 병크 안터트리고 올바르게 노래해주길만을 바라는데 왜 까빠들은 이런 부정적인 이야기들을 꼭 주변 팬들한테까지 하는지 이해안됨

익인1
ㅇㅈ 난 그 최애를 까는 이유가 궁금해 그럴거면 덕질을 왜하지
1개월 전
안 까는 멤버들이 없던데 본인이 까빠인지도 모르고 남의 덕질 성향만 의심함
내가 내 최애위주만 품는것도 싫다네 ㅋ 어떤 삶을 산건지 가능해지더라

1개월 전
익인2
정신과 가면 약 처방해줄듯 정신과좀 가보라그래 나도 덕질하다가 정병때문에 힘들었을때 약먹고 나아짐
1개월 전
진짜 정신과 찐으로 가라고 하고싶음
제발 현생을 중요시 여기라고 … 덕질은 그냥 취미라고
물론 나도 최애욕 들릴때마다 스트레스는 받지 그치만 훌훌 털어버리는데 어휴… 오히려 본인이 까는건 뭔가싶어 잣대를 들더라

1개월 전
익인2
난 까빠는 아닌데 우리판에 지독한 유사 망상러가 붙어서 스트레스야.....너무 과하게 좋아해도 극혐임 ㅜㅜ 팬싸도 다니는데 후기 보면 제정신아냐
1개월 전
익인3
정병이라 그럼ㅋㅋㅋ 잘 덕질하는 남도 긁고싶어서 기분 잡치게 하는거 ㅇㅇ 정상팬들 떡밥 앓는거 보면 진짜 미치려고 하더라
1개월 전
맞아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
잘 덕질하는 남 긁는거 …
그 대상이 나였음 내 모든 덕질을 다 긁어서 나 결국 손절은 당연하지만 나도 완전히 덕질성향 달라졌음 너무 스트레스 받았음 ….

1개월 전
익인3
걔네들이 젤 빡쳐하는게 최애 칭찬받는거랑 최애팬들 행복해하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 돈쓰고도 불행한데 너네는 왜 즐거워? 이런마인드라 말 절대 안통함ㅋㅋㅋ 무시하고 달리면 지들끼리 심연에서 중얼중얼하더라 진짜 정병임
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 다른 멀쩡한 팬들 기분까지 망치고 짜증나
1개월 전
지금 비계 탐라서 유명한 까빠 같최애팬도
내 기분 망쳐서 역겨움… 걔 지인들 왜 걜 안거르는지 모르겠음

1개월 전
익인5
ㄹㅇ 정병임 현실에 있으면 바로 손절함 망상병자들
1개월 전
익인6
아 내주변에도 그런애 있어ㅜ우리는 최애가 솔활도 하는데 걔는 자기가 최애 솔활에 돈 많이 쓴다는 이유로 순덕이라고 생각하더라고...별별 루머 다 끌고와서 일단 믿고 욕하다가 아닌거같으면 ㅎㅎ다행이당! 이러면서 분위기 다망치고 다른 팬들이 별 문제없이 앓고 있는거 인용으로 막 이런식으로 앓는거 도움안된다 하면서 욕하고..
1개월 전
ㅇㅈ… 내 전지인이랑 똑같네
거기에 정상적으로 덕질하는 날 가스라이팅도 하고 내 최애도 안좋게 가스라이팅함 그러면서 자긴 솔직한거래 ㅋ
그래서 걔 주변애들이 지 거름 당하는데도 지만 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별별 루러 다 믿는것도 똑같다 거를건 거르지도 못하고
지는 수록곡도 거의 모르는 애 면서 남이 오프 뛰는것도 안뛰면 애정식었냐 막말 그러놓고 지는 안뛰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
그니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 정신이 이상한가 제정신은 아닌 거 같음

1개월 전