공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

계약금도 있었을텐데 조건없이 놔준 제왑도 대단하다

현아는 미국에서 태어났어야했는듯

아님 소속사 없이 활동하거나..

소속사 들어갔으면서 너무 독단적으로 행동함

익인1
조건 없이라는건 니 추측 아님? 현아 큐브 사장이 옮겨가며 같이 데려간거라고 자필 편지에서 밝혀졌는데 이때싶으로 루머쓰네
1개월 전
계약금은 데뷔할 때 당연히 있지 없겠냐
텔미까지 찍고 탈퇴했던데 그 후 포미닛으로
재데뷔고 그럼 진짜 조건없이 놔준거지

1개월 전
익인1
아니 조건없이 놔준걸 니가 어케아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위약금 큐브 사장이 물어줬을지 어케알아? 큐브사장이 제왑나가면서 아꼈던 현아 데려갔다고 밝혀진지가 언젠데
1개월 전
데뷔까지 한 애를 계약금까지 물고 탈퇴시킨 다음 데려갔다는게 더 말 안되는 것 같은데
1개월 전
익인1
내부정치+홍승성 독립이라는 거 자필 편지로 밝혀졌다니까.... 제왑팬들 이럴수록 제왑한테 반감만 드니까 그만해~
1개월 전
자필편지 좀 가져와봐 계약금 물었다는 말이 어디있는지 좀 보자

1개월 전
익인1
글쓴이에게
현아가 큐브 나오면서 직접 작성해서 올렸던거 검색하면 나오고 계약금 안물었다는 니가 증거를 갖고와야지

1개월 전
너가 내 글에 주장했으면 니가 가져와야되지 않겠냐?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
니 글이 헛소리를 주장하고 있는데? 난 거기에 니가 그걸 어떻게 확신하냐고 했고ㅋㅋㅋㅋ 능 지 문 제 있 어?

1개월 전
지능은 너가 문제있는거고.. 가져와보라니까 가져오지도 못하면서 대체 뭘 믿으라는건지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
검색하면 나오는데 검색을 못하는....? 이것도 못해....?핑 프 야? 이제보니 그냥 어그로네

1개월 전
내가 굳이 검색해봐야돼?
내 글에 반박은 너가 하고 있으면 니가 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니가 제왑한테 반감가지던말던 내 알빠?
미안한데 제왑 혐오를 하던 제왑 소속 연예인을 혐오하던 알빠아님 ㅋㅋ
내가 제왑빠수니인듯이 얘기하고 있네 ㅋㅋ

1개월 전
익인2
엥 스러운 글이네
1개월 전
익인3
그 당시 현아 중딩 or 고딩때 아닌가.. 뭘 이유가 있었네 이러고 자빠졌노
1개월 전
소속사랑 의논 없이 여태 독단적으로 행동한게 한 두번이 아니니까
1개월 전
익인3
조현병있어?
과대 망상 개미춌네

1개월 전
연애 관련 여태 소속사 상의 없이 독단적으로 한거 아님? 그래서 큐브 내부에서도 난리났던거고
이번 결혼까지도 현재 소속사에서 몰랐던데 이게 독단적인 행동이 아니라고?
조현병 과대망상은 너가 있는듯

1개월 전
익인3
그거랑 현아가 원걸 탈퇴한거랑 뭔 상관이냐구요
그걸 니가 혼자 현아가 이래서 이랬다 저랬다하면서 씨부린거 그 자체가 과대 망상이라는거임

1개월 전
독단적으로 행동하는게 누가봐도 보이니까 하는 말이지?
현아 성격 어릴 때 부터 똑같던데
누가 소속사 들어가면서 저렇게 행동할까?
그리고 누가 독단적인게 나쁘단듯이 얘기했니?
헐리웃이거나 소속사 없이 활동하면 상관 없다고도 적었는데?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
병원가봐.. 진심으로

1개월 전
할 말이 병원드립밖에 없지? 너나 좀 가라 ㅋㅋㅋ
남한테 훈수두는 애 치고 제대로 된 애 없더라
그렇게 쉴드치고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
병원가세효👏👏
조현병 치료 시급하다

1개월 전
너나 가세요~
조현병 뜻이나 알고 이야기하는건지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
진작에 해명된 일들을 이제까지 저렇게 생각하는 사람들이 있었네 ㅋ
1개월 전
익인5
현아 그때 중3이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
이런 애들은 걍 pdf 따서 보내야함
1개월 전
보내라? 내가 뭔 말을 했다고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
앳 에어리어 고소 공지 올렸는데 원래 무식하면 용감함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭘로 고소할건데? 기분상해죄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
타이밍 딱이네
1개월 전
100장이고 1000장이고 피뎊따서 가져가라 ㅋㅋㅋㅋ 고소가 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
너무 이때싶
1개월 전
이때싶이었음 현아가 큐브 나올 때 이 글 썼겠지
1개월 전
익인7
그때 안쓰고 지금 쓰니 이때싶 아니야?ㅋㅋㅋ 반대로 말하고 있네
1개월 전
그 때 써야 이때싶이 아닐까?
그동안 활동 다 보고 나서 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
이때싶이란 단어 모르니?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이때싶은 귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이식 아니니?

1개월 전