공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아아ㅏ아아ㅏㅏㅇ악 제발 그만 소리지르고 싶다

같이 파는 사람도 있는 거 알겠는데 한쪽만 파는 사람이 훨씬 많고 나도 타그룹은 하나도 관심없어

대체 왜 엮는거야 같은 팀 아니잖아...

익인1
나두ㅜㅡㅜ
1개월 전
본진만 보고 싶은데 자꾸 타그룹이랑 같이 떠서 미치겠어... 관심없다고ㅠㅠ
1개월 전
익인2
엮는게 어느정도를 말하는거야?
1개월 전
합동무대 보고 싶다 이런 거..? 대부분 사람들은 그냥 각자 팀끼리 하는 걸 더 원하지 않을까요..
1개월 전
익인2
ㅇㅎ 굳이긴 하네...
1개월 전
익인1
더뇌절하면 왜같은그룹으로 데뷔안시켯냐
회사 감다뒤ㅇㅈ할때 헤드샷마려움

1개월 전
익인9
와 이것도 진짜 많이 봤어
1개월 전
익인4
와 ㄹㅇ
1개월 전
익인4
하 우리판 얘긴가
1개월 전
익인4
비교질도 엄청 해대서 짜증남
1개월 전
익인5
어딘지 알거같다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
하 ㄹㅇ 겸덕인건 알겤ㅅ는데 뇌절하면서 엮음
1개월 전
제발 그만 보고 싶어 한쪽만 파는 사람이 훨씬 많을텐데
1개월 전
익인6
진심 계속 떠먹이는 수준임 ㅠㅠ그만하셍ㅅ.,,
1개월 전
ㄹㅇ... 하나도 관심없는 사람도 있다고
1개월 전
익인7
나도 싫어 독방에서도 언급하는거 봤는데 진짜 개싫음
1개월 전
익인12
헉...왜 독방에서...
1개월 전
익인7
글쓴이랑 주어 다른거 같은데
우리는 소속사 마플탈때 대놓고 언급하는 사람이 있어... 진짜 미치겠어...

1개월 전
익인9
나도 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 우리그룹만 좋은데…ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인9
같팬들아.. 제발 합동무대 이런 얘기 그만하자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
익인10
친하거 알겠는데 선은 지켜가면서 했으면 지금 갈수록 심해져
1개월 전
익인11
나도 싫어 그래서 다 뮤트해
1개월 전
익인13
무례한거 좀 알아라 제발. 같그룹 아니라고요
1개월 전
익인14
내 본진은 아닌데 어디 말하는지 알 것 같아
1개월 전
익인14
타팬이 봐도 좀 심하게 엮긴 하더라 ㅇㅇ
1개월 전
익인15
나도…ㅠㅠㅠ 내 본진만 보고싶음
1개월 전
익인16
처음에 입덕하고 놀람 타그룹이랑 이렇게까지 엮이는거 처음봤어
1개월 전
익인16
엮이는거 불쾌했는데 다들 당연하게 생각하는거같길래 내가 이상한줄 알았네 말을 안하고 있었구나
1개월 전
대부분 말 안하고 있는 거였나봐 나도 나만 그렇게 생각하는 줄 알고 허공에 소리지른 건데 공감 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
이런 글 꽤 있었어 진짜 백이면 백 안 물어봐도 다 이 주어임 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 적당히 좀 했으면 진짜 둘 중 어느쪽 팬이든 한 쪽 그룹만 좋아하는 팬들은 아무 관심이 없다고 ㅜ 본진에만 신경 쓰이지 내 본진 관계성 신경 쓰기 바쁜데 먼 같그룹보다 친목 서사를 챙겨줘 자컨이니 합동무대니 뭐니
1개월 전
나 하고 싶은 말 여기 다 있다!!!! 구구절절 공감ㅎ 자컨 합동무대 제발 그만
1개월 전
익인17
그리고 어느 쪽이든 그룹끼리 잘만 지내고 친한데 프레임 오지게 씌워 처음 본다는 둥 아직 찐성격이 안 나왔나 성격 궁예하면서 은근 내려치기도 적당히해야지 멤들끼리는 친해도 팬들은 거기서 멈춰주시술.. ㅈㅂ
1개월 전
진심 내가 하고 싶은 말 다 써 있는데?? 말 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내려치는 거 열받음진짜ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
우리판인것 같네.... 아 진심 안 보고 싶어!! 썰로만 들려줘도 충분해!!!
1개월 전
익인19
내본진쪽인거 같은데 볼때마다 조마조마해서 미치겠어 이러다가 우리도 상대 팀쪽도 불만게이지 우다다다 나오고 그로인해 빈정상하는 일이 생길까봐 걱정이야...
1개월 전
익인19
같소속이고 데뷔시기 차이도 안나서 어느정도는 엮이는건 감안하고 덕질하고 있는데 너무 심하게 엮이는거 같아서 걱정이야
1개월 전
익인20
보통 그러다 팬들끼리 싸움나던데
1개월 전
익인21
제발.. 한쪽에서 후려치는거 심한데 왤케 엮는지
1개월 전
익인22
진짜 많이 엮더라 무슨 팬싸까지..
1개월 전
익인23
진짜 너무 싫어 각각그룹은 좋은데 치는것도 있어서🙄
1개월 전