공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

에스엠 본명 예뻐도 예명 후보는 늘 있었던 거 같아서 ㅋㅋㅋ 특히 원빈이는 한 번도 예명 후보라도 없었나 궁금함... 난 예전에 슬기가 (슬기)로운이 후보였다는 거 ㄹㅇ 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 슬기 이름 넘 예쁜데... 이러면서

익인1
슬기로운 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
세훈 세울도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
익인2
위시도 아니얌?
2개월 전
위시는 대영이가 재희로 변신함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
아 그렇구나ㅋㅋ
2개월 전
익인3
동방신기....는 좀 애매ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
생각해보니까 뒤에 이름은 다 살렸네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
라이즈는 예명후보 있었다는 말도 없던듯??
2개월 전
그치 궁금하다 ... 성쇼는 당연하고 은석이도 루키즈였으니까 그대로였을 거 같긴해 앤톤도 외국멤 보통 그대로 영어네임 쓰니까 후보 있었어도 원빈이랑 소희만 있었을듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
라이즈는 그래도 블랙쉐도우님의 세계관 이름이 있오 ... ⭐️
2개월 전
그 세계관 영원하길 탈주닌자들 돌아와
2개월 전
익인6
슬기도 규현이 방송에서 슬기라고 말해서 예명안쓴거라고했던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인7
요즘 5세대 돌들은 거의 다 본명인가? 이것도 트렌드가 있나?
2개월 전
보통 돌 중에 겹치는 사람 없으면 거의 본명 쓰지 않나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
예전돌들은 가명이 많았던것 같은데 아느순간 잘 안보이나 싶어서
5세대 돌들은 진짜 잘 안쓰는것 같고

2개월 전
그리고 뭔가 예명도 본명처럼 짓는 거 같아 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
오 마저 공감
그래서 다들 더 본명같은가봐 ㅋㅋ

2개월 전
익인8
전원 본명인데 이름 안 흔하고 예뻐서 너무 좋아
2개월 전
2개월 전
익인9
멤버 한명이 예명은 생각도 안해 봤다고 한거 보면 회사에서도 예명 이야기를 안한듯
2개월 전
오 그런 인터뷰가 있었구나 누구야?!
2개월 전
익인10
이름이 다들 이뻐서 ㅋㅋ … 막 남궁민수 이랬으면 아무래도 예명 쓰지 않았을까
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
소시에 예명 있나?
2개월 전
익인12
서현 써니?
2개월 전
익인13
서현써니티파니
2개월 전
익인14
1세대부터 스엠돌 팠으면 알겠지
2개월 전
익인15
엔드림 얘기하랴고 했는데 해찬이있었구나 하하
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??185 10.17 23:217902 1
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네227 14:276414 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 86 10.17 23:014258 37
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 64 0:161052 20
라이즈 찬영이 위버스 상메 올렸어 61 2:325839

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..