공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탈주 구교환 송강 때매 생각났는데
심하면 아가씨 김민희 김태리도 우정이라고 생각하는 사람도 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 아니...
불한당도 럽라인거 모르는 사람 개많더라.. 말이되냐고??????
개꽉막힌 유교국가.........

익인1
탈쥬는 그래 그럴수도 있겠다 싶은데(서사가 너무 안 풀려서ㅠㅠ) 아가시는 진자 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 우정.........?
1개월 전
익인4
22탈주는 이해함 근데 아가씨는...
1개월 전
익인1
심지어 마지막에 그런 씬도 나오자나... 이게 어케 우정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도.. 진짜 헐 이렇게 대놓고 준다고?ㅋㅋ 대박 이러면서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아가씨는 진짜 뭐지..?
1개월 전
익인5
아가씨는 모를수가 없는데..
1개월 전
익인6
탈주,불한당은 안봐서 모르겠고
아가씨는 대놓고 하는데 모른다고?

1개월 전
구라가 아니야 얘들아 진짜 있어................
1개월 전
익인7
난 사실 영화정보알고가는편이라 탈주도 송강-구교환 미묘한관계로 그려지는거 알고가긴했는데 구교환이 이제훈 사고쳤는데도 살려주고 지차에태우고가는거보는순간 얘네도....?이랬는데 마지막에 책보니까 역시나 약간 묘한코드가있군...... 이런생각하는 오타쿠라 진짜 순수하게보는사람들이 신기하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에!!!! 죽일 수 있으면서 왜 안죽이는데!!!!!!!!!!! 왜 살려주는데!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인7
그니까!!! 사실 내가 너무 오타쿠적인생각만하나 하면서 당내부에서 성공하기위해 지사람(어릴적부터알던)하나심을려고하나 했는데 갈수록 ???????이상태로 보고 마지막장면에서 마침표찍었음.. ...
1개월 전
첨부터 반역 아니라고 오히려 자리 내주고 살려준것부터가 이제훈 잘생겨서임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못생겼으면 어릴때 알던 인연이고 뭐고 바로 팽했음
1개월 전
익인8
불한당 봤는데 몰랐음ㅋㅋ
1개월 전
상처도 이쁘게 난다 하는데 어케 몰랐니.. 통탄스럽구나.......
1개월 전
익인68
안봤지만 이 대사만 봐도 사랑인데요....?
1개월 전
익인50
나도...
1개월 전
익인95
나도
1개월 전
익인10
아가씨는....너무 직접적인게 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸보고도 사랑인걸 모르면 오히려 슈퍼 개방이다
1개월 전
익인11
대놓고 씬을 보여줬는데 어케 우정ㅇ....??
1개월 전
익인12
편견이란게ㅋㅋㅋ진짜 대단하긴하더라 절대모름
1개월 전
익인13
불한당은 연기하는 임시완 본인도 몰랐어ㅋㅋ
1개월 전
익인14
아가씨는진짜뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1개월 전
익인15
아가씨는 완전 직접적인 씬이 많은데 어째서....
1개월 전
익인16
와진짜놀랍다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ임 엄마랑 언니랑 같이 봤는데 나만 알아차림;
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인73
워낙 동성애 코드처럼 찍고 브로맨스다 우정이다 얘기하는 경우가 많았어서 더 그럴지도? 우리나라 심하잖아 그런거
1개월 전
익인19
워낙 유교적인 사상이 세서 그런가 동성끼리는 아예 그리 생각 자체를 안 하는 듯
1개월 전
익인37
나도 그 생각 잠깐 했음..
이게 열리고 안 열리고의 차이인가?
무조건 이성간의 사랑만 생각해서 그런 건가

1개월 전
익인19
이성끼리는 무조건 사랑이고 동성끼리는 무조건 우정으로 보는 형태랄까
1개월 전
익인20
탈주는 첨에 얘네 사겼었나 생각하긴 했는데 너무 서사 안 풀려서 걍 친구로도 볼 수 있을지두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㄹㅇ나 송강보고 구교환 형이냐는 사람보고 예? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
난 탈주는 눈치챘는데 불한당 몰랐음 ㅋㅋㅋ나중에 해석보고 글쿠나함 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
아가씨는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 친구랑 그렇게 쎅쓰를 해요
1개월 전
익인24
나는 조금만 묘해도 바로 속으로 두근대면서 관계성 팔 준비하는데....후...
1개월 전
익인25
불한당은 생각하기 나름으로 감독이 노리고 찍은거라 모를수 있다고 봄. 근데 아가씨는 대놓고 찍었는데 모르다니
1개월 전
익인26
알페스도 먹고 덕질도 하지만 불한당은 진짜 몰랐음;
1개월 전
익인27
불한당은 그럴 수 있을 거 같은데 아가씨는 그 정도로 대놓고인데 모를 수가 있다니
1개월 전
익인28
아가씨는 대놓고 관계하는데 우정이라고 생각하는건 대체 무엇임
1개월 전
익인29
아가씨는 우정으로 보는게 막눈인 수준이고 불한당은 알고 봐도 잘 모르겠던데
1개월 전
익인30
아가씨는 보다가 잔거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
탈주는 그런갑다하는데 아가씨를 어떻게 모름...? 둘이 그 씬도 있는데? 그게 동성애자가 아니고서는 가능한 일이 아닌데
1개월 전
익인31
불한당도 모르는 거 이해 감
1개월 전
익인32
탈주 불한당은 완전 이해 가능인데
아가씨는 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인33
알지만 안다는 표시 자체를 안 하는 사람들도 있음.
뭐 눈에는 뭐만 보인다는 말 있잖아.
동성애 혐오하는 사람이 혹시 있어서 소문 잘못 날까 봐.
그냥 쉬쉬하는 거지.

1개월 전
익인34
무지개 렌즈로 영화를 보는 사람도 있답니다...사랑에 미친 사람들
1개월 전
익인36
무지개렌즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 넘 맘에 든다 나도 이렇게 말하고 다닐래 나 맨날 호모 엮어먹는 인간이라고 말하고 다녔단 말야ㅋㅋ
1개월 전
익인35
아가씨는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜뭐냐고ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
탈주 피아노 라이벌 사이인줄 알았음...
1개월 전
익인62
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
33.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
아가씨는 거의 열린교회닫힘 급인데... 동성끼린 사랑할 수 없지만 우정으론 성관계를 할 순 있다는 이 무슨 파격적인 마인드
1개월 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽이 더 대단하지않냐곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인40
나도 탈주 보자마자 알았는데 심지어 이제훈 구교환 보고도 그런 느낌 받음 근데 같이 간 친구는 아예 몰랐대 아가씨는 알던데 불한당도 처음에 모르더라
1개월 전
익인41
불한당은 1도 몰랐음 당시 커뮤도 안해서 개봉 하고 몇년 뒤에나 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
근데 진짜 아예 생각안하고 보는사람있어. 그냥 있는그대로 받아들이는.. 그 안의 속깊은 서사 이런거 상상안하고 딱 보여지는것만 받아들이는.. 진짜 신기했음.. 난 그걸 받아들이기힘들어서 계속 코치코치묻다가.. 내가 넘 이상한사람취급하는것같아서.. 무례한거같아 사과하고 더이상 안물어봄.. 근데 아직도 이해안감. 어케 생각안하고 그냥 딱 그것만 받아들이지? 암기하듯보는건가? 그렇게 보는데 재밌나? 암튼 뭔지몰겠어
1개월 전
익인43
탈주랑 불한당은 상상도 못함
1개월 전
익인44
아가씨는 키*신도 베*신도 있는데 ㅋ
1개월 전
익인45
아가씨 말고는 모를 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 꽉 막힌 사람 취급이여ㅋㅋㅋㅋ 불한당은 심지어 ㅇㅅㅇ도 몰랐다 했어
1개월 전
익인46
아가씨는 관계씬까지 나오는데도??. 오마갓
1개월 전
익인47
탈주 모르는 것도 눈치없는 거 아냐..? 분위기 상 빼박이던데
1개월 전
익인48
탈주랑 불한당은 뭐 그렇다고 쳐도 아가씨는 그냥 보여줘도 모르는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인51
탈주는 뭔가 애매 했는데 불한당이랑 아가씨는 누가봐도….아니냐고..
1개월 전
익인52
아가씨는? 수위도 있는데 그게 어캐우정 그게 우정이면 난 친구없다
1개월 전
익인53
무슨 작품이었는지는 기억 안나는데 왜 퀴어영화에 굳이 베드씬이 들어가야되느냐는 질문에 안 넣으면 연인관계인지 모른다고 했던 인터뷰 생각난다 아가씨는 보란듯이 넣어놨는데도 이악물고 그들의 사랑을 부정하는 사람이 있군아...
1개월 전
익인54
아 탈주 보고 구교환 송강 피아노 라이벌이냐고 묻는 사람들이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 내가 오타쿠(ㅋㅋ)라 그런가 가끔 머글들 사고방식에 신선한 충격을 받을 때가 있어
1개월 전
익인55
불한당 지금 알았다 이글로...ㄷㄷ
1개월 전
익인56
와 신기하다....
1개월 전
익인57
12세가 보면 모르겠지만…아가씨는 심하다 ㅋㅋ
1개월 전
익인58
아니 탈주는 구교환이 연회장에서 춤추다 말고 송강 보는 장면에서부터 바로 알아챘는데…!!
1개월 전
익인59
다른 건 다 그럴 수 있다 치는데 아가씨는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 영화를 안 본 수준 아님?
1개월 전
익인60
난 괴물 볼 때 제일 많이 느낌.. 그냥 중간에 나는 바로 아! 했는데 거의 후반부 다 되고 직접 말해주는데도 끝까지 모르는 사람이 많더라고..?
1개월 전
익인61
무슨 아가씨를 우정이라고 하냐 김민희 김태리가 키스를 하는데 충격이였음 ㅋㅋ
1개월 전
익인63
눈 가리고 아웅이지 뭐.. 인정하기 싫은거임
1개월 전
익인64
아가씨는...ㅋㅋㅋ 불한당도 첫만남부터 설경구 눈빛이 이미 가있었는데ㅋㅋ
1개월 전
익인65
아니 탈주도 너무 그 텐션인데 진짜 신기하다.ㅈ
1개월 전
익인66
스포일까봐 말못하지만 최근에 어떤 영화 보고 후기 찾아보다가 동성애인거 몰랐다는 사람 보고 아니 영화를 진짜 똑바로 본 거 맞나 하는 생각이 들더라
1개월 전
익인69
저거 진짜 동성애코드 모르는게 아니라 퀴어지우기 하고 싶은 거임
퀴어코드 들어간 영화 gv에서 관객 질문할때 꼭 우정이라고 짚고 넘어가려고 한다니까... 최근에 너와나 gv에서도 걔네 둘이 뽀뽀하고 사랑한다고도 하는데 어떤 관객이 굳이굳이 그거 여자애들 우정이라고 해서 조현철이 어이없이 웃다가 아뇨 사랑이 맞구요. 둘은 사랑을 하기때문에~ 이랬었음

1개월 전
익인69
뽀뽀하고 베드신 넣어도 그걸 사랑으로 헷갈려서 하는 걸로 보더라.. 진짜 이해할 수가 없다 그쪽은ㅋㅋㅋㅋ “혐오 렌즈” ...
1개월 전
익인90
뭐야 진짜… 너와나 좋아하는 사람인데 너무 어이없음 ㅠ 퀴어 지우기 그만~!
1개월 전
익인70
탈주는 볼 때 딥슬립해서 모르겠곹ㅋㅌ 아가씨는 그럴 수가 없을텐데라는 생각이
1개월 전
익인71
탈주는 정보 1도 모르고 간 우리 엄마도 둘이 뭐 있는 것 같다 말했는데...난 불한당은 모를 수 있을 것 같고 아가씨는 ㄹㅇ 영화 잘안본듯
1개월 전
익인72
불한당은 그냥 친구한테 집착하듯 그런식으로 이해하는 사람도 있는것 같고 아가씨는 모를수가 없는데
1개월 전
익인74
아가씨는 대놓고 떠먹여줬는데 모를 수가 있나?
불한당은 퀴어코드 있다는 걸 알고 봤는데도 어디가 그런지 모르겠던데

1개월 전
익인75
불한당쳐돌이로서 탈주도 송강과 구교환을 보러 갔었지요
아가씨를 몰랐다고 하는사람은 영화를 제대로 보신게 맞나요????

1개월 전
익인76
아가씨는 그냥 집중 안 한 거야. 유교고 나발이고 그냥 말이 안 돼
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
감독이랑 배우가 말한 건데 확대해석이라는건 모여
1개월 전
익인85
구교환이 송강 내가 사랑했던 xxx으로 저장하지않았어?
1개월 전
익인78
아가씨는 그런 장면이 나오는데도..?
1개월 전
익인79
헐 불한당 봣는데도 몰랏네
1개월 전
익인80
네??
1개월 전
익인81
탈주 불한당은 오타쿠의 영역이라 생각하는데 아가씨를 모르는건 신기하네
1개월 전
익인82
불한당은 볼땐 몰랐다가 뒤늦게 커뮤글보고 알았는데 아가씨는 에바다ㅋㅋㅋㅋ 그건 걍 영화를 안본거 아냐?
1개월 전
익인83
와 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
친구랑 아가씨 얘기했는데 걘 진짜 모르더라구... 오히려 절대 아니라고 우겨서 걍 그래 하고 말았음
1개월 전
익인85
아가씨가 우정이라면 난 친구없다...
1개월 전
익인86
나 아가씨 ㅂㄷ씬 나오기전까지 둘이 사랑하는건지몰랏다……
1개월 전
익인87
애초에 탈주는 둘이 커플 전담 아니었어..? 전화할 때도 되게 구애인 바이브였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
나 예전에 시크릿가든 썬 게이인거 몰랐음..아니 극중에 대놓고 나오는데도..ㅋㅋㅋ그쪽으로 아예 무지하면 모르는거같아
1개월 전
익인89
아가씨만 봤는데 아가씨를 모를 수가 있나?? 그런 장면이 있는데?!
1개월 전
익인91
오히려 열려있는거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
오 딴건 그렇다 쳐도 아가씨를 모르겠다는 사람들은 친구랑 성기 빨 수 있나 보다
1개월 전
익인93
아가씨를 모르는건 눈치 없는게 아니라 동성연애에 대한 생각 자체를 난하고 아예 차단한거 아닌가..
1개월 전
익인94
아가씨는 대놓고 19금인데도 우정이라 생각한다고? 어메이징하다...
1개월 전
익인96
탈주는 폰번호 저장명 자막 나왔으면 빼박인데 ㅋㅋㅋ 물론 그거없이도 미묘하지만
1개월 전
익인97
아가씨는 모르는건 좀 멍..청한거 아니야...? 대놓고 베드씬이 나오는데
1개월 전
익인98
아가씨는 억지아니냐고 진짜 모르면
1개월 전
익인99
불한당은 임시완도 몰랐는데 관객이 어찌알어
1개월 전
익인100
탈주 알고서 봤는데도 이거 머글이면 1도 모르겟는데..? 생각들던데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
친구들이랑 아가씨 보고 나서 나올때
다들 팔짱 엑스다 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
넘 무딘거 라니가 ㅜ

1개월 전
익인102
아가씨는 그 정도면 이악물고 모른 척 하는 거 아님?
1개월 전
익인103
난 탈주는 몰랐어 아가씨랑 불한당은 알고 봤고
1개월 전
익인104
뜬금없는데 은밀하게 위대하게 이현우 김수현도 동성애 코드얏나..?
1개월 전
익인105
나 불한당 찐로맨스인줄 모르고 또 브로맨스 노린 한국영화것지 하면서 보다가 엘레베이터씬에서 내가 호모나 이걸 봐도 되나 호모나호모나 햇지 이게 사랑이 아니면 뭐것어.....우정이면 내 친구 다 쥬금
1개월 전
익인106
아가씨는 알았고 불한당은 몰랐음
1개월 전
익인108
불한당은 모를수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ감독이 자세 디렉팅한느거보면 은밀하게 의도하긴했음
1개월 전
익인109
아가씨를 우정이라고 헷갈려 하는건 그냥 지들이 믿고 싶지 않아서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씬이 들어가 있는데 우정이라니… 본인들은 친구랑 하냐고 ㅠ
1개월 전
익인88
불한당 퀴어코드인거 모를만큼 은밀하게 깔아놔서? 좋았음..난 그냥 내가 퍼먹는게 좋아. 근데 불한당 연출 진짜 세세해서 모르고 봤던 익들 다시 보면 새롭고 좋을듯
1개월 전
익인111
난 동성친구랑 연인이랑 하는행동 다함 (볼뽀뽀 손잡기 포옹 정더까지) 근데 그렇다고 사랑의 감정은아니라 그렇게 느낌.. 유교적이고 꽉막힌게 아니라 걍 동성간의 애정 자체가 이성간의 애정보다 정도가 세서 그럴수도있지

아가씨 제외 아가씨는 누가봗오 사랑
불한당은 나 봣는데 전햐몰랐음

1개월 전
익인112
탈주 그 텐션을 모른다니 너무 안타깝다..... 다시 봐 얘들아.... 구교환이 송강 신경 쓰는 그 얼굴을 다시 봐바........
1개월 전
익인112
그리고 난 솔직히 이재훈이랑도 좀 엮어먹음 ㅠ 피아노 치는 형이라고 적은 거 읽고 실소 터트리는 거.........
1개월 전
익인113
아가씨는 걍 빼박이고 불한당도 보는 내내 🤔 이거 우정 맞나 이 정도면 사랑 아닌가? 긴가민가하다가 막씬에서 😭 이건 사랑이다 확신함
1개월 전
익인114
나 사실 아가씨 그 씬 나오기 전까지 몰랐음... 그래서 개당황
1개월 전
익인115
그만큼 개인과 개인의 사이가 가까워서가 아닐까? 앵간해선 러브로는 안 받아들이는 거징
1개월 전
익인116
아가씨를 우정으로 보는거면 심각한디
1개월 전
익인117
저중 탈주만 봤는데 눈빛만봐도 미묘하던데
1개월 전