모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

엄청 잘 부르진 않아도 모난덴 없다고 생각했는데

다 ar빨이었다는거 알고 환상이 깨진 기분이라 탈덕함..

노래부를때 스스로 자신없어하는게 너무 눈에 보이니까 왜 이런걸로 걱정해야하나싶고

음원들을때도 몰입 안되고..

역시 본업을 잘해야 됨...

익인1
뭐 그렇긴 해 가수면 어느정도 부를 수 있어야 해 아주 잘 아니더라도 ㅠ
2개월 전
대단하진 않아도 거슬리진 않아야한다고 봐 ㅠ
2개월 전
익인2
나도 실력때문에 탈덕한적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래를 더럽게 못하는데 자기가 잘하는줄 알아 그래서 기괴한 애드립도 엄청 지르고 그래서 조롱 엄청 당하는데 멈출줄을 모르더라 그 꼬라지 겪다가 결국 탈덕함
2개월 전
노력하면서 겸손하면 그나마 다행인데 애드립하는 자신감은 버티기 힘들었겠다
2개월 전
익인3
노래 못하는거 쉴드칠때 제일 현타옴
2개월 전
나도 첨엔 한두번 실수인줄 알고 쉴드는 안쳐도 그러려니 했는데 계속 보니 음을 아예 못잡더라 ㅠ 속은 기분이라서 바로 탈덕함...
2개월 전
익인4
실력 중요해..나도 무대입덕이라 무대를 반복해서 보는데 무대 볼 맛이 안나면 안되더라 신경쓰여.. 지금 최애 잡기 전에 간잽으로 잡았던 데가 딱 처음에 잘하네? 싶어서 일주일쯤 밤새면서 무대 찾아 보다가 입덕인가 싶었는데 실력 알고 나니까 진짜 한번에 팍 식었어
2개월 전
내가 원래 완전 인정받는 실력돌 좋아했거든 근데 거의 활중상태여서 탈덕하다시피하고.. 다음돌도 실력파인줄 잡았는데 ㅠㅠㅠ 실력 좋은줄 알고 계속 덕질 고래고래외치며한게 창피했음
속은 느낌이었어ㅠ 물론 다른 능력치는 좋은데 라이브는 진짜 ㅠ 무대를 즐겨야되는데 노래 못하는 돌 도저히 못좋아하겠더라 난

2개월 전
익인5
나도 콘서트장에서 썩어문드러진 라이브 듣고 정 탈탈 털려서 탈덕함 웃긴 건 실력파 소리 듣는 돌이라는거임
2개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 속였단 생각들면 더 정떨어져
2개월 전